Указ Президента РФ от 19 января 2010 г. N 83 "О Заместителе Председателя Правительства Российской Федерации и полномочном представителе Президента Российской Федерации в Северо-Кавказском федеральном округе"

Указ Президента РФ от 19 января 2010 г. N 83
"О Заместителе Председателя Правительства Российской Федерации и полномочном представителе Президента Российской Федерации в Северо-Кавказском федеральном округе"


В соответствии с пунктом "д" статьи 83 Конституции Российской Федерации и подпунктом "в" пункта 1 статьи 19 Федерального закона от 6 октября 1999 г. N 184-ФЗ "Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации" постановляю:

1. Назначить Хлопонина Александра Геннадиевича Заместителем Председателя Правительства Российской Федерации, приняв его отставку от должности губернатора Красноярского края в связи с переходом на другую работу.

ГАРАНТ:

Указом Президента РФ от 12 мая 2014 г. N 325 Хлопонин А.Г. освобожден от должности Заместителя Председателя Правительства РФ


ГАРАНТ:

Пункт 2 настоящего Указа вступает в силу со дня вступления в силу Федерального конституционного закона "О внесении изменений в статьи 6 и 11 Федерального конституционного закона "О Правительстве Российской Федерации"

2. Назначить Хлопонина А.Г. полномочным представителем Президента Российской Федерации в Северо-Кавказском федеральном округе.

3. Настоящий Указ вступает в силу со дня его подписания, за исключением пункта 2, который вступает в силу со дня вступления в силу Федерального конституционного закона "О внесении изменений в статьи 6 и 11 Федерального конституционного закона "О Правительстве Российской Федерации".


Президент Российской Федерации

Д. Медведев


Москва, Кремль
19 января 2010 г.
N 83


Президент РФ внес в Госдуму проект Федерального конституционного закона. Он предусматривает, что заместители Председателя Правительства РФ могут замещать должности полномочных представителей Президента РФ в федеральных округах.

В связи с этим назначен Заместитель Председателя Правительства РФ, который может быть назначен полномочным представителем Президента РФ в Северо-Кавказском федеральном округе в случае принятия и вступления в силу указанного выше Федерального конституционного закона.

Указ вступает в силу со дня его подписания.

Положения о назначении полномочного представителя Президента РФ в Северо-Кавказском федеральном округе действуют с момента вступления в силу вышеуказанного Федерального конституционного закона.


Указ Президента РФ от 19 января 2010 г. N 83 "О Заместителе Председателя Правительства Российской Федерации и полномочном представителе Президента Российской Федерации в Северо-Кавказском федеральном округе"


Настоящий Указ вступает в силу со дня его подписания, за исключением пункта 2, который вступает в силу со дня вступления в силу Федерального конституционного закона "О внесении изменений в статьи 6 и 11 Федерального конституционного закона "О Правительстве Российской Федерации"


Текст Указа опубликован в "Российской газете" от 21 января 2010 г. N 10, в Собрании законодательства Российской Федерации от 25 января 2010 г. N 4 ст. 375


Актуальный текст документа