Приказ Министра обороны РФ от 24 марта 2010 г. N 265 "Об утверждении Порядка приема в суворовские военные, нахимовские военно-морские училища и кадетские (морские кадетские) корпуса Министерства обороны Российской Федерации" (с изменениями и дополнениями) (утратил силу)

Приказ Министра обороны РФ от 24 марта 2010 г. N 265
"Об утверждении Порядка приема в суворовские военные, нахимовские военно-морские училища и кадетские (морские кадетские) корпуса Министерства обороны Российской Федерации"

С изменениями и дополнениями от:

17 января 2012 г.

ГАРАНТ:

Приказом Минобороны России от 21 июля 2014 г. N 515 настоящий приказ признан утратившим силу

1. Утвердить Порядок приема в суворовские военные, нахимовские военно-морские училища и кадетские (морские кадетские) корпуса Министерства обороны Российской Федерации (приложение N 1 к настоящему приказу).

2. Признать утратившими силу приказы Министра обороны Российской Федерации согласно приложению N 2 к настоящему приказу.

3. Контроль за выполнением настоящего приказа возложить на статс-секретаря - заместителя Министра обороны Российской Федерации.

 

Министр обороны
Российской Федерации

А. Сердюков

 

Зарегистрировано в Минюсте РФ 12 мая 2010 г.

Регистрационный N 17174

 

Определен новый порядок поступления в суворовские военные, нахимовские военно-морские училища и кадетские (морские кадетские) корпуса (далее - училища).

Новый прядок распространяется на все учреждения. Ранее выделялись особенности поступления в военно-музыкальные училища.

В училища, как и ранее, принимают несовершеннолетних российских граждан, годных по состоянию здоровья. Их возраст и уровень образования должны соответствовать классу поступления.

Отбираются те кандидаты, которые изучали в школах английский, немецкий или французский язык.

Кандидаты принимаются по результатам конкурсных вступительных испытаний по общеобразовательным предметам. Проверяются их психологическая и физическая подготовка. Оцениваются документы, характеризующие общественные, творческие и спортивные достижения.

Определены новые сроки приема заявлений о поступлении. Их можно направить с 15 апреля до 1 июня (ранее - с 15 апреля по 15 мая). Заявления подают родители (законные представители) кандидатов. Обновлены перечни прилагаемых документов, в том числе для граждан, поступающих на льготных основаниях.

Для отбора, как и ранее, создаются центральная комиссия и приемные комиссии училищ. Последние могут выезжать в другие регионы.

Конкурсные испытания проводятся с 1 по 15 июля (ранее - с 15 по 31 июля).

Приемные комиссии училищ составляют списки кандидатов. В первую очередь определяются те, которые зачисляются вне конкурса. В центральную комиссию списки направляются до 25 июля. Их можно найти и на сайте Минобороны России.

Зачисленному кандидату выдается удостоверение обучающегося.

Прежний порядок (с учетом изменений) признан утратившим силу.


Приказ Министра обороны РФ от 24 марта 2010 г. N 265 "Об утверждении Порядка приема в суворовские военные, нахимовские военно-морские училища и кадетские (морские кадетские) корпуса Министерства обороны Российской Федерации"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 12 мая 2010 г.

Регистрационный N 17174


Настоящий приказ вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования


Текст приказа опубликован в "Российской газете" от 21 мая 2010 г. N 109


Приказом Минобороны России от 21 июля 2014 г. N 515 настоящий приказ признан утратившим силу


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Приказ Министра обороны России от 17 января 2012 г. N 33

Изменения вступают в силу по истечении 10 дней после дня официального опубликования названного приказа



Актуальный текст документа