Примерная форма договора оказания услуг по обучению сотрудников (в форме проведения тренинга) (подготовлено экспертами компании "Гарант")

ГАРАНТ:

Настоящая форма разработана в соответствии с главой 39 ГК РФ.


Договор оказания услуг по обучению сотрудников
(в форме проведения тренинга)


г. [вписать нужное]

[число, месяц, год]


[Полное наименование образовательного учреждения], именуемое в дальнейшем "Исполнитель", на основании лицензии N [значение], выданной [наименование органа, выдавшего лицензию] на срок с [число, месяц, год] до [число, месяц, год], и свидетельства о государственной аккредитации N [значение], выданного [наименование органа, выдавшего свидетельство] на срок с [число, месяц, год] до [число, месяц, год], в лице [должность, Ф. И. О.], действующего на основании [наименование документа], с одной стороны, и

[полное наименование организации, предприятия с указанием организационно-правовой формы], в лице [должность, Ф. И. О. полностью], действующего на основании [наименование документа, подтверждающего полномочия], именуемое в дальнейшем "Заказчик", с другой стороны, а вместе именуемые "Стороны", заключили настоящий договор о нижеследующем:


1. Предмет договора


1.1. Исполнитель обязуется оказать услуги по обучению сотрудников Заказчика в количестве [значение] человек в форме проведения тренинга на тему [вписать нужное], а Заказчик обязуется принять и оплатить оказанные Исполнителем услуги в размере и порядке, предусмотренных настоящим договором.

1.2. Программа, расписание и срок проведения тренинга являются приложением к настоящему договору

1.3. Место проведения тренинга: [вписать нужное].


2. Права и обязанности сторон


2.1. Заказчик обязан:

2.1.1. За [значение] дней до проведения тренинга представить Исполнителю список сотрудников, направляемых на тренинг (с указанием фамилии, имени, отчества и должности каждого сотрудника).

2.1.2. Направить на тренинг сотрудников в количестве, указанном в п. 1.1 настоящего договора.

2.1.3. Известить Исполнителя об уважительных причинах отсутствия своих сотрудников на занятиях.

2.1.4. Оплатить оказанные Исполнителем услуги в порядке и в срок, установленные настоящим договором.

2.1.5. Принять оказанные надлежащим образом услуги в порядке, предусмотренном настоящим договором.

2.2. Заказчик имеет право:

2.2.1. Осуществлять контроль за ходом и качеством оказания услуг по настоящему договору.

2.2.2. Требовать надлежащего исполнения обязательств по настоящему договору.

2.2.3. Обращаться к Исполнителю по вопросам, касающимся порядка проведения тренинга.

2.3. Исполнитель обязан:

2.3.1. Организовать и обеспечить надлежащее исполнение услуг, предусмотренных настоящим договором.

2.3.2. Обеспечить сотрудников Заказчика, участвующих в тренинге, необходимыми информационными и методическими материалами, канцелярскими принадлежностями.

2.3.3. Представлять по требованию Заказчика информацию о ходе исполнения оказываемых услуг.

2.3.4. В случае изменения сроков оказания услуг уведомить Заказчика не позднее [значение] дней до начала оказания услуг.

2.3.5. По окончании оказания услуг обеспечить выдачу сотрудникам Заказчика [свидетельств/сертификатов/удостоверений] о прохождении тренинга на тему [вписать нужное] при условии полной оплаты Заказчиком услуг Исполнителя.

2.3.6. По окончании оказания услуг в течение [значение] дней подготовить акт сдачи-приемки оказанных услуг и представить его на подпись Заказчику.

2.4. Исполнитель имеет право:

2.4.1. Требовать своевременной оплаты оказанных услуг в соответствии с условиями настоящего договора.

2.4.2. При пропуске сотрудником Заказчика занятия без уважительной причины или нахождении сотрудника Заказчика на занятии в нетрезвом состоянии отстранять сотрудника Заказчика от занятий, письменно уведомив об этом Заказчика.

2.4.3. Самостоятельно определять порядок и условия проведения тренинга.

2.4.4. В случае уважительной причины отсутствия сотрудника Заказчика на занятии предоставить ему возможность посетить данное занятие с другой группой для непрерывности прохождения тренинга.


3. Оплата услуг


3.1. Стоимость услуг по проведению тренинга определяется в зависимости от количества сотрудников Заказчика, принимающих участие в тренинге, и составляет [сумма цифрами и прописью] рублей.

3.2. Заказчик производит оплату услуг в размере 100-процентной предоплаты их стоимости в течение [значение] дней с момента выставления Исполнителем счета на предоплату.

3.3. Датой оплаты считается дата [списания денежных средств с расчетного счета Заказчика/приема банком Заказчика платежных документов к исполнению/поступления денежных средств на расчетный счет Исполнителя].


4. Порядок сдачи-приемки оказанных услуг


4.1. По завершении оказания услуг Исполнитель предоставляет на подпись Заказчику акт сдачи-приемки оказанных услуг, в котором указывается содержание оказанных услуг и их стоимость.

4.2. Заказчик в течение [значение] дней с момента предоставления Исполнителем акта сдачи-приемки оказанных услуг обязан подписать его или представить обоснованный отказ.

В случае предъявления обоснованного отказа Заказчика от подписания акта сдачи-приемки оказанных услуг Исполнитель обязан рассмотреть его и устранить недостатки в следующий срок [вписать нужное].

4.3. Если в течение [вписать нужное] Заказчик не подписал акт сдачи-приемки оказанных услуг и не представил обоснованный отказ, услуги считаются принятыми Заказчиком.


5. Ответственность сторон


5.1. За неисполнение или ненадлежащее исполнение своих обязательств по настоящему договору Стороны несут ответственность в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

5.2. В случае нарушения срока оплаты услуг Исполнителя Заказчик уплачивает ему пени в размере [значение] % от суммы задолженности.

5.3. В случае нарушения п. 2.3.4 настоящего договора Исполнитель уплачивает Заказчику пени в размере [значение] % от стоимости услуг по настоящему договору.

5.4. Стороны освобождаются от ответственности за неисполнение или ненадлежащее исполнение обязательств по договору при возникновении непреодолимых препятствий, под которыми понимаются: стихийные бедствия, массовые беспорядки, запретительные действия властей и иные форс-мажорные обстоятельства.


6. Заключительные положения


6.1. Настоящий договор вступает в силу с момента его заключения и действует до полного исполнения обязательств Сторонами.

6.2. Заказчик вправе отказаться от исполнения настоящего договора при условии оплаты Исполнителю фактически понесенных им расходов на момент расторжения договора.

6.3. Исполнитель вправе отказаться от исполнения обязательств по настоящему договору лишь при условии полного возмещения Заказчику убытков и возврата предоплаты.

6.4. Настоящий договор составлен в двух экземплярах, имеющих одинаковую юридическую силу, - по одному для каждой из Сторон.

6.5. Во всем, что не предусмотрено настоящим договором, Стороны руководствуются действующим законодательством.


7. Реквизиты и подписи сторон


Заказчик

[вписать нужное]

[должность, подпись, инициалы, фамилия]

М. П.

Исполнитель

[вписать нужное]

[должность, подпись, инициалы, фамилия]

М. П.


Акт сдачи-приемки оказанных услуг
(к договору оказания услуг на обучение сотрудников в форме проведения тренинга)


г. [вписать нужное]

[число, месяц, год]


[Полное наименование образовательного учреждения], именуемое в дальнейшем "Исполнитель", на основании лицензии N [значение], выданной [наименование органа, выдавшего лицензию] на срок с [число, месяц, год] до [число, месяц, год], и свидетельства о государственной аккредитации N [значение], выданного [наименование органа, выдавшего свидетельство] на срок с [число, месяц, год] до [число, месяц, год], в лице [должность, Ф. И. О.], действующего на основании [наименование документа], с одной стороны, и

[полное наименование организации, предприятия с указанием организационно-правовой формы], в лице [должность, Ф. И. О. полностью], действующего на основании [наименование документа, подтверждающего полномочия], именуемое в дальнейшем "Заказчик", с другой стороны, а вместе именуемые "Стороны", составили настоящий акт о том, что:

1. Образовательные услуги, предусмотренные пунктом 1.1 договора оказания услуг на обучение сотрудников в форме проведения тренинга от [число, месяц, год] N [значение], оказаны Исполнителем в полном объеме.

2. По окончании обучения вышеперечисленные лица получили [свидетельства/сертификаты/удостоверения] о прохождении тренинга на тему [вписать нужное]:


N
п/п

Ф. И. О. сотрудника

Серия, номер документа об образовании

1

2

3


3. Стоимость услуг Исполнителя составляет [сумма цифрами и прописью] рублей.

4. Расчеты по договору произведены своевременно и в полном объеме.

5. Претензий по договору стороны друг к другу не имеют.

6. Настоящий акт является неотъемлемой частью договора оказания услуг на обучение сотрудников по курсу [вписать нужное] от [число, месяц, год] N [значение].

7. Настоящий акт составлен в двух аутентичных экземплярах, по одному для каждой Стороны, имеющих одинаковую юридическую силу.


Заказчик

[вписать нужное]

[должность, подпись, инициалы, фамилия]

М. П.

Исполнитель

[вписать нужное]

[должность, подпись, инициалы, фамилия]

М. П.



Примерная форма договора оказания услуг по обучению сотрудников (в форме проведения тренинга)


Разработана: Компания "Гарант", май 2016 г.


Заинтересовавший Вас документ доступен только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.