Закон Челябинской области от 12 мая 2015 г. N 168-ЗО "Об объектах культурного наследия (памятниках истории и культуры) в Челябинской области" (с изменениями и дополнениями)

Закон Челябинской области
от 12 мая 2015 г. N 168-ЗО
"Об объектах культурного наследия (памятниках истории и культуры) в Челябинской области"

С изменениями и дополнениями от:

2 марта, 12 мая, 5 октября 2016 г.

ГАРАНТ:

Принят постановлением Законодательного Собрания Челябинской области от 23 апреля 2015 г. N 2618

Объекты культурного наследия (памятники истории и культуры) народов Российской Федерации, расположенные на территории Челябинской области, представляют собой уникальную историческую и культурную ценность и являются неотъемлемой частью российской и мировой культуры. Сохранение, использование, популяризация и государственная охрана объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) народов Российской Федерации - одни из приоритетных задач органов государственной власти Челябинской области.

Настоящий Закон направлен на реализацию переданных для осуществления органам государственной власти Челябинской области полномочий Российской Федерации, полномочий Челябинской области в сфере сохранения, использования, популяризации и государственной охраны объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) народов Российской Федерации.

 

 

 

 

Губернатор Челябинской области

Б.А. Дубровский

 

N 168-ЗО от 12 мая 2015 г.

 

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

К объектам культурного наследия относятся памятники истории и культуры, достопримечательные места, исторические поселения, расположенные на территории области.

Устанавливается компетенция региональных органов в области сохранения, охраны, использования и популяризации объектов культурного наследия.

Предусматривается введение запрета или ограничения движения транспортных средств на территориях объектов культурного наследия в случае угрозы нарушения целостности и сохранности данных объектов.

Для ведения хозяйственной и предпринимательской деятельности согласовываются проекты правил землепользования и застройки, подготовленные применительно к территориям исторических поселений.

Областной орган охраны объектов культурного наследия может выдать мотивированный отказ в согласовании проектов правил в срок, не превышающий тридцати календарных дней со дня их поступления в областной орган охраны объектов культурного наследия.

Закон вступает в силу со дня его официального опубликования и распространяется на правоотношения, возникшие с 22 января 2015 года.


Закон Челябинской области от 12 мая 2015 г. N 168-ЗО "Об объектах культурного наследия (памятниках истории и культуры) в Челябинской области"


Настоящий Закон вступает в силу со дня его официального опубликования и распространяется на правоотношения, возникшие с 22 января 2015 года


Текст Закона официально опубликован на официальном интернет-портале правовой информации http://www.pravo.gov.ru 13 мая 2015 г.


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Закон Челябинской области от 4 апреля 2018 г. N 690-ЗО

Изменения вступают в силу с 5 апреля 2018 г.


Закон Челябинской области от 5 октября 2016 г. N 417-ЗО

Изменения вступают в силу с 1 января 2017 г.


Закон Челябинской области от 12 мая 2016 г. N 351-ЗО

Изменения вступают в силу со дня официального опубликования названного Закона

Изменения в пункты 21-3 и 21-4 части 1 статьи 6, которые вступают в силу с 1 января 2017 г.


Закон Челябинской области от 2 марта 2016 г. N 313-ЗО

Изменения вступают в силу со дня официального опубликования названного Закона