Приказ Федеральной службы охраны РФ от 13 января 2010 г. N 6 "Об утверждении Инструкции по нормированию, планированию и учету учебной работы профессорско-преподавательского состава Академии ФСО России" (с изменениями и дополнениями)

Приказ Федеральной службы охраны РФ от 13 января 2010 г. N 6
"Об утверждении Инструкции по нормированию, планированию и учету учебной работы профессорско-преподавательского состава Академии ФСО России"

С изменениями и дополнениями от:

31 января 2014 г.

 

В целях дальнейшего совершенствования организации труда профессорско-преподавательского состава и повышения эффективности образовательного процесса в Академии ФСО России приказываю:

Утвердить прилагаемую Инструкцию по нормированию, планированию и учету учебной работы профессорско-преподавательского состава Академии ФСО России.

 

Директор
Федеральной службы охраны
Российской Федерации
генерал армии

Е.А. Муров

 

Зарегистрировано в Минюсте РФ 8 апреля 2010 г.

Регистрационный N 16853

 

Регламентирован порядок нормирования, планирования и учета учебной работы преподавателей академии ФСО России.

Планирование и учет проводятся на основе годового бюджета служебного (рабочего) времени. Он определяется как разность между количеством календарных дней в году и числом выходных, праздничных, отпускных дней.

Объем годовой нагрузки кафедр и количество педагогических работников рассчитываются на основе штатной численности обучающихся, планируемых лекционных потоков, учебно-тематических планов, примерных норм времени по видам учебной работы.

Объем максимальной годовой нагрузки зависит от квалификации сотрудника. Так, для педагогических работников, реализующих программы высшего профессионального образования, он составляет не более 900 часов; послевузовского и дополнительного профессионального - 800 часов; среднего профессионального - 1 440 часов.

Приводятся примерные нормы времени в зависимости от вида учебной работы.


Приказ Федеральной службы охраны РФ от 13 января 2010 г. N 6 "Об утверждении Инструкции по нормированию, планированию и учету учебной работы профессорско-преподавательского состава Академии ФСО России"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 8 апреля 2010 г.

Регистрационный N 16853


Настоящий приказ вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования


Текст приказа опубликован в Бюллетене нормативных актов федеральных органов исполнительной власти от 26 апреля 2010 г. N 17


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Приказ Федеральной службы охраны РФ от 31 января 2014 г. N 57

Изменения вступают в силу по истечении 10 дней после дня официального опубликования названного приказа


Актуальный текст документа