Приказ Федеральной службы по труду и занятости от 17 февраля 2010 г. N 51 "Об утверждении Порядка проведения антикоррупционной экспертизы нормативных правовых актов (проектов нормативных правовых актов) Федеральной службы по труду и занятости" (утратил силу)

Приказ Федеральной службы по труду и занятости от 17 февраля 2010 г. N 51
"Об утверждении Порядка проведения антикоррупционной экспертизы нормативных правовых актов (проектов нормативных правовых актов) Федеральной службы по труду и занятости"

ГАРАНТ:

Приказом Роструда от 28 октября 2014 г. N 382 настоящий приказ признан утратившим силу

В целях реализации пункта 3 части 1 статьи 3 Федерального закона от 17 июля 2009 г. N 172-ФЗ "Об антикоррупционной экспертизе нормативных правовых актов и проектов нормативных правовых актов" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2009, N 29, ст. 3609) , приказываю:

1. Утвердить прилагаемый Порядок проведения антикоррупционной экспертизы нормативных правовых актов (проектов нормативных правовых актов) Федеральной службы по труду и занятости согласно Приложению.

2. Контроль за выполнением настоящего приказа возложить на заместителя руководителя Федеральной службы по труду и занятости И.И. Шкловца.


Руководитель

Ю. Герций


Зарегистрировано в Минюсте РФ 9 апреля 2010 г.

Регистрационный N 16861


Приложение


Порядок
проведения антикоррупционной экспертизы нормативных правовых актов (проектов нормативных правовых актов) Федеральной службы по труду и занятости


1. Настоящий Порядок в соответствии с Федеральным законом от 17 июля 2009 г. N 172-ФЗ "Об антикоррупционной экспертизе нормативных правовых актов и проектов нормативных правовых актов" устанавливает правила проведения антикоррупционной экспертизы нормативных правовых актов (проектов нормативных правовых актов) Федеральной службы по труду и занятости (далее - Роструд).

2. Антикоррупционной экспертизе подлежат принятые нормативные правовые акты Роструда и проекты нормативных правовых актов, разрабатываемые структурными подразделениями Роструда (далее - разработчик).

3. Целью антикоррупционной экспертизы является выявление и последующее устранение коррупциогенных факторов в нормативных правовых актах (проектах нормативных правовых актов).

4. Антикоррупционная экспертиза нормативных правовых актов (проектов нормативных правовых актов) осуществляется Правовым управлением Роструда при проведении их правовой экспертизы и мониторинге их применения.

5. Разработчик проектов нормативных правовых актов обеспечивает их размещение на официальном сайте Роструда в сети "Интернет" в течение рабочего дня, соответствующего дню их направления на рассмотрение в Правовое управление.

6. Проекты нормативных правовых актов, завизированные начальником Управления (лицом, исполняющим его обязанности), ответственным за подготовку соответствующего проекта нормативного правового акта, направляются в Правовое управление с приложением всех документов, в соответствии с которыми или во исполнение которых они подготовлены. Антикоррупционная экспертиза проектов нормативных правовых актов без приложения указанных документов не проводится, а проекты возвращаются исполнителю.

7. Антикоррупционная экспертиза проектов нормативных правовых актов проводится в течение 10 календарных дней со дня их поступления в Правовое управление.

8. По результатам антикоррупционной экспертизы Правовым управлением готовится заключение, подписываемое начальником Правового управления (лицом, исполняющим его обязанности).

В заключении отражаются все выявленные положения проекта нормативного правового акта, способствующие созданию условий для проявления коррупции, с указанием структурных единиц проекта нормативного правового акта (разделы, главы, статьи, части, пункты, подпункты, абзацы) и соответствующих коррупциогенных факторов.

При отсутствии в проектах нормативных правовых актов коррупциогенных факторов в заключении Правового управления отражаются указанные сведения.

9. Заключение, указанное в пункте 8 настоящего Порядка, носит рекомендательный характер и подлежит обязательному рассмотрению разработчиком.

10. Положения проекта нормативного правового акта, способствующие созданию условий для проявления коррупции, выявленные при проведении антикоррупционной экспертизы, устраняются разработчиком на стадии его доработки.

11. При внесении в текст проекта нормативного правового акта существенных изменений он подлежит повторному размещению в установленном порядке на официальном сайте Роструда для проведения антикоррупционной экспертизы.


Цель антикоррупционной экспертизы - выявить и устранить коррупциогенные факторы в нормативных правовых актах и их проектах.

Она проводится Правовым управлением Роструда в рамках правовой экспертизы проектов и мониторинга применения нормативно-правовых актов.

Разработчик проекта размещает его на официальном сайте Роструда в день представления в Правовое управление.

Срок экспертизы проектов - 10 календарных дней со дня их поступления в Правовое управление.

По результатам экспертизы готовится заключение. В нем отражаются выявленные коррупциогенные факторы либо указывается об отсутствии таковых. Заключение носит рекомендательный характер.

Коррупциогенные положения проекта устраняются разработчиком на стадии его доработки.

При внесении в проект существенных изменений он повторно размещается на официальном сайте Роструда.


Приказ Федеральной службы по труду и занятости от 17 февраля 2010 г. N 51 "Об утверждении Порядка проведения антикоррупционной экспертизы нормативных правовых актов (проектов нормативных правовых актов) Федеральной службы по труду и занятости"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 9 апреля 2010 г.

Регистрационный N 16861


Настоящий приказ вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования


Текст приказа опубликован в "Российской газете" от 21 апреля 2010 г. N 84


Приказом Роструда от 28 октября 2014 г. N 382 настоящий приказ признан утратившим силу



Актуальный текст документа