Приказ Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций от 26 октября 2009 г. N 547 "О порядке обработки сообщений о коррупционных проявлениях, поступающих на официальный сайт Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет"

Приказ Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
от 26 октября 2009 г. N 547
"О порядке обработки сообщений о коррупционных проявлениях, поступающих на официальный сайт Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет"


В соответствии с Федеральным законом от 25 декабря 2008 года N 273-ФЗ "О противодействии коррупции" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2008, N 52 (часть 1), ст. 6228), приказываю:

1. Утвердить прилагаемый порядок обработки сообщений о коррупционных проявлениях, поступающих на официальный сайт Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет".

2. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на заместителя руководителя Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Р.В. Шередина.


Руководитель

С.К. Ситников


Порядок
обработки сообщений о коррупционных проявлениях, поступающих на официальный сайт Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет"
(утв. приказом Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций от 26 октября 2009 г. N 547)


1. Все поступающие на официальный сайт Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (далее - Роскомнадзор) в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" сообщения о фактах возможных коррупционных проявлений со стороны государственных гражданских служащих Роскомнадзора и его территориальных органов передаются в отдел документооборота, архива, контроля и работы с обращениями граждан Административного управления для регистрации в специальном журнале учета.

2. Зарегистрированное в установленном порядке сообщение передается на рассмотрение в Комиссию Роскомнадзора или его территориальных органов по соблюдению требований к служебному поведению государственных гражданских служащих и урегулированию конфликта интересов (далее - Комиссия) с целью последующей организации проверки содержащихся в нем сведений.

3. Анонимные обращения не рассматриваются. В сообщении должны быть указаны:

а) фамилия, имя, отчество автора;

б) адрес электронной почты и почтовый адрес;

в) информация о фактах возможных коррупционных проявлений со стороны государственных гражданских служащих;

г) дата отправления.

4. Председатель Комиссии в 3-дневный срок со дня поступления информации, выносит решение о проведении проверки поступившей информации, содержащейся в сообщении. При необходимости, по письменному запросу председателя Комиссии, могут запрашиваться дополнительные сведения, необходимые для работы Комиссии.

5. Проверка информации и материалов о фактах возможных коррупционных проявлений со стороны государственных гражданских служащих Роскомнадзора и его территориальных органов, содержащихся в сообщении, осуществляется в сроки, определяемые председателем Комиссии, но не более 30 дней со дня регистрации сообщения. Результаты проверки рассматриваются на заседании Комиссии. Председатель Комиссии о результатах рассмотрения информирует руководителя Роскомнадзора.


Утвержден порядок обработки сообщений о коррупции, поступающих на сайт Роскомнадзора. Они регистрируются в специальном журнале.

Зарегистрированное сообщение рассматривается специальной комиссией. Она проверяет содержащиеся в нем сведения.

Анонимные обращения не рассматриваются. В сообщении должны указываться ФИО автора, информация о фактах коррупции со стороны госслужащих и др.

Решение о проверке выносится председателем комиссии в течение 3 дней со дня поступления сведений. Она проводится в срок, не превышающий 30 дней.

О результатах проверки информируется руководитель Роскомнадзора.


Приказ Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций от 26 октября 2009 г. N 547 "О порядке обработки сообщений о коррупционных проявлениях, поступающих на официальный сайт Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет"


Текст приказа официально опубликован не был


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.