Примерная форма должностной инструкции автоклавщика-сушильщика аккумуляторных пластин в производстве свинцовых аккумуляторов 2-го разряда (подготовлено экспертами компании "Гарант")


[организационно-правовая форма,
наименование организации, предприятия
]

Утверждаю

[должность, подпись, Ф. И. О. руководителя или иного
должностного лица, уполномоченного утверждать
должностную инструкцию
]

[число, месяц, год]

М. П.


Должностная инструкция
автоклавщика-сушильщика аккумуляторных пластин в производстве свинцовых аккумуляторов 2-го разряда
[наименование организации]

ГАРАНТ:

См. Справку по теме: "Должностные инструкции руководителей, специалистов, работников и порядок их составления" и Список должностных инструкций по подразделениям предприятия и отраслям деятельности

Настоящая должностная инструкция разработана и утверждена в соответствии с положениями Трудового кодекса Российской Федерации, Единого тарифно-квалификационного справочника работ и профессий рабочих, выпуск 19, разделы: "Общие профессии электротехнического производства", "Производство электроизоляционных материалов", "Электроугольное производство", "Кабельное производство", "Изоляционные и намоточно-обмоточные работы", "Производство химических и других источников тока", утвержденного постановлением Госкомтруда СССР и ВЦСПС от 26.04.1985 г. N 113/10-32; Списка производств, цехов, профессий и должностей с вредными условиями труда, работа в которых дает право на дополнительный отпуск и сокращенный рабочий день, утвержденного Постановлением Госкомтруда СССР и Президиума ВЦСПС от 25.10.1974 г. N 298/П-22; Постановления Минтруда РФ от 16.12.1997 г. N 63 "Об утверждении Типовых отраслевых норм бесплатной выдачи работникам специальной одежды, специальной обуви и других средств индивидуальной защиты"; Приказа Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 16.02.2009 г. N 46н "Об утверждении Перечня производств, профессий и должностей, работа в которых дает право на бесплатное получение лечебно-профилактического питания в связи с особо вредными условиями труда, рационов лечебно-профилактического питания, норм бесплатной выдачи витаминных препаратов и Правил бесплатной выдачи лечебно-профилактического питания"; Постановления Кабинета Министров СССР от 26.01.1991 г. N 10 "Об утверждении списков производств, работ, профессий, должностей и показателей, дающих право на льготное пенсионное обеспечение" и иных нормативно-правовых актов, регулирующих трудовые правоотношения.


1. Общие положения


1.1. Автоклавщик-сушильщик аккумуляторных пластин в производстве свинцовых аккумуляторов 2-го разряда относится к категории рабочих и непосредственно подчиняется [наименование должности непосредственного руководителя].

1.2. На должность автоклавщика-сушильщика аккумуляторных пластин в производстве свинцовых аккумуляторов 2-го разряда принимается лицо, имеющее среднее профессиональное образование по специальности [вписать нужное] и стаж работы по специальности не менее [значение] лет.

1.3. Автоклавщик-сушильщик аккумуляторных пластин в производстве свинцовых аккумуляторов 2-го разряда назначается на должность и освобождается от нее приказом [наименование должности руководителя].

1.4. Автоклавщик-сушильщик аккумуляторных пластин в производстве свинцовых аккумуляторов 2-го разряда должен знать:

- наименование и назначение важнейших частей и принцип действия автоклавов, камер паровой сушки и тоннельных конвейерных сушил;

- систему управления электроподогрева воздуха и регулирования потока воздуха в сушилах;

- назначение и правила применения контрольно-измерительных приборов;

- контрольные спецификации пропарки и сушки аккумуляторных пластин малых и средних размеров;

- правила загрузки и выгрузки аккумуляторных пластин;

- признаки годности аккумуляторных пластин;

- правила вальцовки пластин;

- основы трудового законодательства;

- правила внутреннего трудового распорядка;

- правила санитарной, личной гигиены;

- правила и нормы охраны труда, техники безопасности и противопожарной защиты;

- правила пользования средствами индивидуальной защиты.


2. Должностные обязанности


На автоклавщика-сушильщика аккумуляторных пластин в производстве свинцовых аккумуляторов 2-го разряда возлагаются следующие должностные обязанности:

2.1. Пропарка и сушка аккумуляторных пластин малых и средних размеров в автоклавах или камерах варовой сушки, в тоннельных конвейерных сушилах по показаниям контрольно-измерительных приборов согласно контрольным спецификациям.

2.2. Вальцовка аккумуляторных пластин.

2.3. Управление системой подогрева и циркуляцией воздуха в тоннельных конвейерных сушилах в процессе сушки аккумуляторных пластин.

2.4. Загрузка и разгрузка аккумуляторных пластин из автоклавов, камер паровой сушки и тоннельных конвейерных сушил.

2.5. Ведение процесса охлаждения аккумуляторных пластин в охладительных камерах.

2.6. Разбраковка аккумуляторных пластин и укладка их в стопки.

2.7. [Другие должностные обязанности].


3. Права


Автоклавщик-сушильщик аккумуляторных пластин в производстве свинцовых аккумуляторов 2-го разряда имеет право:

3.1. На все предусмотренные законодательством Российской Федерации социальные гарантии.

3.2. На дополнительный отпуск.

3.3. Бесплатное получение лечебно-профилактического питания.

3.4. На бесплатную выдачу специальной одежды, специальной обуви и других средств индивидуальной защиты.

3.5. На пенсию по возрасту (по старости) на льготных условиях.

3.6. Оплату дополнительных расходов на медицинскую, социальную и профессиональную реабилитацию в случаях повреждения здоровья вследствие несчастного случая на производстве и получения профессионального заболевания.

3.7. Требовать создания условий для выполнения профессиональных обязанностей, в том числе предоставления необходимого оборудования, инвентаря, рабочего места, соответствующего санитарно-гигиеническим правилам и нормам и т. д.

3.8. Требовать от руководства предприятия оказания содействия в исполнении своих профессиональных обязанностей и осуществлении прав.

3.9. Знакомиться с проектами решений руководства предприятия, касающимися его деятельности.

3.10. Повышать свою профессиональную квалификацию.

3.11. Другие права, предусмотренные трудовым законодательством Российской Федерации.


4. Ответственность


Автоклавщик-сушильщик аккумуляторных пластин в производстве свинцовых аккумуляторов 2-го разряда несет ответственность:

4.1. За неисполнение, ненадлежащее исполнение обязанностей, предусмотренных настоящей инструкцией, - в пределах, определенных трудовым законодательством Российской Федерации.

4.2. За совершенные в процессе осуществления своей деятельности правонарушения - в пределах, определенных действующим административным, уголовным и гражданским законодательством Российской Федерации.

4.3. За причинение материального ущерба работодателю - в пределах, определенных действующим трудовым и гражданским законодательством Российской Федерации.


Должностная инструкция разработана в соответствии с [наименование, номер и дата документа].


Руководитель структурного подразделения

[инициалы, фамилия]

[подпись]

[число, месяц, год]


Согласовано:


Начальник юридического отдела

[инициалы, фамилия]

[подпись]

[число, месяц, год]


С инструкцией ознакомлен:

[инициалы, фамилия]

[подпись]

[число, месяц, год]



Примерная форма должностной инструкции автоклавщика-сушильщика аккумуляторных пластин в производстве свинцовых аккумуляторов 2-го разряда


Разработана: Компания "Гарант", июль 2012 г.


Актуальная версия заинтересовавшего Вас документа доступна только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.