Примерная форма договора поставки товаров для использования в предпринимательской деятельности с обязательством продавца выкупить у покупателя нереализованный товар (подготовлено экспертами компании "Гарант")

Договор поставки товаров
для использования в предпринимательской деятельности с обязательством продавца выкупить у покупателя нереализованный товар


[место подписания договора]

[число, месяц, год]


[Полное наименование поставщика], именуемое в дальнейшем "Продавец", в лице [должность, Ф. И. О.], действующего на основании [документ, подтверждающий полномочия], с одной стороны и

[Полное наименование покупателя], именуемое в дальнейшем "Покупатель", в лице [должность, Ф. И. О.], действующего на основании [документ, подтверждающий полномочия], с другой стороны, а вместе именуемые "Стороны", заключили настоящий договор о нижеследующем:


1. Предмет договора


1.1. По настоящему договору Продавец, осуществляющий предпринимательскую деятельность, обязуется передать в обусловленный настоящим договором срок производимые или закупаемые им товары Покупателю для использования в предпринимательской деятельности.

1.2. Номенклатура и количество поставляемых товаров определяется в спецификации, которая согласовывается Сторонами, и является неотъемлемой частью настоящего договора.

1.3. Срок реализации товара Покупателем - [вписать нужное]. Если в этот период товар не будет продан, Продавец обязуется выкупить его у Покупателя по той же цене.

1.4. По соглашению Сторон в каждом конкретном случае срок реализации товара Покупателем может быть продлен.

1.5. Качество поставляемых товаров должно отвечать общим критериям качества для этого типа товаров.

1.6. Товар должен быть затарен и упакован Продавцом таким образом, чтобы не допустить повреждения (порчи) и (или) уничтожения его во время поставки Покупателю.

1.7. Стоимость тары и упаковка входит в цену товара, определенную Продавцом в Спецификации.


2. Доставка товаров


2.1. Каждая последующая поставка товаров осуществляется Продавцом на основанию заявки Покупателя, передаваемой с помощью факсимильной связи или по электронной почте.

2.2. В заявке Покупатель указывает количество и ассортимент товара, время и место поставки.

2.3. Продавец на основании полученной заявки и с учетом имеющегося у него товара составляет Спецификацию на поставку.

2.4. Продавец обязан поставить товар путем предоставления его в распоряжение Покупателя в согласованном пункте, в согласованную дату или период.


3. Обязательства сторон


3.1. Продавец обязан:

3.1.1. Осуществлять поставку товара Покупателю к оговоренному сроку в обусловленном ассортименте и количестве.

3.1.2. Предоставить Покупателю счет-фактуру или другие документы, свидетельствующие о соответствии товара договору.

3.1.3. Направить Продавцу извещение, в том числе с использованием электронных средств, позволяющее ему принять меры для того, чтобы он мог осуществить принятие товара. Извещение может быть передано в любой форме.

3.1.4. За свой счет предоставить Продавцу документ, подтверждающий соответствие товара настоящему договору, а также документ, содержащий информацию о безопасности товара.

3.2. Покупатель обязан:

3.2.1. Совершать все необходимые действия, обеспечивающие принятие товаров, поставляемых в соответствии с настоящим договором.

3.2.2. Передать Продавцу надлежащее извещение о времени и месте поставки товара.

3.2.3. В разумный срок проверить количество и качество принятых товаров и о выявленных несоответствиях или недостатках незамедлительно письменно уведомить Продавца.

3.2.4. Возвратить Продавцу многооборотную тару и средства пакетирования, в которых поступил товар, в месте отгрузки во время следующей поставки товаров или в любое другое время по требованию Продавца.

3.2.5. Оплатить поставляемые товары с соблюдением порядка и формы расчетов, предусмотренных настоящим договором.

3.3. Стороны могут предоставлять друг другу все виды финансовой, технической и организационной помощи на взаимно согласованных условиях.


4. Цена товара и порядок оплаты


4.1. Покупатель осуществляет продажу товара по ценам, устанавливаемым Продавцом в спецификациях.

4.2. Покупатель вправе самостоятельно устанавливать наилучшую рыночную цену на товар, которая не может быть ниже установленной Продавцом.

4.3. Покупатель не позднее [значение] числа месяца, следующего за расчетным, перечисляет на расчетный счет Продавца денежные средства, полученные от реализации товара.


5. Ответственность сторон


5.1. В случае существенного нарушения требований к качеству товара Продавец обязан по выбору Покупателя вернуть ему уплаченную за товар сумму или заменить товар ненадлежащего качества товаром, соответствующим договору.

5.2. За недопоставку или просрочку поставки товаров Продавец уплачивает Покупателю неустойку в размере [значение] % от стоимости всей партии товаров за каждый день просрочки до фактического исполнения обязательства.

5.3. За несвоевременную оплату переданного в соответствии с настоящим договором товара Покупатель уплачивает Поставщику неустойку в размере [значение] % от суммы задолженности за каждый день просрочки.


6. Срок и порядок действия договора


6.1. Настоящий договор составлен в двух экземплярах, имеющих одинаковую юридическую силу, - по одному для каждой из Сторон.

6.2. Настоящий договор вступает в силу с момента его подписания и действует до [число, месяц, год].

6.3. В случае если ни одна из Сторон после истечения срока действия договора не заявит о его расторжении, то договор возобновляется на тех же условиях на [указать срок].


7. Порядок изменения и расторжения договора


7.1. Настоящий договор может быть изменен или расторгнут по соглашению Сторон, а также в одностороннем порядке в случае существенного нарушения договора одной из Сторон.

7.2. Нарушение договора Продавцом предполагается существенным в случаях:

- поставки товаров ненадлежащего качества с недостатками, которые не могут быть устранены в приемлемый для покупателей срок;

- неоднократного нарушения сроков поставки товаров.

7.3. Нарушение договора Покупателем предполагается существенным в случаях неоднократного нарушения сроков оплаты товара.

7.4. Настоящий договор считается измененным или расторгнутым с момента получения одной Стороной уведомления другой Стороны об одностороннем отказе от исполнения договора полностью или частично, если иной срок расторжения или изменения договора не предусмотрен в уведомлении.

7.5. Любые изменения и дополнения к настоящему договору имеют юридическую силу, если они составлены в письменной форме и подписаны обеими Сторонами.

7.6. В случае прекращения настоящего договора его условия остаются действительными в отношении всех партий товаров, которые к этому моменту будут находиться на реализации у Покупателя, и расчет по которым еще не завершен.


8. Реквизиты и подписи сторон


Продавец

Покупатель

[вписать нужное]

[должность, подпись, инициалы, фамилия]

М. П.

[вписать нужное]

[должность, подпись, инициалы, фамилия]

М. П.



Примерная форма договора поставки товаров для использования в предпринимательской деятельности с обязательством продавца выкупить у покупателя нереализованный товар


Разработана: Компания "Гарант", июль 2012 г.


Заинтересовавший Вас документ доступен только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.