Приложение N 5. Памятка для организатора в аудитории для слабовидящих участников ЕГЭ

Приложение N 5

 

Памятка
для организатора в аудитории для слабовидящих участников ЕГЭ

 

1. Подготовительный этап проведения ЕГЭ в ППЭ

 

1.1. Организаторы должны получить у руководителя ППЭ списки ассистентов с указанием ФИО участника ЕГЭ для сопровождения.

1.2. Организатор при входе ассистентов в аудиторию должен сверить данные документа, удостоверяющего личность ассистента, с выданным списком.

Примечание. Участники ЕГЭ могут взять с собой на отведенное место в аудитории лупу или иное увеличительное устройство.

2. Проведение ЕГЭ в аудитории

 

2.1. Руководитель ППЭ (или помощник руководителя ППЭ) не позднее чем за 5 минут до начала экзамена приносит в аудиторию доставочные спецпакеты с индивидуальными комплектами экзаменационных материалов, необходимое количество черновиков (10 листов формата А4), а также дополнительные бланки ответов N 2, комплекты возвратных доставочных пакетов (1 комплект состоит из трех пакетов с маркировкой Р, 1, 2), в том числе пакеты формата А3 для запечатывания увеличенных материалов - КИМов, бланков регистрации и бланков N 1 (3 пакета на аудиторию) и передает их организаторам в аудиториях.

2.2. Организаторы в аудитории в присутствии участников экзамена с помощью оргтехники увеличивают из каждого индивидуального комплекта КИМов, бланки регистрации и бланки ответов N 1 до формата А3.

Примечание. В случае отсутствия возможности увеличения экзаменационных материалов непосредственно в аудитории для слабовидящих участников ЕГЭ масштабирование может производиться до начала экзамена в присутствии руководителя ППЭ под контролем уполномоченного представителя ГЭК и общественных наблюдателей. При этом по окончании масштабирования каждого индивидуального комплекта в пакет формата А3 складываются и запечатываются следующие материалы:

- КИМы стандартного размера;

- КИМы увеличенный;

- бланки стандартного размера;

- бланк регистрации и бланк N 1, увеличенные до формата А3.

 

На пакет наклеивается форма 11-спецППЭ.

В аудиторию не позднее чем за 5 минут до начала экзамена передаются индивидуальные комплекты, запечатанные в пакеты формата А3.

2.3. Слабовидящие участники ЕГЭ могут работать с КИМами, бланками регистрации и бланками N 1 стандартного или увеличенного размера (по своему выбору) и с бланком N 2 (в том числе дополнительными).

2.4. По окончании экзамена организаторы в присутствии участников ЕГЭ собирают только КИМы (стандартного размера и увеличенные) и черновики, затем ставят отметку в пропуске участника ЕГЭ о количестве сданных бланков. КИМы (стандартного размера и увеличенные) и черновики запечатываются в упаковочные пакеты и подписываются. Бланки остаются на местах.

2.5. В присутствии общественных наблюдателей и уполномоченного представителя ГЭК специально назначенные организаторы переносят ответы участников ЕГЭ с масштабированных (увеличенных) бланков N 1 и регистрации на бланки ответов N 1 и регистрации стандартного размера в полном соответствии с заполнением участников ЕГЭ.

Примечание. Организаторы должны следить за сохранением комплектации выданных экзаменационных материалов. Если будет нарушена комплектация индивидуального комплекта, проверка работы участника ЕГЭ окажется невозможной.

2.6 При переносе ответов на стандартные бланки в поле "Подпись участника" организатор пишет "Копия верна" и ставит свою подпись.

2.7 По окончании переноса ответов слабовидящих участников ЕГЭ на бланки стандартного размера организатор формирует пять стопок материалов:

- бланки регистрации (стандартные);

- бланки регистрации (увеличенные);

- бланки ответов N 1 (стандартные);

- бланки ответов N 1 (увеличенные);

- бланки ответов N 2, в том числе дополнительные бланки ответов N 2.

2.8. Бланки стандартного размера запечатываются в стандартные возвратные доставочные пакеты, увеличенные бланки регистрации и бланки ответов N 1 запечатываются в пакеты формата А3, на которые наклеивается форма 11-спецППЭ.

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.