Постановление Правительства РФ от 30 декабря 2009 г. N 1167 "О внесении изменений в постановление Правительства РСФСР от 24 декабря 1991 г. N 62"

Постановление Правительства РФ от 30 декабря 2009 г. N 1167
"О внесении изменений в постановление Правительства РСФСР от 24 декабря 1991 г. N 62"

ГАРАНТ:

Постановлением Правительства РФ от 17 ноября 2010 г. N 928 настоящее постановление признано утратившим силу с 1 января 2018 г.

Правительство Российской Федерации постановляет:

Внести в перечни федеральных дорог в РСФСР, утвержденные постановлением Правительства РСФСР от 24 декабря 1991 г. N 62, следующие изменения:

1) в разделе I:

в позиции, относящейся к автомобильной дороге номер М-1:

слова "Подъезд к городу Смоленск" исключить;

дополнить абзацем следующего содержания:

"строящийся новый выход на Московскую кольцевую автомобильную дорогу с федеральной автомобильной дороги М-1 "Беларусь" - от Москвы до границы с Республикой Беларусь (на Минск, Брест) (Московская область)

строящаяся Молодогвардейская транспортная развязка

строящаяся подъездная автомобильная дорога от 1-го Успенского шоссе до нового выхода на Московскую кольцевую автомобильную дорогу с федеральной автомобильной дороги М-1 "Беларусь" - от Москвы до границы с Республикой Беларусь (на Минск, Брест) (Московская область)

строящаяся транспортная развязка на пересечении Подушкинского шоссе со строящимся новым выходом на Московскую кольцевую автомобильную дорогу с федеральной автомобильной дороги М-1 "Беларусь" - от Москвы до границы с Республикой Беларусь (на Минск, Брест) (Московская область)";

в позиции, относящейся к автомобильной дороге номер М-4, слова "Подъезды к городам Липецк, Воронеж, Ростов-на-Дону, Краснодар" исключить;

графу "Наименование автомобильных дорог" дополнить позициями следующего содержания:

"Строящаяся скоростная автомобильная дорога Москва - Санкт-Петербург

Строящаяся Бусиновская транспортная развязка

Строящийся подъезд от федеральной автомобильной дороги М-10 "Россия" от Москвы через Тверь, Новгород до Санкт-Петербурга в районе Зеленограда к строящейся скоростной автомобильной дороге Москва - Санкт-Петербург (Московская область)

Строящаяся транспортная развязка на пересечении федеральной автомобильной дороги "Московское малое кольцо" через Икшу, Ногинск, Бронницы, Голицыно, Истру на участке от Ленинградского шоссе до Дмитровского шоссе со строящейся скоростной автомобильной дорогой Москва - Санкт-Петербург (Московская область)

Строящаяся Центральная кольцевая автомобильная дорога (Московская область)";

2) графу "Наименование автомобильных дорог" раздела II дополнить позициями следующего содержания:

"Подъезд от автомобильной дороги М-1 "Беларусь" - от Москвы до границы с Республикой Беларусь (на Минск, Брест) к городу Смоленск

Подъезды от автомобильной дороги М-4 "Дон" - от Москвы через Воронеж, Ростов-на-Дону, Краснодар до Новороссийска к городам Липецк, Воронеж, Ростов-на-Дону, Краснодар".


Председатель Правительства
Российской Федерации

В. Путин


Москва

30 декабря 2009 г.

N 1167


Пересмотрены перечни федеральных дорог.

Из числа магистральных дорог исключены подъезды к городам Смоленску, Липецку, Воронежу, Ростову-на-Дону, Краснодару.

В то же время к магистральным дорогам отнесен ряд строящихся автодорог, транспортных развязок и подъездов, полностью или частично расположенных в Москве и Московской области. Это скоростная автодорога Москва - Санкт-Петербург, Центральная кольцевая автодорога, новый выход на Московскую кольцевую автодорогу с федеральной автодороги М-1 "Беларусь" - от Москвы до границы с Белоруссией (на Минск, Брест), Молодогвардейская и Бусиновская транспортные развязки и т. д.

К числу прочих (не магистральных) федеральных дорог отнесены следующие: подъезд от автодороги М-1 "Беларусь" - от Москвы до границы с Белоруссией (на Минск, Брест) к городу Смоленску; подъезды от автодороги М-4 "Дон" - от Москвы через Воронеж, Ростов-на-Дону, Краснодар до Новороссийска к городам Липецку, Воронежу, Ростову-на-Дону, Краснодару.


Постановление Правительства РФ от 30 декабря 2009 г. N 1167 "О внесении изменений в постановление Правительства РСФСР от 24 декабря 1991 г. N 62"


Текст постановления опубликован в Собрании законодательства Российской Федерации от 11 января 2010 г. N 2 ст. 211


Постановлением Правительства РФ от 17 ноября 2010 г. N 928 настоящее постановление признано утратившим силу с 1 января 2018 г.


Актуальный текст документа