Примерная форма договора оказания услуг по организации торжественного мероприятия (подготовлено экспертами компании "Гарант")

ГАРАНТ:

Настоящая форма разработана в соответствии с главой 39 ГК РФ.


Договор оказания услуг по организации торжественного мероприятия


г. [вписать нужное]

[число, месяц, год]


[Полное наименование организации, предприятия с указанием организационно-правовой формы], в лице [должность, Ф. И. О.], действующего на основании [наименование документа, подтверждающего полномочия], именуемое в дальнейшем "Исполнитель", с другой стороны, и

гражданин РФ [Ф. И. О.], паспорт серия [значение] N [значение], выдан [кем, когда], именуемый в дальнейшем "Заказчик", с другой стороны, а вместе именуемые "Стороны", заключили настоящий договор о нижеследующем:


1. Предмет договора


1.1. По настоящему договору Исполнитель обязуется оказать Заказчику услуги по организации и проведению торжественного мероприятия - [свадьбы, юбилея, презентации и т. д.], а Заказчик обязуется предоставить Исполнителю все необходимые для оказания услуг сведения, материалы и оплатить оказанные услуги в порядке, предусмотренном настоящим договором.

1.2. Перечень оказываемых в соответствии с настоящим договором услуг, требования к услугам, сроки и место оказания услуг, их стоимость определены в задании на оказание услуг (далее - Задание), являющемся неотъемлемой частью настоящего договора.


2. Права и обязанности сторон


2.1. Исполнитель обязан:

2.1.1. Организовать и обеспечить надлежащее исполнение услуг, предусмотренных настоящим договором.

2.1.2. По окончании оказания услуг в течение [значение] дней подготовить акт сдачи-приемки оказанных услуг и представить его на подпись Заказчику.

2.1.3. Выполнять иные обязанности, предусмотренные настоящим договором.

2.2. Исполнитель вправе:

2.2.1. Привлекать третьих лиц для исполнения своих обязанностей по настоящему договору.

2.2.2. Требовать своевременной оплаты оказанных услуг в соответствии с условиями настоящего договора.

2.3. Заказчик обязан:

2.3.1. Своевременно сообщать в письменной форме Исполнителю о выявленных недостатках в ходе оказания услуг или при приемке исполненных обязательств.

2.3.2. Обеспечить своевременную приемку оказанных услуг.

2.3.3. Произвести оплату в порядке и в сроки, предусмотренные настоящим договором.

2.3.4. Выполнять иные обязанности, предусмотренные настоящим договором.

2.4. Заказчик вправе:

2.4.1. Требовать надлежащего исполнения обязательств по настоящему договору.

2.4.2. Требовать оплаты штрафных санкций в соответствии с условиями настоящего договора.

2.4.3. Запрашивать у Исполнителя любую относящуюся к предмету договора информацию.


3. Ответственность сторон


3.1. В случае неисполнения или ненадлежащего исполнения обязательств по настоящему договору Стороны несут ответственность в соответствии с действующим законодательством РФ.

3.2. В случае невозможности исполнения обязательств по настоящему договору, возникшей по вине Заказчика, услуги подлежат оплате Исполнителю в полном объеме.

3.3. В случае невыполнения или ненадлежащего выполнения Исполнителем обязательств по настоящему договору Исполнитель уплачивает Заказчику пени в размере [значение] % от стоимости оказываемых услуг.

3.4. В случае нарушения сроков оплаты услуг Исполнителя Заказчик уплачивает Исполнителю пени в размере [значение] % от стоимости услуг по настоящему договору.


4. Порядок сдачи-приемки услуг


4.1. Приемка оказанных Исполнителем услуг оформляется актом сдачи-приемки оказанных услуг, который является неотъемлемой частью настоящего договора.

4.2. Заказчик в течение [вписать нужное] с момента предоставления Исполнителем акта сдачи-приемки оказанных услуг обязан подписать его либо предоставить обоснованные замечания о недостатках оказанных услуг.

При наличии замечаний Заказчика о недостатках оказанных услуг акт сдачи-приемки подписывается Заказчиком после их устранения или после согласования условия о соразмерном уменьшении стоимости услуг.

4.3. Если в течение [вписать нужное] Заказчик не подписал акт сдачи-приемки оказанных услуг и не представил обоснованных замечаний, услуги считаются принятыми Заказчиком.


5. Стоимость услуг и порядок оплаты


5.1. Цена на каждый конкретный вид услуг по настоящему договору определяется в соответствии с Прейскурантом, который является приложением и неотъемлемой частью настоящего договора.

5.2. Общая стоимость услуг по настоящему договору определяется в Задании и составляет [сумма цифрами и прописью] рублей.

5.3. Оплата услуг производится в следующем порядке: не позднее [значение] дней с даты подписания настоящего договора Заказчик вносит аванс в размере [значение] рублей, а остаток суммы в размере [значение] рублей - в течение [значение] дней с даты подписания акта сдачи-приемки оказанных услуг.

5.4. Оплата услуг осуществляется по выбору Заказчика наличными денежными средствами, с использованием платежных карт или иных средств, позволяющих произвести безналичный расчет.

5.5. Датой оплаты считается дата [списания денежных средств с расчетного счета Заказчика/приема банком Заказчика платежных документов к исполнению/поступления денежных средств на расчетный счет Исполнителя].


6. Срок действия договора, основания и порядок изменения и расторжения договора


6.1. Настоящий договор вступает в силу с момента его подписания Сторонами и действует до выполнения Сторонами обязательств по договору.

6.2. Все изменения и дополнения к настоящему договору действительны в случае оформления их в письменном виде и подписания обеими Сторонами.

6.3. Стороны вправе досрочно расторгнуть настоящий договор по взаимному соглашению.

6.4. Заказчик вправе отказаться от исполнения обязательств по настоящему договору и расторгнуть настоящий договор в одностороннем порядке, письменно уведомив об этом Исполнителя не менее чем за [указать, в какой срок], при условии оплаты Исполнителю неустойки в размере [значение] % от стоимости услуг по настоящему договору.

6.5. Исполнитель вправе отказаться от исполнения обязательств по настоящему договору и в одностороннем порядке расторгнуть настоящий договор, письменно уведомив об этом Заказчика не позднее чем за [указать, в какой срок], при условии полного возмещения Заказчику убытков.

6.6. В случае досрочного расторжения договора по инициативе Заказчика по причинам, не зависящим от Исполнителя, Заказчик оплачивает Исполнителю неустойку в размере [значение] % от стоимости услуг по настоящему договору.


7. Заключительные положения


7.1. Все споры и разногласия, возникающие между Сторонами по вопросам исполнения обязательств по настоящему договору, Стороны будут решать путем переговоров, а при недостижении согласия - в судебном порядке в соответствии с действующим законодательством РФ.

7.2. Все приложения к настоящему договору являются его неотъемлемой частью.

7.3. Во всем остальном, что не предусмотрено настоящим договором, Стороны руководствуются действующим законодательством.

7.4. Настоящий договор составлен в двух экземплярах, имеющих одинаковую юридическую силу, - по одному экземпляру для каждой из Сторон.


8. Реквизиты и подписи сторон


Исполнитель

[вписать нужное]

[должность, подпись, инициалы, фамилия]

М. П.

Заказчик

[вписать нужное]

[подпись, инициалы, фамилия]




Примерная форма договора оказания услуг по организации торжественного мероприятия


Разработана: Компания "Гарант", март 2015 г.


Текст документа на сайте мог устареть

Заинтересовавший Вас документ доступен только в коммерческой версии системы ГАРАНТ.

Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(Документ будет доступен в личном кабинете в течение 3 дней)

(Бесплатное обучение работе с системой от наших партнеров)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение