Примерная форма заявления о пересмотре по вновь открывшимся обстоятельствам постановления апелляционной инстанции (подготовлено экспертами компании "Гарант")

ГАРАНТ:

Настоящая форма разработана в соответствии с главой 37 Арбитражного процессуального кодекса РФ.


В [наименование арбитражного суда апелляционной

инстанции, в который подается заявление]


Истец (податель заявления): [наименование организации],

адрес: [вписать нужное]


Ответчик: [наименование организации],

адрес: [вписать нужное]


Дело N [значение]


Заявление
о пересмотре по вновь открывшимся обстоятельствам постановления апелляционной инстанции


[Число, месяц, год] истец обратился в арбитражный суд [наименование субъекта] с исковым заявлением к ответчику о [вписать нужное].

Решением арбитражного суда [наименование субъекта] от [число, месяц, год] по делу N [значение] исковые требования удовлетворены в полном объеме.

Постановлением [наименование арбитражного суда апелляционной инстанции] от [число, месяц, год] по делу N [значение] решение арбитражного суда первой инстанции отменено полностью и принят по делу новый судебный акт, которым в удовлетворении заявленных требований истцу отказано.

Отказывая истцу в удовлетворении заявленных требований, арбитражный суд апелляционной инстанции исходил из того, что права и законные интересы истца не были нарушены, поскольку [указать доводы арбитражного суда апелляционной инстанции].

Истец полагает, что постановление арбитражного суда апелляционной инстанции подлежит пересмотру по вновь открывшимся обстоятельствам, поскольку на момент вынесения судом названного постановления имело место существенное для дела обстоятельство [вписать нужное].

Данное обстоятельство не было и не могло быть известно истцу в связи со следующим: [вписать нужное], что подтверждается [указать документы, подтверждающие открытие или установление данного обстоятельства].

Таким образом, указанное существенное обстоятельство, хотя объективно и существовало, но не было исследовано судом в рамках настоящего дела, поскольку стало известно истцу лишь после вынесения постановления, в связи с чем в соответствии со ст. 311 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации (далее - АПК РФ) является основанием для пересмотра постановления [наименование арбитражного суда апелляционной инстанции] от [число, месяц, год] по делу N [значение] по вновь открывшимся обстоятельствам.

На основании изложенного и руководствуясь ст. ст. 309-313 АПК РФ, прошу:

1. Пересмотреть по вновь открывшимся обстоятельствам постановление [наименование арбитражного суда апелляционной инстанции] от [число, месяц, год] по делу N [значение].

Приложение:

1) документ, подтверждающий направление стороне по делу копий заявления и документов, которые у нее отсутствуют;

2) копия постановления [наименование арбитражного суда апелляционной инстанции] от [число, месяц, год] по делу N [значение];

3) копии документов, подтверждающих вновь открывшееся обстоятельство;

4) доверенность или иной документ, подтверждающие полномочия лица на подписание заявления.


[наименование должности лица, подписавшего заявление] [подпись] [Ф. И. О.]

[число, месяц, год]



Примерная форма заявления о пересмотре по вновь открывшимся обстоятельствам постановления апелляционной инстанции


Разработана: Компания "Гарант", декабрь 2015 г.


Актуальная версия заинтересовавшего Вас документа доступна только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.