Решение Государственной комиссии по радиочастотам при Минкомсвязи России от 28 апреля 2009 г. N 09-03-05-2 "Об упрощении процедуры ввоза на территорию Российской Федерации комплектующего оборудования (компонентов) радиоэлектронных средств и высокочастотных устройств и выделении полос радиочастот для ввозимых из-за границы радиоэлектронных средств и высокочастотных устройств" (с изменениями и дополнениями)

Решение Государственной комиссии по радиочастотам при Минкомсвязи России от 28 апреля 2009 г. N 09-03-05-2
"Об упрощении процедуры ввоза на территорию Российской Федерации комплектующего оборудования (компонентов) радиоэлектронных средств и высокочастотных устройств и выделении полос радиочастот для ввозимых из-за границы радиоэлектронных средств и высокочастотных устройств"

С изменениями и дополнениями от:

15 декабря 2009 г., 19 февраля 2010 г., 2 октября 2012 г.

 

ГКРЧ приняла ряд обобщенных решений о выделении полос радиочастот, которые позволяют неограниченному кругу пользователей радиочастотного спектра использовать радиоэлектронные средства (РЭС) с определёнными техническими параметрами без указания их конкретных типов.

Учитывая существующую практику применения обобщённых решений ГКРЧ, в целях упрощения процедуры ввоза РЭС и комплектующего оборудования (компонентов) РЭС и высокочастотных устройств (ВЧ-устройств), а также принимая во внимание заявления граждан Российской Федерации и российских юридических лиц о выделении полос радиочастот для ввозимых из-за границы на территорию Российской Федерации РЭС и ВЧ-устройств, ГКРЧ решила:

Информация об изменениях:

Решением ГКРЧ при Минкомсвязи России от 2 октября 2012 г. N 12-15-05-8 в пункт 1 внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции

1. Установить, что для ввоза на территорию Российской Федерации РЭС и ВЧ-устройств, технические характеристики которых соответствуют техническим характеристикам, утвержденным обобщёнными решениями ГКРЧ на выделение полос радиочастот, включённых в Перечень радиоэлектронных средств и высокочастотных устройств, разрешённых для ввоза на территорию Российской Федерации, утвержденный решением ГКРЧ от 31 января 2005 г. N 05-04-01-001 (далее - Перечень), не требуется оформление отдельных решений ГКРЧ и включение конкретных типов ввозимых РЭС и ВЧ-устройств в Перечень, при наличии заключения радиочастотной службы о соответствии технических характеристик ввозимых РЭС и ВЧ-устройств техническим характеристикам, утверждённым обобщенными решениями ГКРЧ.

2. Установить, что для ввоза на территорию Российской Федерации комплектующего оборудования (компонентов) РЭС и ВЧ-устройств не требуется оформление отдельных решений ГКРЧ и включение конкретных типов комплектующего оборудования (компонентов) в Перечень, при наличии заключения радиочастотной службы о соответствии ввозимого комплектующего оборудования (компонентов) радиоэлектронным средствам и высокочастотным устройствам, включенным в Перечень.

3. Выделить полосы радиочастот для ввозимых из-за границы на территорию Российской Федерации РЭС и ВЧ-устройств на срок до 28 апреля 2019 г. и внести в Перечень соответствующие дополнения согласно приложению N 1 к данному решению ГКРЧ.

4. Данное решение ГКРЧ является разрешением для ввоза из-за границы на территорию Российской Федерации РЭС и ВЧ-устройств, приведённых в приложении N 1 к данному решению ГКРЧ.

5. Применение на территории Российской Федерации РЭС и ВЧ-устройств, указанных в приложении N 1, без получения разрешения на использование радиочастот или радиочастотных каналов, оформленного на основании соответствующего решения ГКРЧ, а также без регистрации в установленном порядке РЭС и ВЧ-устройств не допускается, за исключением случаев, когда указанные разрешения или регистрация не требуются.

6. Отказать в выделении полос радиочастот для ввозимых из-за границы на территорию Российской Федерации РЭС в соответствии с приложением N 2 к данному решению ГКРЧ.

7. Решение ГКРЧ от 29 декабря 1997 г. N 3/4 "О ввозе на территорию Российской Федерации закупаемого по импорту комплектующего оборудования для ввезённых ранее установленным порядком радиоэлектронных средств" признать утратившим силу.

 


До 28 апреля 2019 г. выделены полосы радиочастот для ввозимых из-за границы в Россию 453 радиоэлектронных средств и высокочастотных устройств.

Среди них - аппаратура радионавигационная MetaSAT TVM 5.0 - RUS, передатчик радиовещательный, устройство автоматического сбора и передачи данных показаний счетчиков Wavecell.


Решение Государственной комиссии по радиочастотам при Минкомсвязи России от 28 апреля 2009 г. N 09-03-05-2 "Об упрощении процедуры ввоза на территорию Российской Федерации комплектующего оборудования (компонентов) радиоэлектронных средств и высокочастотных устройств и выделении полос радиочастот для ввозимых из-за границы радиоэлектронных средств и высокочастотных устройств"


Текст решения официально опубликован не был


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Решение ГКРЧ при Минкомсвязи России от 2 октября 2012 г. N 12-15-05-8


Решение ГКРЧ при Минкомсвязи России от 19 февраля 2010 г. N 10-06-11


Решение ГКРЧ при Минкомсвязи России от 15 декабря 2009 г. N 09-05-11


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.