Постановление Правительства РФ от 22 апреля 2010 г. N 279 "О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 3 марта 2007 г. N 136"

Постановление Правительства РФ от 22 апреля 2010 г. N 279
"О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 3 марта 2007 г. N 136"


Правительство Российской Федерации постановляет:

Утвердить прилагаемые изменения, которые вносятся в постановление Правительства Российской Федерации от 3 марта 2007 г. N 136 "О порядке предоставления мер социальной поддержки гражданам, подвергшимся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС и ядерных испытаний на Семипалатинском полигоне, в связи с исполнением ими трудовых обязанностей, а также выплаты пособия на погребение граждан, погибших (умерших) в связи с чернобыльской катастрофой" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2007, N 11, ст. 1327).


Председатель Правительства
Российской Федерации

В. Путин


Москва

22 апреля 2010 г.

N 279


Изменения, которые вносятся в постановление Правительства Российской Федерации от 3 марта 2007 г. N 136
(утв. постановлением Правительства РФ от 22 апреля 2010 г. N 279)


1. В подпункте "б" пункта 2 Правил оплаты дополнительного оплачиваемого отпуска и выплаты единовременной компенсации на оздоровление, предоставляемой одновременно с дополнительным оплачиваемым отпуском гражданам, подвергшимся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС, утвержденных указанным постановлением, слова "(за вычетом налогов в соответствии с законодательством Российской Федерации)" исключить.

2. В подпункте "б" пункта 2 Правил оплаты дополнительного оплачиваемого отпуска гражданам, подвергшимся радиационному воздействию вследствие ядерных испытаний на Семипалатинском полигоне, утвержденных указанным постановлением, слова "(за вычетом налогов в соответствии с законодательством Российской Федерации)" исключить.


Скорректированы Правила оплаты дополнительного оплачиваемого отпуска гражданам, подвергшимся радиационному воздействию вследствие ядерных испытаний на Семипалатинском полигоне.

Чтобы получить такую поддержку, указанные лица должны представить в уполномоченный орган в сфере соцзащиты населения по месту жительства заявление об оплате дополнительного оплачиваемого отпуска. Прилагается ряд документов. Один из них - справка о размере среднего заработка с указанием причитающейся к выплате итоговой суммы. До внесения изменений сумма отражалась за вычетом налогов. Теперь такое требование не предъявляется.

Аналогичное изменение внесено в Правила оплаты дополнительного оплачиваемого отпуска и выплаты единовременной компенсации на оздоровление гражданам, подвергшимся воздействию радиации вследствие катастрофы на ЧАЭС.


Постановление Правительства РФ от 22 апреля 2010 г. N 279 "О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 3 марта 2007 г. N 136"


Текст постановления опубликован в "Российской газете" от 30 апреля 2010 г. N 93, в Собрании законодательства Российской Федерации от 3 мая 2010 г. N 18 ст. 2247


Актуальный текст документа