• ДОКУМЕНТ

N 5. Описание нагрудного знака лауреата премии Федеральной службы охраны РФ в области литературы, искусства, науки и техники "Золотой мерлон"

Приложение N 5
к приказу Федеральной
службы охраны РФ
от 12 апреля 2010 г. N 159

 

Описание
нагрудного знака лауреата премии Федеральной службы охраны Российской Федерации в области литературы, искусства, науки и техники "Золотой мерлон"

 

Нагрудный знак лауреата премии Федеральной службы охраны Российской Федерации в области литературы, искусства, науки и техники "Золотой мерлон" (далее именуется - знак) имеет форму правильного круга золотистого цвета диаметром 26 мм.

На лицевой стороне знака расположено изображение стилизованного зубца крепостной стены золотистого цвета с полноцветным военным геральдическим знаком - эмблемой ФСО России, наложенным на девятилучевую золотистую звезду. По окружности знака - лавровый венок с лентой в нижней части с закручивающимися краями и надписью: "ЛАУРЕАТ".

На оборотной стороне знака расположена в три строки надпись: "ПРЕМИЯ ФСО РОССИИ", ниже - порядковый номер знака, выполненный контррельефом, и изображение двух лавровых веток.

Изображения и надписи знака рельефные.

Знак при помощи ушка и промежуточного звена соединяется с прямоугольной колодкой, имеющей по бокам выемки. На колодке имеются прорези для крепления ленты. Внутренняя часть колодки покрыта шелковой муаровой лентой василькового цвета с белыми полосами по краям и широкой красной полосой посередине, окаймленной двумя желтыми полосами.

Ширина ленты - 15 мм, ширина красной полосы - 4 мм, ширина белых и желтых полос - 1 мм.

Колодка имеет на оборотной стороне булавку (цангу) для крепления к одежде.

Знак изготавливается из металла золотистого цвета. При изготовлении знака используется белая, синяя и красная эмаль.

 

Актуальный текст документа