Приказ МЧС РФ от 11 ноября 2009 г. N 626 "О порядке отбора граждан на службу (работу) в федеральную противопожарную службу Государственной противопожарной службы" (с изменениями и дополнениями)

Информация об изменениях:

Приказом МЧС РФ от 6 декабря 2012 г. N 741 в наименование внесены изменения

См. текст наименования в предыдущей редакции

Приказ МЧС РФ от 11 ноября 2009 г. N 626
"О порядке отбора граждан на службу (работу) в федеральную противопожарную службу Государственной противопожарной службы"

С изменениями и дополнениями от:

6 декабря 2012 г.

Информация об изменениях:

Приказом МЧС РФ от 6 декабря 2012 г. N 741 в преамбулу внесены изменения

См. текст преамбулы в предыдущей редакции

В соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 11 июля 2004 г. N 868 "Вопросы Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий", постановлением Правительства Российской Федерации от 20 июня 2005 г. N 385 "О федеральной противопожарной службе" и в целях обеспечения качественного отбора граждан Российской Федерации для поступления на службу (работу) в федеральную противопожарную службу Государственной противопожарной службы приказываю:

Информация об изменениях:

Приказом МЧС РФ от 6 декабря 2012 г. N 741 в пункт 1 внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции

1. Утвердить прилагаемую Инструкцию о порядке отбора граждан на службу (работу) в федеральную противопожарную службу Государственной противопожарной службы.

Информация об изменениях:

Приказом МЧС РФ от 6 декабря 2012 г. N 741 в пункт 2 внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции

2. Руководителям структурных подразделений центрального аппарата Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий, начальникам территориальных органов Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий, подразделений федеральной противопожарной службы Государственной противопожарной службы, образовательных и научно-исследовательских учреждений Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий, руководителям организаций Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий обеспечить соблюдение требований Инструкции о порядке отбора граждан на службу (работу) в федеральную противопожарную службу Государственной противопожарной службы.

 

Министр

С.К. Шойгу

 

Зарегистрировано в Минюсте РФ 28 января 2010 г.
Регистрационный N 16097

 

Установлен порядок отбора кандидатов на службу (работу) в федеральную противопожарную службу.

Требования к возрасту и уровню образования кандидатов совпадают с требованиями при приеме на службу в органы внутренних дел. Схожи и ограничения в приеме на службу. Так, кандидат не должен иметь судимость (в том числе погашенную или снятую).

Организация работы по отбору кандидатов возлагается на руководителей организаций МЧС России и кадровых служб. Такая работа включает в себя информирование населения о порядке приема на службу (работу) и ее условиях; профессионально-ориентационные мероприятия с населением; непосредственный поиск кандидатов; первоначальные разъяснительные собеседования (консультации) с кандидатом.

На первоначальном этапе кандидат подает заявление, заполняет анкету и пишет автобиографию (их формы приведены в приложении). Далее он направляется к руководителю структурного подразделения, где предполагается работа, для проведения первоначального собеседования.

В случае прохождения собеседования кандидат направляется на медицинское освидетельствование и психофизиологическое обследование. Проводится проверка представленных им сведений. При необходимости оформляется доступ к гостайне.

Решение о приеме кандидата на службу (работу) принимается руководителем организации МЧС России, имеющим право назначения на должность, и скрепляется печатью установленного образца.


Приказ МЧС РФ от 11 ноября 2009 г. N 626 "О порядке отбора граждан на службу (работу) в федеральную противопожарную службу Государственной противопожарной службы"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 28 января 2010 г.

Регистрационный N 16097


Настоящий приказ вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования


Текст приказа опубликован в Бюллетене нормативных актов федеральных органов исполнительной власти от 22 марта 2010 г. N 12


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Приказ МЧС РФ от 6 декабря 2012 г. N 741

Изменения вступают в силу по истечении 10 дней после дня официального опубликования названного приказа


Актуальный текст документа