Постановление Правительства РФ от 3 июня 2010 г. N 393 "Об отборе кандидатов на назначение стипендии молодым работникам организаций оборонно-промышленного комплекса Российской Федерации" (утратило силу)

Постановление Правительства РФ от 3 июня 2010 г. N 393
"Об отборе кандидатов на назначение стипендии молодым работникам организаций оборонно-промышленного комплекса Российской Федерации"

ГАРАНТ:

Постановлением Правительства РФ от 22 декабря 2012 г. N 1381 настоящее постановление признано утратившим силу

Во исполнение Указа Президента Российской Федерации от 29 апреля 2010 г. N 518 "О мерах государственной поддержки молодых работников организаций оборонно-промышленного комплекса Российской Федерации" Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Утвердить прилагаемое Положение об отборе кандидатов на назначение стипендии молодым работникам организаций оборонно-промышленного комплекса Российской Федерации.

2. Министерству промышленности и торговли Российской Федерации и Министерству финансов Российской Федерации при формировании проекта федерального бюджета на соответствующий финансовый год и плановый период предусматривать бюджетные ассигнования на выплату стипендии молодым работникам организаций оборонно-промышленного комплекса Российской Федерации.


Председатель Правительства
Российской Федерации

В. Путин


Москва

3 июня 2010 г.

N 393


Положение
об отборе кандидатов на назначение стипендии молодым работникам организаций оборонно-промышленного комплекса Российской Федерации
(утв. постановлением Правительства РФ от 3 июня 2010 г. N 393)


1. Настоящее Положение определяет порядок отбора кандидатов на назначение стипендии молодым работникам организаций оборонно-промышленного комплекса Российской Федерации (далее - стипендия).

2. Кандидатами на назначение стипендии могут быть молодые (до 35 лет) инженерно-технические работники, специалисты и высококвалифицированные рабочие организаций, включенных в сводный реестр организаций оборонно-промышленного комплекса, имеющие стаж работы в оборонно-промышленном комплексе Российской Федерации, как правило, не менее 2 лет.

3. Федеральные органы государственной власти, иные государственные органы, образованные в соответствии с Конституцией Российской Федерации, Государственная корпорация по атомной энергии "Росатом", Государственная корпорация по содействию разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции "Ростехнологии", а также организации оборонно-промышленного комплекса Российской Федерации представляют ежегодно, до 1 мая, в Министерство промышленности и торговли Российской Федерации для рассмотрения на экспертном совете по стипендиям молодым работникам организаций оборонно-промышленного комплекса Российской Федерации (далее - экспертный совет), образуемом Министерством, предложения по кандидатурам на назначение стипендии, которые должны содержать:

а) представление на кандидата с соответствующим подтверждением его личного вклада в разработку современных образцов вооружения, военной, специальной и инновационной техники;

б) биографическую справку о кандидате с основными сведениями о его трудовой деятельности;

в) выписку из трудовой книжки, содержащую сведения о месте работы кандидата.

4. Экспертный совет рассматривает представленные предложения по кандидатурам и подготавливает рекомендации по назначению стипендии.

5. Министерство промышленности и торговли Российской Федерации вносит ежегодно, до 1 июля, в Военно-промышленную комиссию при Правительстве Российской Федерации предложения по кандидатурам на назначение стипендии с рекомендациями экспертного совета для их предварительного рассмотрения.

6. Военно-промышленная комиссия при Правительстве Российской Федерации направляет до 1 сентября в Министерство промышленности и торговли Российской Федерации протокол заседания по вопросу о назначении стипендии для подготовки и согласования с заинтересованными федеральными органами исполнительной власти проекта распоряжения Президента Российской Федерации о назначении стипендии.

7. Министерство промышленности и торговли Российской Федерации вносит в месячный срок с даты получения протокола заседания Военно-промышленной комиссии при Правительстве Российской Федерации проект распоряжения Президента Российской Федерации о назначении стипендии в Правительство Российской Федерации для последующего представления в установленном порядке Президенту Российской Федерации.


По решению Президента РФ с 1 января 2010 г. молодым инженерно-техническим работникам, специалистам и высококвалифицированным рабочим организаций ОПК выплачивается ежемесячная стипендия. Она составляет 20 тыс. руб.

Установлен порядок отбора кандидатов на получение стипендии.

Возраст - до 35 лет, стаж работы в ОПК, как правило, - не менее 2 лет. Стипендия полагается за передовые научно-технические и производственно-технологические достижения, которые улучшили качество, боевую эффективность и конкурентоспособность вооружения, военной, специальной и инновационной техники.

Предложения по кандидатурам представляются в Минпромторг России ежегодно до 1 мая. Специальный экспертный совет Министерства рассматривает их и готовит рекомендации по назначению стипендии. Далее предложения по кандидатурам вместе с рекомендациями до 1 июля вносятся в Военно-промышленную комиссию при Правительстве РФ.

Комиссия направляет до 1 сентября в Министерство протокол своего заседания для подготовки и согласования с заинтересованными федеральными органами исполнительной власти проекта распоряжения Президента РФ о назначении стипендии.

Министерство вносит в месячный срок с даты получения протокола проект распоряжения в Правительство РФ для последующего представления Президенту РФ.


Постановление Правительства РФ от 3 июня 2010 г. N 393 "Об отборе кандидатов на назначение стипендии молодым работникам организаций оборонно-промышленного комплекса Российской Федерации"


Текст постановления опубликован в Собрании законодательства Российской Федерации от 14 июня 2010 г. N 24 ст. 3033


Постановлением Правительства РФ от 22 декабря 2012 г. N 1381 настоящее постановление признано утратившим силу



Актуальный текст документа