Приказ Министерства образования и науки РФ от 28 мая 2010 г. N 570 "Об утверждении Методики расчета платы за экспертизу при осуществлении лицензирования образовательной деятельности образовательных учреждений и научных организаций"

Приказ Министерства образования и науки РФ от 28 мая 2010 г. N 570
"Об утверждении Методики расчета платы за экспертизу при осуществлении лицензирования образовательной деятельности образовательных учреждений и научных организаций"

 

В соответствии с пунктом 3 постановления Правительства Российской Федерации от 2 декабря 2009 г. N 984 "О перечне платных услуг, оказываемых организациями в целях предоставления федеральными органами исполнительной власти государственных услуг" приказываю:

1. Утвердить прилагаемую Методику расчета платы за экспертизу при осуществлении лицензирования образовательной деятельности образовательных учреждений и научных организаций (далее - Методика).

2. Федеральной службе по надзору в сфере образования и науки (Глебовой Л.Н.) обеспечить размещение на своём официальном сайте и сайтах подведомственных федеральных государственных учреждений Методики, сведений о конкретных размерах платы за ее оказание и порядке ее взимания, а также своевременное обновление указанной информации.

3. Контроль за исполнением настоящего приказа оставляю за собой.

 

Заместитель Министра

И. Калина

 

Определено, как рассчитывается плата за экспертизу, проводимую при лицензировании образовательной деятельности.

Для этого используются расчетно-нормативные расходы (приведены в приложении). Среди них - средний часовой заработок 1 специалиста (155,6 руб.), затраты на его проезд и проживание, расходные материалы, время проведения экспертизы. В размер платы включаются налоги и сборы.

Плата пересматривается не чаще 1 раза в год не позднее 1 декабря года, предшествующего новому финансовому году.


Приказ Министерства образования и науки РФ от 28 мая 2010 г. N 570 "Об утверждении Методики расчета платы за экспертизу при осуществлении лицензирования образовательной деятельности образовательных учреждений и научных организаций"


Текст приказа опубликован в журнале "Администратор образования", август 2010 г., N 15, в Бюллетене Министерства образования и науки Российской Федерации, 2010 г., N 9, в журнале "Образование в документах", сентябрь 2010 г., N 9


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.