Указ Президента РФ от 25 марта 2010 г. N 372 "О внесении изменений в некоторые акты Президента Российской Федерации по вопросам предоставления гражданам дополнительного ежемесячного материального обеспечения за особые заслуги перед Российской Федерацией"

Указ Президента РФ от 25 марта 2010 г. N 372
"О внесении изменений в некоторые акты Президента Российской Федерации по вопросам предоставления гражданам дополнительного ежемесячного материального обеспечения за особые заслуги перед Российской Федерацией"

 

В целях совершенствования порядка предоставления гражданам дополнительного материального обеспечения за особые заслуги перед Российской Федерацией в соответствии с актами Президента Российской Федерации постановляю:

1. Внести в акты Президента Российской Федерации изменения по перечню согласно приложению.

2. Настоящий Указ вступает в силу с 1 января 2010 г.

 

Президент Российской Федерации

Д. Медведев

 

Москва, Кремль

25 марта 2010 г.

N 372

 

 

Скорректирован ряд актов Президента РФ в сфере предоставления гражданам дополнительного ежемесячного материального обеспечения за особые заслуги перед Российской Федерацией.

В частности, размер обеспечения полных кавалеров ордена Славы - участников ВОВ, Героев Советского Союза и Российской Федерации теперь повышается исходя из увеличения социальной пенсии и одновременно с ним, а также индексируется в порядке, определенном для указанных пенсий. Аналогичная норма введена в Указ об обеспечении лиц, замещавших должности первых заместителей и заместителей председателей госкомитетов и министров СССР и РСФСР, заместителей управляющих делами Советов Министров и председателей комитетов народного контроля СССР и РСФСР.

Уточнено, что в случае смерти (гибели) судьи КС РФ (в т. ч. пребывающего в отставке) каждому члену его семьи устанавливается ежемесячное денежное содержание в 165% размера социальной пенсии (ранее - базовой части трудовой пенсии по старости). При индексации (изменении) указанного размера будет индексироваться (меняться) и размер содержания.

Установлено, что суммарный размер обеспечения для специалистов ядерного оружейного комплекса вместе со страховой частью трудовой пенсии по старости (инвалидности) не должен превышать 75% их среднемесячного заработка, а также 10-кратного размера социальной пенсии. Если размер обеспечения окажется менее размера социальной пенсии, обеспечение назначается в размере такой пенсии.


Указ Президента РФ от 25 марта 2010 г. N 372 "О внесении изменений в некоторые акты Президента Российской Федерации по вопросам предоставления гражданам дополнительного ежемесячного материального обеспечения за особые заслуги перед Российской Федерацией"


Настоящий Указ вступает в силу с 1 января 2010 г.


Текст Указа опубликован в Собрании законодательства Российской Федерации от 29 марта 2010 г. N 13 ст. 1453


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.