Федеральный закон от 7 мая 2010 г. N 82-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "О физической культуре и спорте в Российской Федерации"

Федеральный закон от 7 мая 2010 г. N 82-ФЗ
"О внесении изменений в Федеральный закон "О физической культуре и спорте в Российской Федерации"

 

Принят Государственной Думой 21 апреля 2010 года

Одобрен Советом Федерации 28 апреля 2010 года

 

 

 

Президент Российской Федерации

Д. Медведев

 

Москва, Кремль
7 мая 2010 года
N 82-ФЗ

 

Внесенные поправки направлены на усиление борьбы с допингом.

Определено, что такое допинг, допинг-контроль, тестирование, антидопинговое обеспечение.

Установлен перечень нарушений антидопинговых правил. В него, в частности, включены использование (попытка) или распространение запрещенных субстанции и (или) метода, уклонение спортсмена от взятия пробы, фальсификация (попытка) элемента допинг-контроля. Нарушением также является обладание запрещенными субстанциями и (или) методами без разрешения на их терапевтическое использование и др.

Спортсменов обязали сообщать о своем местонахождении в целях проведения допинг-контроля.

Закреплены конкретные обязанности общероссийских спортивных федераций и организаторов спортивных мероприятий по противодействию допингу.

Установлен правовой статус общероссийской антидопинговой организации. Ею является некоммерческая организация, признанная Всемирным антидопинговым агентством. Основные цели деятельности - разработать общероссийские антидопинговые правила, контролировать их соблюдение. Приводится перечень ее полномочий.

Федеральный закон вступает в силу по истечении 180 дней с даты официального опубликования.


Федеральный закон от 7 мая 2010 г. N 82-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "О физической культуре и спорте в Российской Федерации"


Настоящий Федеральный закон вступает в силу по истечении ста восьмидесяти дней после дня его официального опубликования


Текст Федерального закона опубликован в "Российской газете" от 12 мая 2010 г. N 100, в "Парламентской газете" от 14 мая 2010 г. N 24, в Собрании законодательства Российской Федерации от 10 мая 2010 г. N 19 ст. 2290



Актуальный текст документа