Примерная форма договора коммерческого найма жилого помещения (с функциями опеки и ухода за пожилыми людьми) (подготовлено экспертами компании "Гарант")

ГАРАНТ:

Настоящая форма разработана в соответствии с гл. 35, 39 ГК РФ, гл. 8 ЖК РФ.


Договор коммерческого найма жилого помещения
(с функциями опеки и ухода за пожилыми людьми)


г. [вписать нужное]

[число, месяц, год]


[Указать полное юридическое наименование пансионата], лицензия [указать наименование органа здравоохранения] от [число, месяц, год] N [значение] сроком действия до [число, месяц, год], в лице [должность, Ф. И. О.], действующий на основании [вписать нужное], именуемый в дальнейшем "Наймодатель", с одной стороны, и

гражданин(ка) [вписать нужное] [Ф. И. О. полностью], [число, месяц, год] года рождения, паспорт [серия, номер, дата выдачи, кем выдан, код подразделения], зарегистрированный(ая) по адресу: [вписать нужное], проживающий(ая) по [месту регистрации/адресу: (вписать нужное)], именуемый(ая) в дальнейшем "Наниматель", с другой стороны, а вместе именуемые "Стороны", заключили настоящий договор о нижеследующем:


1. Предмет договора


1.1. По настоящему договору Наймодатель за плату, обусловленную настоящим договором, предоставляет [Ф. И. О. полностью], [число, месяц, год] года рождения, паспорт [серия, номер, дата выдачи, кем выдан, код подразделения], зарегистрированный(ая) по адресу: [вписать нужное] (далее по тексту - Подопечный) во временное владение и пользование изолированное жилое помещение, характеристики которого обозначены в п. 1.2 настоящего договора, а также круглосуточную опеку, квалифицированный уход и внимание.

1.2. Наймодатель предоставляет [значение]-местную комнату на [значение] этаже частного дома для пожилых людей, расположенного по адресу [вписать нужное] (далее по тексту - Пансионат), специально оборудованную для проживания престарелых людей с учетом возрастных и физических особенностей Подопечного.

1.3. Пансионат принадлежит Наймодателю на праве собственности, что подтверждается [указать наименование правоустанавливающих документов, орган их выдавший или утвердивший, дату выдачи документов].

1.4. Жилое помещение предоставляется Подопечному для проживания.


2. Порядок проживания


2.1. По настоящему договору срок пребывания Подопечного в Пансионате составляет [указать срок] - с [число, месяц, год] по [число, месяц, год].

2.2. Заселение Подопечного в Пансионат осуществляется в [значение] час. [значение] мин. [число, месяц, год], после предоставления всех документов (по списку, являющемуся приложением и неотъемлемой частью настоящего договора) запрашиваемых Наймодателем.

2.3. Предоставление услуг по настоящему договору представляет собой оказание квалифицированными специалистами Наймодателя помощи Нанимателю в уходе за Подопечным в период проживания последнего на территории Пансионата.

2.4. По настоящему договору Наймодатель гарантирует:

2.4.1. Разместить Подопечного в уютную [значение]-местную комнату с домашней обстановкой.

2.4.2. Разнообразное [значение]-разовое питание.

2.4.3. Круглосуточное наблюдение работников опеки.

2.4.4. [Еженедельный/ежедневный] осмотр врача.

2.4.5. Оказание ухода за личной гигиеной Подопечного.

2.4.6. Программы культурного досуга.

2.4.7. Личную безопасность Подопечного.

2.4.8. Строгое выполнение рекомендаций лечащего врача Подопечного.

2.4.9. Консультации специалистов.

2.4.10. Социальную адаптацию Подопечного (специальные программы занятий, разработанные психологами).

2.4.11. Неограниченное общение Подопечного с близкими в любое время.


3. Стоимость, сроки и порядок оплаты


3.1. По настоящему договору стоимость проживания составляет [цифрами и прописью] рублей в месяц.

3.2. Оплата суммы, указанной в п. 3.1 настоящего договора, производится Нанимателем [значение] числа каждого месяца.

3.3. Наниматель производит расчет путем перечисления денежных средств на расчетный счет Исполнителя, указанного в настоящем договоре.


4. Обязанности сторон


4.1. По настоящему договору Наймодатель обязан:

4.1.1. Оказывать услуги по уходу за Подопечным в объеме и порядке, предусмотренных настоящим договором.

4.1.2. Предоставить комфортабельные условия проживания Подопечного.

4.1.3. Обеспечить индивидуальный подход к Подопечному.

4.1.4. Обеспечить постоянный мониторинг здоровья Подопечного со стороны квалифицированного персонала.

4.1.5. Разрешать в пределах своей компетенции разногласия, которые могут возникнуть между Сторонами в ходе исполнения настоящего договора.

4.1.6. [Указать иные обязанности].

4.2. По настоящему договору Наниматель обязан:

4.2.1. Своевременно оплачивать стоимость проживания Подопечного в Пансионате.

4.2.2. Предоставить необходимые для вселения Подопечного в Пансионат документы.

4.2.3. Ознакомиться с представленными Наймодателем информационными материалами, выполнять их условия и рекомендации и руководствоваться ими в своих отношениях с Наймодателем.

4.2.4. Сообщать Наймодателю достоверную информацию, необходимую для надлежащего исполнения обязательств по настоящему договору.

4.2.5. [Указать иные обязанности].

4.3. По настоящему договору Подопечный обязан:

4.3.1. Соблюдать общепринятые правила поведения в Пансионате.

4.3.2. [Указать иные обязанности].


5. Ответственность сторон


5.1. По настоящему договору при неисполнении или ненадлежащем исполнении своих обязательств Стороны несут ответственность в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

5.2. При несоблюдении Наймодателем условий настоящего договора Наниматель по выбору вправе потребовать уменьшения размера платы, указанной в п. 2.1 настоящего договора, либо расторжения настоящего договора.

5.3. В случае просрочки исполнения Нанимателем обязательства по оплате предоставленных услуг Наймодатель вправе потребовать уплату неустойки в размере [цифрами и прописью] рублей за каждый день просрочки со дня, следующего после дня истечения установленного настоящим договором срока исполнения обязательства.

5.4. Наниматель вправе требовать от Наймодателя в установленном порядке возмещения ущерба, нанесенного Подопечному по вине Наймодателя.

5.5. Во всех остальных случаях, не предусмотренных настоящим договором, ответственность наступает в соответствии с действующим законодательством.


6. Порядок разрешения споров


6.1. Стороны примут все меры к разрешению всех споров и (или) разногласий, которые могут возникнуть из настоящего договора или в связи с ним путем переговоров.

6.2. В случае, если Стороны не смогут прийти к соглашению, все споры и (или) разногласия, возникшие из настоящего договора или в связи с ним, подлежат разрешению в арбитражном суде по месту нахождения ответчика.


7. Заключительные положения


7.1. Настоящий договор вступает в силу со дня подписания его Сторонами, с которого и становится обязательным для Сторон, заключивших его.

Условия настоящего договора применяются к отношениям Сторон, возникшим только после заключения настоящего договора.

7.2. Условия настоящего договора могут быть изменены только по взаимному согласию с обязательным составлением письменного документа в двух экземплярах, который является приложением и неотъемлемой частью настоящего договора.

Любые изменения и дополнения к настоящему договору имеют силу только в том случае, если они оформлены в письменном виде и подписаны обеими Сторонами.

7.3. Во всем остальном, что не предусмотрено настоящим договором, Стороны руководствуются действующим законодательством.

7.4. Настоящий договор составлен в двух экземплярах, имеющих одинаковую юридическую силу, - по одному для каждой из Сторон.


8. Реквизиты и подписи сторон


Наймодатель

[вписать нужное]


[должность, подпись, инициалы, фамилия]

М. П.

Наниматель

[вписать нужное]


[подпись, инициалы, фамилия]



Примерная форма договора коммерческого найма жилого помещения (с функциями опеки и ухода за пожилыми людьми)


Разработана: Компания "Гарант", май 2012 г.


Актуальная версия заинтересовавшего Вас документа доступна только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.