Постановление Правительства РФ от 26 февраля 2010 г. N 93 "О видах государственной или иной службы, к которой привлекаются члены хуторских, станичных, городских, районных (юртовых), окружных (отдельских) и войсковых казачьих обществ" (с изменениями и дополнениями)

Постановление Правительства РФ от 26 февраля 2010 г. N 93
"О видах государственной или иной службы, к которой привлекаются члены хуторских, станичных, городских, районных (юртовых), окружных (отдельских) и войсковых казачьих обществ"

С изменениями и дополнениями от:

7 октября 2015 г.


В соответствии с пунктом 2 Указа Президента Российской Федерации от 7 октября 2009 г. N 1124 "Об утверждении Положения о порядке принятия гражданами Российской Федерации, являющимися членами казачьих обществ, обязательств по несению государственной или иной службы" Правительство Российской Федерации постановляет:

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства РФ от 7 октября 2015 г. N 1071 в пункт 1 внесены изменения, вступающие в силу с 1 января 2016 г.

См. текст пункта в предыдущей редакции

1. Установить, что члены хуторских, станичных, городских, районных (юртовых), окружных (отдельских) и войсковых казачьих обществ привлекаются федеральными органами исполнительной власти и (или) их территориальными органами к несению федеральной государственной гражданской службы, военной службы и федеральной государственной службы, связанной с правоохранительной деятельностью, в следующих сферах деятельности:

а) организация и ведение воинского учета членов казачьих обществ, организация военно-патриотического воспитания призывников, их подготовки к военной службе и вневойсковой подготовки членов казачьих обществ во время их пребывания в запасе;

б) предупреждение и ликвидация чрезвычайных ситуаций и ликвидация последствий стихийных бедствий, гражданская и территориальная оборона, осуществление природоохранных мероприятий;

в) охрана общественного порядка, обеспечение экологической и пожарной безопасности, защита государственной границы Российской Федерации, борьба с терроризмом.

2. Установить, что члены хуторских, станичных, городских, районных (юртовых), окружных (отдельских) и войсковых казачьих обществ привлекаются федеральными органами исполнительной власти и (или) их территориальными органами к иным видам службы в следующих сферах деятельности:

а) охрана объектов животного мира;

б) охрана лесов;

в) охрана объектов обеспечения жизнедеятельности населения;

г) охрана объектов, находящихся в государственной и муниципальной собственности;

д) охрана объектов культурного наследия.

3. Рекомендовать органам исполнительной власти субъектов Российской Федерации и органам местного самоуправления при привлечении членов хуторских, станичных, городских, районных (юртовых), окружных (отдельских) и войсковых казачьих обществ к несению государственной гражданской службы субъектов Российской Федерации и муниципальной службы руководствоваться настоящим постановлением.


Председатель Правительства
Российской Федерации

В. Путин


Москва

26 февраля 2010 г.

N 93


Члены казачьих обществ могут привлекаться к несению федеральной государственной гражданской службы, а также военной и правоохранительной службы. Речь идет о хуторских, станичных, городских, районных (юртовых), окружных (отдельских) и войсковых казачьих обществах.

Определены конкретные сферы деятельности, в которых члены казачьих обществ могут быть задействованы федеральными органами исполнительной власти и (или) их территориальными органами.

Это организация и ведение воинского учета членов казачьих обществ; организация военно-патриотического воспитания призывников, их подготовки к военной службе и вневойсковой подготовки членов казачьих обществ во время их пребывания в запасе; предупреждение и ликвидация ЧС и ликвидация последствий стихийных бедствий. Члены казачьих обществе могут привлекаться к гражданской и территориальной обороне; к проведению природоохранных мероприятий; к охране общественного порядка; к обеспечению экологической и пожарной безопасности; защите государственной границы; борьбе с терроризмом.

Члены казачьих обществ также могут привлекаться к иным видам службы в сфере охраны объектов животного мира, лесов, объектов обеспечения жизнедеятельности населения, государственных и муниципальных объектов и объектов культурного наследия.

Указанный перечень видов деятельности рекомендуется учитывать, привлекая членов казачьих обществ к несению региональной и муниципальной службы.


Постановление Правительства РФ от 26 февраля 2010 г. N 93 "О видах государственной или иной службы, к которой привлекаются члены хуторских, станичных, городских, районных (юртовых), окружных (отдельских) и войсковых казачьих обществ"


Текст постановления опубликован в "Российской газете" от 5 марта 2010 г. N 46, в Собрании законодательства Российской Федерации от 8 марта 2010 г. N 10 ст. 1081


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Постановление Правительства РФ от 7 октября 2015 г. N 1071

Изменения вступают в силу с 1 января 2016 г.


Актуальный текст документа