Приказ Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 12 мая 2010 г. N 338н "Об утверждении Порядка передачи автомобилей скорой медицинской помощи классов А и В, закупленных Минздравсоцразвития России в 2010 году, в собственность субъектов Российской Федерации для оснащения госпиталей ветеранов войн"

Приказ Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 12 мая 2010 г. N 338н
"Об утверждении Порядка передачи автомобилей скорой медицинской помощи классов А и В, закупленных Минздравсоцразвития России в 2010 году, в собственность субъектов Российской Федерации для оснащения госпиталей ветеранов войн"


Во исполнение пункта 2 распоряжения Правительства Российской Федерации от 17 марта 2010 г. N 372-р (Собрание законодательства Российской Федерации, 2010, N 12, ст. 1398) приказываю:

Утвердить прилагаемый Порядок передачи автомобилей скорой медицинской помощи классов А и В, закупленных Минздравсоцразвития России в 2010 году, в собственность субъектов Российской Федерации для оснащения госпиталей ветеранов войн.


Министр

Т. Голикова


Зарегистрировано в Минюсте РФ 7 июня 2010 г.

Регистрационный N 17489


Приложение


Порядок
передачи автомобилей скорой медицинской помощи классов А и В, закупленных Минздравсоцразвития России в 2010 году, в собственность субъектов Российской Федерации для оснащения госпиталей ветеранов войн
(утв. приказом Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 12 мая 2010 г. N 338н)


1. Настоящий Порядок устанавливает правила и условия передачи закупленных Минздравсоцразвития России в 2010 году за счет бюджетных ассигнований федерального бюджета автомобилей скорой медицинской помощи классов А и В в собственность субъектов Российской Федерации для оснащения госпиталей ветеранов войн (далее - Порядок).

2. Органы исполнительной власти субъекта Российской Федерации, уполномоченные высшим исполнительным органом государственной власти субъекта Российской Федерации на реализацию мероприятий по оснащению госпиталей ветеранов войн автотранспортными средствами (далее - уполномоченный орган субъекта Российской Федерации), представляют в Департамент организации медицинской помощи и развития здравоохранения Минздравсоцразвития России заявки на поставку автомобилей скорой медицинской помощи классов А и В (далее - автотранспортные средства) с указанием вида и количества автотранспортных средств, наименования госпиталей ветеранов войн, в которые осуществляется поставка автотранспортных средств (далее - получатели), адреса получателей.

3. В соответствии с государственными контрактами на поставку автотранспортных средств, заключенными Минздравсоцразвития России с организациями, осуществляющими поставку (далее - организации-поставщики), автотранспортные средства доставляются получателям.

4. Получатели в течение 2 рабочих дней с момента получения автотранспортных средств от организаций-поставщиков принимают автотранспортные средства на хранение, подписывают товарно-транспортные накладные (товарные накладные), акты приема-передачи в 4 экземплярах (два - для организаций-поставщиков, два - для получателей), заверяют их своей печатью и направляют копии товарно-транспортных накладных (товарных накладных) и технической документации по автотранспортным средствам в уполномоченный орган субъекта Российской Федерации.

5. Департамент учетной политики и контроля Минздравсоцразвития России получает от организаций-поставщиков оформленные в установленном государственными контрактами порядке документы, подтверждающие поставку автотранспортных средств (копию паспорта транспортного средства, товарно-транспортные накладные (товарные накладные), а также акты приема-передачи) в 1 экземпляре.

6. Департамент учетной политики и контроля Минздравсоцразвития России в течение 5 рабочих дней с даты получения документов, указанных в пункте 5 настоящего Порядка:

а) осуществляет учет автотранспортных средств;

б) составляет по каждому получателю опись автотранспортных средств (с указанием вида, количества и стоимости автотранспортных средств);

в) издает распорядительные акты (с описью) о передаче автотранспортных средств в собственность субъекта Российской Федерации;

г) оформляет 2 экземпляра акта приема-передачи автотранспортных средств и заверяет их печатью Минздравсоцразвития России.

7. В течение 2 рабочих дней с даты издания распорядительных актов, указанных в подпункте "в" пункта 6 настоящего Порядка, Департамент учетной политики и контроля Минздравсоцразвития России направляет в уполномоченный орган субъекта Российской Федерации документы, на основании которых автотранспортные средства передаются субъектам Российской Федерации в собственность (акт приема-передачи автотранспортных средств в 2 экземплярах (с описью).

8. Уполномоченный орган субъекта Российской Федерации в течение 5 рабочих дней с даты получения документов, указанных в пункте 7 настоящего Порядка:

а) проверяет совместно с получателями наличие поставленных автотранспортных средств;

б) подписывает 2 экземпляра акта приема-передачи автотранспортных средств, заверяет их своей печатью и направляет 1 экземпляр в Департамент учетной политики и контроля Минздравсоцразвития России;

в) осуществляет учет автотранспортных средств на основании акта приема-передачи автотранспортных средств.


В 2010 г. Минздравсоцразвития России из федерального бюджета выделяются 195 млн руб. на закупку автомобилей скорой медицинской помощи классов А и В для госпиталей ветеранов войн.

Установлен порядок передачи машин скорой помощи в собственность регионов для последующего оснащения ими госпиталей.

Уполномоченные органы субъектов Российской Федерации направляют в Департамент организации медицинской помощи и развития здравоохранения Министерства заявки на поставку автомашин. В них указываются виды и количество транспорта, наименования и адреса госпиталей.

Министерство заключает госконтракт на поставку машин скорой помощи.

Госпитали в течение 2 рабочих дней с момента получения машин принимают их на хранение. Оформляются товарно-транспортные накладные, акты приема-передачи в 4 экземплярах, ставятся печати и подписи. Копии накладных и технической документации по автотранспортным средствам направляются в уполномоченный региональный орган.

Департамент учетной политики и контроля получает от организаций-поставщиков подтверждающие документы (копия паспорта ТС, товарно-транспортные накладные, а также акты приема-передачи). Далее Департамент осуществляет учет поставленных машин, составляет по каждому госпиталю их опись (с указанием вида, количества и стоимости) и издает распорядительные акты (с описью) о передаче ТС в собственность региона.


Приказ Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 12 мая 2010 г. N 338н "Об утверждении Порядка передачи автомобилей скорой медицинской помощи классов А и В, закупленных Минздравсоцразвития России в 2010 году, в собственность субъектов Российской Федерации для оснащения госпиталей ветеранов войн"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 7 июня 2010 г.

Регистрационный N 17489


Настоящий приказ вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования


Текст приказа опубликован в Бюллетене нормативных актов федеральных органов исполнительной власти от 28 июня 2010 г. N 26



Актуальный текст документа