Приказ Федерального архивного агентства от 10 декабря 2009 г. N 61-к "О порядке уведомления представителя нанимателя (работодателя) о фактах обращения в целях склонения государственного служащего к совершению коррупционных правонарушений" (утратил силу)

Приказ Федерального архивного агентства от 10 декабря 2009 г. N 61-к
"О порядке уведомления представителя нанимателя (работодателя) о фактах обращения в целях склонения государственного служащего к совершению коррупционных правонарушений"

ГАРАНТ:

Приказом Росархива от 25 февраля 2013 г. N 9-К настоящий приказ признан утратившим силу

В соответствии с частью 5 статьи 9 Федерального закона от 25 декабря 2008 г. N 273-ФЗ "О противодействии коррупции" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2008, N 52 (ч. 1), ст. 6228) приказываю:

1. Утвердить Порядок уведомления представителя нанимателя (работодателя) о фактах обращения в целях склонения государственного служащего к совершению коррупционных правонарушений (приложение N 1).

2. Утвердить Перечень сведений, содержащихся в уведомлениях представителя нанимателя (работодателя) о фактах обращения в целях склонения государственного служащего к совершению коррупционных правонарушений (приложение N 4).

3. Отделу кадровой работы в Управлении организации и обеспечения деятельности федеральных архивов (Смилянская М.И.) обеспечить:

3.1. регистрацию уведомлений представителя нанимателя (работодателя) о фактах обращения в целях склонения государственного служащего к совершению коррупционных правонарушений путем внесения записей в журнал регистрации;

3.2. передачу зарегистрированных уведомлений представителя нанимателя (работодателя) о фактах обращения в целях склонения государственного служащего к совершению коррупционных правонарушений на рассмотрение руководителю Росархива с целью организации последующей проверки сведений, содержащихся в уведомлениях;

3.3. организацию проверки сведений, содержащихся в уведомлениях представителя нанимателя (работодателя) о фактах обращения в целях склонения государственного служащего к совершению коррупционных правонарушений в соответствии с законодательством Российской Федерации.

4. Контроль за исполнением настоящего приказа возлагаю на заместителя Руководителя Росархива В.П. Тарасова.

 

И.о. руководителя Росархива

А. Артизов

 

Зарегистрировано в Минюсте РФ 29 декабря 2009 г.

Регистрационный N 15889

 

Госслужащие обязаны уведомлять представителя нанимателя (работодателя) о случаях обращения к ним в целях склонения к совершению коррупционных правонарушений. Также они должны уведомлять представителя о совершении таких правонарушений другими государственными или муниципальными служащими, представлении ими заведомо недостоверных или неполных либо непредставлении ими сведений о доходах, имуществе и обязательствах имущественного характера. Определен порядок такого уведомления для служащих Росархива.

Уведомление может быть составлено как по утвержденному образцу, так и в произвольной форме. В последнем случае в нем должны быть указаны определенные сведения (способ, место, время, дата склонения к правонарушению и др.). К уведомлению прилагаются подтверждающие материалы.

Уведомление составляется незамедлительно после того, как госслужащему стало известно о вышеуказанных фактах. Затем оно передается в Отдел кадровой работы в Управлении организации и обеспечения деятельности федеральных архивов Агентства.

Если госслужащий находится не при исполнении служебных обязанностей и вне пределов места работы, он должен уведомить представителя нанимателя (работодателя) или Отдел об указанных фактах по любым доступным средствам связи. Письменное уведомление в таких случаях составляется по прибытии к месту службы.

Отдел регистрирует все полученные уведомления в журнале регистрации установленной формы и передает их на рассмотрение руководителю Агентства для организации проверки содержащихся в них сведений.


Приказ Федерального архивного агентства от 10 декабря 2009 г. N 61-к "О порядке уведомления представителя нанимателя (работодателя) о фактах обращения в целях склонения государственного служащего к совершению коррупционных правонарушений"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 29 декабря 2009 г.

Регистрационный N 15889


Настоящий приказ вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования


Текст приказа опубликован в "Российской газете" от 2 марта 2010 г. N 42


Приказом Росархива от 25 февраля 2013 г. N 9-К настоящий приказ признан утратившим силу



Актуальный текст документа