Примерная форма договора возмещения расходов на водоснабжение и водоотведение (подготовлено экспертами компании "Гарант")

Договор
возмещения расходов на водоснабжение и водоотведение


г. [место заключения договора]

[дата заключения договора]


[Полное наименование организации], в лице [должность, Ф. И. О.], действующего на основании [Устава, положения, доверенности], именуемое в дальнейшем "Заказчик", с одной стороны, и

[полное наименование организации], в лице [должность, Ф. И. О.], действующего на основании [Устава, положения, доверенности], именуемое в дальнейшем "Исполнитель", с другой стороны, а вместе именуемые "Стороны", заключили настоящий договор о нижеследующем:


1. Предмет договора


1.1. По настоящему договору Заказчик принимает на себя обязательство по возмещению расходов Исполнителя на водоснабжение и водоотведение нежилых помещений, занимаемых Заказчиком и расположенных по адресу: [вписать нужное], общей площадью [значение] кв. м. (далее - Помещения).

1.2. Помещения принадлежат Заказчику на праве собственности, что удостоверяется выпиской из ЕГРН от [число, месяц, год], о чем в Едином государственном реестре недвижимости сделана запись N [значение] от [число, месяц, год].


2. Права и обязанности сторон


2.1. Заказчик обязуется:

2.1.1. Содержать инженерные коммуникации и оборудование, предназначенные для предоставления услуг водоснабжения Помещений (далее - Инженерные сети), в технически исправном состоянии.

2.1.2. Соблюдать установленные правила техники безопасности, противопожарной безопасности и внутренней санитарии.

2.1.3. Не совершать действий, нарушающих порядок пользования услугами по водоснабжению Помещений, установленный настоящим договором, правилами предоставления коммунальных услуг, требований и норм, действующих в данной сфере в городе [вписать нужное].

2.1.4. Своевременно сообщать Исполнителю о неисправностях инженерных систем, аварийных ситуациях и допускать представителей Исполнителя для устранения аварий, осмотра, проверки и контроля Инженерных сетей.

2.1.5. Не переоборудовать внутренние Инженерные сети без письменного согласования с Исполнителем.

2.1.6. Обеспечить беспрепятственный и незамедлительный доступ в Помещения сотрудников аварийно-технических служб, представителя Исполнителя, в случае возникновения любых аварийных и (или) чрезвычайных ситуаций.

2.1.7. Допускать представителей Исполнителя в Помещения для контроля за исполнением настоящего договора.

2.1.8. Возмещать расходы Исполнителю на водоснабжение и водоотведение Помещений в порядке и в сроки, установленные разделом 3 настоящего договора.

2.1.9. Подписывать акт оказанных услуг ежемесячно в течение [значение] рабочих дней с момента получения его от Исполнителя либо письменно дать мотивированный отказ.

В случае невозвращения в течение [значение] рабочих дней одного экземпляра подписанного акта либо направления мотивированного отказа Исполнителю указанный акт считается подписанным Заказчиком, а услуги оказанными в полном объеме и надлежащего качества.

2.1.10. В течение [значение] рабочих дней с момента подписания настоящего договора назначить лиц, ответственных за водоснабжение и водоотведение, уведомив об этом Исполнителя в письменном виде путем передачи копии приказа о назначении ответственных лиц.

Настоящим Стороны договариваются о том, что данные лица будут являться уполномоченными вести переписку и представлять Заказчика перед Исполнителем по указанным выше вопросам.

2.1.11. В случае изменения перечня таковых лиц уведомить об этом Исполнителя не позднее дня преступления таких лиц к исполнению своих обязанностей.

2.2. Заказчик вправе:

2.2.1. Проверять обоснованность суммы, указанной в счете, выставляемом Исполнителем.

2.3. Исполнитель обязуется:

2.3.1. Своевременно заключать договор водоснабжения.

2.3.2. Производить оплату услуг по водоснабжению Помещений своевременно и надлежащим образом, руководствуясь условиями заключенного договора с водоснабжающей организацией.

2.3.3. Ежемесячно, в течение месяца, следующего за расчетным, выставлять Заказчику счет, с приложением:

- расчета выставляемой суммы в соответствии с балансом водопотребления и водоотведения, который является приложением и неотъемлемой частью настоящего договора,

- копий документов, подтверждающих понесенные Исполнителем расходы на оплату водоснабжения,

- акта оказанных услуг и счета-фактуры.

2.3.4. По запросу Заказчика производить сверку платежей, произведенных по настоящему договору, в течение [значение] рабочих дней с момента получения запроса.

2.4. Исполнитель вправе:

2.4.1. Прекратить оказание услуг водоснабжения Помещений в случае задержки Заказчиком возмещения расходов Исполнителя по оплате данных услуг на срок более [значение] календарных дней с даты возмещения, установленной разделом 3 настоящего договора.

Данное прекращение исполнения обязательства Исполнителем не является нарушением настоящего договора, а является мерой оперативного воздействия, направленной на уменьшение убытков Исполнителя.

Надлежащее исполнение обязательства Исполнителя в соответствии со ст. 328 Гражданского кодекса Российской Федерации обусловлено надлежащим исполнением обязательства Заказчика и не подлежит исполнению до тех пор, пока обязательство Заказчика не будет надлежащим образом исполнено.


3. Порядок расчетов


3.1. Возмещение расходов по настоящему договору осуществляется Заказчиком Исполнителю следующим образом:

3.1.1. Возмещение расходов производится ежемесячно, пропорционально фактически понесенным Исполнителем расходам согласно балансу водопотребления и водоотведения.

3.1.2. За основу взаиморасчетов принимается закрепленная за Сторонами площадь от общей площади здания, которая распределена в следующих долях:

- за Исполнителем закреплено [значение] кв. м., что составляет [значение] процентов от общей площади здания;

- за Заказчиком закреплено [значение] кв. м., что составляет [значение] процентов от общей площади здания.

3.1.3. По истечении каждого календарного месяца Исполнитель выставляет Заказчику счет на сумму расходов, подлежащих возмещению, с приложением расчета выставляемой суммы в соответствии с балансом водопотребления и водоотведения, акта оказанных услуг, счета-фактуры и копий документов, подтверждающих понесенные Исполнителем расходы на оплату водоснабжения и их фактическую оплату.

3.1.4. Заказчик оплачивает понесенные Исполнителем расходы, связанные с исполнением настоящего договора, в течение [значение] рабочих дней со дня представления документов, подтверждающих указанные расходы.

3.1.5. Возмещение расходов Исполнителю осуществляется путем перечисления денежных средств на расчетный счет Исполнителя в банке.

3.1.6. Обязанность Заказчика по оплате сумм расходов считается исполненной с даты [списания денежных средств с расчетного счета Заказчика / поступления денежных средств на расчетный счет Исполнителя].


4. Ответственность сторон


4.1. В случае неисполнения или ненадлежащего исполнения своих обязательств по настоящему договору Стороны несут ответственность в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

4.2. За нарушение сроков возмещения расходов Исполнителя, являющихся предметом настоящего договора, Заказчик уплачивает Исполнителю неустойку в размере [значение] процентов от суммы долга за каждый день просрочки.

4.3. За нарушение сроков исполнения Исполнителем своих обязательств, предусмотренных настоящим договором, Исполнитель уплачивает Заказчику неустойку в размере [значение] процентов от стоимости ежемесячного обслуживания за каждый день просрочки.

4.4. Сторона, причинившая своими действиями другой стороне убытки, обязана возместить их в полном объеме.


5. Порядок разрешения споров


5.1. Споры и разногласия, которые могут возникнуть при исполнении настоящего договора, будут по возможности разрешаться путем переговоров между Сторонами.

5.2. В случае, если Стороны не придут к соглашению, споры разрешаются в судебном порядке в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.


6. Заключительные положения


6.1. Настоящий договор составлен в двух экземплярах, имеющих одинаковую юридическую силу, по одному экземпляру для каждой из Сторон.

6.2. Настоящий договор вступает в силу с момента его подписания и действует до [число, месяц, год].

6.3. Все изменения и дополнения к настоящему договору оформляются дополнительными соглашениями Сторон в письменной форме, которые являются неотъемлемой частью настоящего договора.

6.4. Во всем остальном, что не предусмотрено настоящим договором, Стороны руководствуются законодательством Российской Федерации.


7. Реквизиты и подписи сторон


Заказчик

[вписать нужное]

[должность, подпись, инициалы, фамилия]

М. П.

Исполнитель

[вписать нужное]

[должность, подпись, инициалы, фамилия]

М. П.



Примерная форма договора возмещения расходов на водоснабжение и водоотведение


Разработана: Компания "Гарант", февраль, 2017 г.


Текст документа на сайте мог устареть

Заинтересовавший Вас документ доступен только в коммерческой версии системы ГАРАНТ.

Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(Документ будет доступен в личном кабинете в течение 3 дней)

(Бесплатное обучение работе с системой от наших партнеров)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение

Если вы являетесь пользователем системы ГАРАНТ, то Вы можете открыть этот документ прямо сейчас, или запросить его через Горячую линию в системе.