Приказ Федеральной миграционной службы от 29 апреля 2010 г. N 102 "О внесении изменений в Административный регламент исполнения Федеральной миграционной службой государственной функции по осуществлению полномочий в сфере реализации законодательства о гражданстве Российской Федерации, утвержденный приказом ФМС России от 19 марта 2008 г. N 64"

Приказ Федеральной миграционной службы от 29 апреля 2010 г. N 102
"О внесении изменений в Административный регламент исполнения Федеральной миграционной службой государственной функции по осуществлению полномочий в сфере реализации законодательства о гражданстве Российской Федерации, утвержденный приказом ФМС России от 19 марта 2008 г. N 64"


Во исполнение Федерального закона от 25 декабря 2008 г. N 273-ФЗ "О противодействии коррупции"* - приказываю:

1. Внести в Административный регламент исполнения Федеральной миграционной службой государственной функции по осуществлению полномочий в сфере реализации законодательства о гражданстве Российской Федерации, утвержденный приказом ФМС России от 19 марта 2008 г. N 64**, следующие изменения:

1.1. В пункте 8:

в абзаце десятом слова "могут предоставляться" заменить словом "предоставляются";

в абзаце одиннадцатом слова "может также предоставляться" заменить словами "также предоставляется".

1.2. В абзаце первом подпункта 10.1 слова "может являться" заменить словом "является".

1.3. Подпункт 10.2 признать утратившим силу.

1.4. Подпункт 10.3 изложить в следующей редакции:

"10.3. Повторное заявление по вопросам гражданства Российской Федерации принимается к рассмотрению не раннее чем по истечении одного года после принятия предыдущего решения.

При наличии обстоятельств, которые не были или не могли быть известны заявителю, повторное заявление принимается к рассмотрению без соблюдения срока, установленного абзацем первым настоящего пункта.".

1.5. В абзаце втором подпункта 15.4 слова "могут учитываться" заменить словом "учитываются".

1.6. Абзац второй подпункта 15.5 изложить в следующей редакции:

"В случаях, требующих проведения дополнительной проверки и направления соответствующих запросов, заявителю направляется промежуточный ответ, а окончательный срок рассмотрения не должен превышать 5 рабочих дней со дня поступления последней необходимой для проведения проверки информации (представления копий документов, надлежащим образом оформленных опросов).".

1.7. Абзац второй подпункта 18.2 дополнить словами:

", при этом заявителю направляется промежуточный ответ, а окончательный срок рассмотрения его заявления не должен превышать 5 рабочих дней со дня поступления ответа на запрос.".

1.8. В абзаце десятом подпункта 28.1 слова "обращение остается без рассмотрения" заменить словами "ответ на обращение не дается".

2. Направить настоящий приказ на государственную регистрацию в Министерство юстиции Российской Федерации.


Директор
генерал-полковник милиции

К. Ромодановский


_____________________________

* Собрание законодательства Российской Федерации, 2008, N 52, ст. 6228.

** Зарегистрирован в Министерстве юстиции Российской Федерации 9 апреля 2008 года, регистрационный N 11493.


Зарегистрировано в Минюсте РФ 21 мая 2010 г.

Регистрационный N 17317


Скорректирован административный регламент ФМС России, касающийся осуществления полномочий в сфере реализации законодательства о гражданстве РФ. Это вопросы определения наличия гражданства, его приобретения и прекращения, согласования, отклонения, отмены решений по вопросам гражданства, а также учета лиц, его изменивших.

Некоторым нормам, предполагавшим возможность выбора, придан обязательный характер. Так, установлено, что консультации по процедуре исполнения указанной госфункции предоставляются территориальными органами на личном приеме или по письменным обращениям заявителей. Ранее использовалась формулировка "могут предоставляться". Аналогичным образом скорректирована норма о предоставлении информации о госфункции посредством размещения в информационно-телекоммуникационных сетях общего пользования, публикации в СМИ, издания информационных материалов.

Утратило силу положение, устанавливавшее основания для отказа в приеме заявления по вопросам гражданства.

Повторное заявление рассматривается не ранее чем по истечении 1 года после принятия предыдущего решения. Установлено, что при наличии обстоятельств, которые не были или не могли быть известны заявителю, повторное заявление принимается к рассмотрению без соблюдения данного срока.

По общему правилу заявление рассматривается в срок не более 30 дней с момента его регистрации. При необходимости провести дополнительную проверку окончательный срок рассмотрения не должен превышать 5 рабочих дней со дня поступления последней информации. Закреплено, что в таких случаях заявителю направляется промежуточный ответ.


Приказ Федеральной миграционной службы от 29 апреля 2010 г. N 102 "О внесении изменений в Административный регламент исполнения Федеральной миграционной службой государственной функции по осуществлению полномочий в сфере реализации законодательства о гражданстве Российской Федерации, утвержденный приказом ФМС России от 19 марта 2008 г. N 64"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 21 мая 2010 г.

Регистрационный N 17317


Настоящий приказ вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования


Текст приказа опубликован в "Российской газете" от 17 июня 2010 г. N 130


Актуальный текст документа