Приказ Министерства энергетики РФ от 11 ноября 2009 г. N 480 "Об утверждении Административного регламента исполнения Министерством энергетики Российской Федерации государственной функции по осуществлению мероприятий, связанных с подготовкой и реализацией соглашений о разделе продукции" (утратил силу)

Приказ Министерства энергетики РФ от 11 ноября 2009 г. N 480
"Об утверждении Административного регламента исполнения Министерством энергетики Российской Федерации государственной функции по осуществлению мероприятий, связанных с подготовкой и реализацией соглашений о разделе продукции"

ГАРАНТ:

Приказом Минэнерго России от 8 декабря 2017 г. N 1150 настоящий приказ признан утратившим силу с 12 февраля 2018 г.

В соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 11 ноября 2005 г. N 679 "О порядке разработки и утверждения административных регламентов исполнения государственных функций (предоставления государственных услуг)" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2005, N 47, ст. 4933; 2007, N 50, ст. 6285; 2008, N 18, ст. 2063) приказываю:

1. Утвердить прилагаемый Административный регламент исполнения Министерством энергетики Российской Федерации государственной функции по осуществлению мероприятий, связанных с подготовкой и реализацией соглашений о разделе продукции.

2. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на заместителя Министра С.Ю. Светлицкого.

 

Министр

С.И. Шматко

 

Зарегистрировано в Минюсте РФ 25 декабря 2009 г.

Регистрационный N 15871

 

Определено, в каком порядке Минэнерго России исполняет государственную функцию по подготовке и реализации соглашений о разделе продукции.

В рамках такого соглашения государство предоставляет субъекту предпринимательской деятельности (инвестору) на возмездной основе и на определенный срок исключительные права на поиски, разведку, добычу минерального сырья на участке недр и на ведение связанных с этим работ. Инвестор обязуется провести данные работы за свой счет и на свой риск.

Минэнерго России составляет и вносит в Правительство РФ проект распоряжения о подписании соглашения с приложением проекта последнего, готовит документы для выполнения соглашения.

Информация о государственной функции размещается на сайте Минэнерго России, в СМИ. Также ее можно получить, обратившись в Министерство (лично, по телефону, по почте, в том числе электронной).

Установлены сроки и последовательность действий при подготовке проекта соглашения, организации заключения соглашения, при его реализации (согласовании передачи прав и обязанностей, изменении, расторжении).

Приведен перечень документов, представляемых заявителями.

Закреплены основания для приостановления, а также отказа в исполнении функции.


Приказ Министерства энергетики РФ от 11 ноября 2009 г. N 480 "Об утверждении Административного регламента исполнения Министерством энергетики Российской Федерации государственной функции по осуществлению мероприятий, связанных с подготовкой и реализацией соглашений о разделе продукции"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 25 декабря 2009 г.

Регистрационный N 15871


Настоящий приказ вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования


Текст приказа опубликован в Бюллетене нормативных актов федеральных органов исполнительной власти от 22 марта 2010 г. N 12


Приказом Минэнерго России от 8 декабря 2017 г. N 1150 настоящий приказ признан утратившим силу с 12 февраля 2018 г.