Приказ Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от 15 апреля 2010 г. N 1246 "О внесении изменений в Перечень национальных стандартов, в результате применения которых на добровольной основе обеспечивается соблюдение требований технического регламента "О требованиях к автомобильному и авиационному бензину, дизельному и судовому топливу, топливу для реактивных двигателей и топочному мазуту", утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 27 февраля 2008 г. N 118, утвержденный приказом Федерального агентства от 1 сентября 2008 г. N 2804"

Приказ Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от 15 апреля 2010 г. N 1246
"О внесении изменений в Перечень национальных стандартов, в результате применения которых на добровольной основе обеспечивается соблюдение требований технического регламента "О требованиях к автомобильному и авиационному бензину, дизельному и судовому топливу, топливу для реактивных двигателей и топочному мазуту", утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 27 февраля 2008 г. N 118, утвержденный приказом Федерального агентства от 1 сентября 2008 г. N 2804"

 

В целях обеспечения выполнения положений пункта 9 статьи 16 Федерального закона от 27 декабря 2002 г. N 184-ФЗ "О техническом регулировании" приказываю:

1. Утвердить прилагаемые Изменения в Перечень национальных стандартов, в результате применения которых на добровольной основе обеспечивается соблюдение требований технического регламента "О требованиях к автомобильному и авиационному бензину, дизельному и судовому топливу, топливу для реактивных двигателей и топочному мазуту", утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 27 февраля 2008 г. N 118, утвержденный приказом Федерального агентства от 1 сентября 2008 г. N 2804.

2. Контроль за выполнением настоящего приказа возложить на заместителя Руководителя Федерального агентства А.В. Зажигалкина.

Руководитель
Федерального агентства

Г.И. Элькин

 

Соблюдение Техрегламента о требованиях к автомобильному и авиационному бензину, дизельному и судовому топливу, топливу для реактивных двигателей и топочному мазуту может обеспечиваться применением на добровольной основе документов в области стандартизации, перечень которых утверждается уполномоченным органом. В него могут включаться национальные стандарты. Скорректирован их перечень.

В частности, в отношении топлива для реактивных двигателей теперь могут применяться отдельные положения ГОСТ 12308-89 "Топлива термостабильные Т-6 и Т-8В для реактивных двигателей. Технические условия".

Установлено, что подтверждение соответствия всех указанных товаров осуществляется по ГОСТ Р 53229-2008.


Приказ Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от 15 апреля 2010 г. N 1246 "О внесении изменений в Перечень национальных стандартов, в результате применения которых на добровольной основе обеспечивается соблюдение требований технического регламента "О требованиях к автомобильному и авиационному бензину, дизельному и судовому топливу, топливу для реактивных двигателей и топочному мазуту", утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 27 февраля 2008 г. N 118, утвержденный приказом Федерального агентства от 1 сентября 2008 г. N 2804"


Текст приказа опубликован в "Вестнике Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии", 2010 г., N 5


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.