Приказ Министерства образования и науки РФ от 11 мая 2010 г. N 475 "Об утверждении Положения о координационном совете по государственной поддержке развития кооперации российских высших учебных заведений, государственных научных учреждений и организаций, реализующих комплексные проекты по созданию высокотехнологичного производства" (с изменениями и дополнениями)

Информация об изменениях:

Приказом Министерства образования и науки РФ от 31 октября 2012 г. N 878 в наименование внесены изменения

См. текст наименования в предыдущей редакции

Приказ Министерства образования и науки РФ от 11 мая 2010 г. N 475
"Об утверждении Положения о координационном совете по государственной поддержке развития кооперации российских высших учебных заведений, государственных научных учреждений и организаций, реализующих комплексные проекты по созданию высокотехнологичного производства"

С изменениями и дополнениями от:

31 октября 2012 г., 17 июля 2013 г.

Информация об изменениях:

Приказом Министерства образования и науки РФ от 31 октября 2012 г. N 878 преамбула изложена в новой редакции

См. текст преамбулы в предыдущей редакции

В соответствии с подпунктом "б" пункта 4 Правил предоставления субсидий на государственную поддержку развития кооперации российских высших учебных заведений, государственных научных учреждений и организаций, реализующих комплексные проекты по созданию высокотехнологичного производства, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 9 апреля 2010 г. N 218 (Собрание законодательства Российской Федерации, 2010, N 16, ст. 1905; 2011, N 22, ст. 3180; 2012, N 42, ст. 5727), приказываю:

Информация об изменениях:

Приказом Министерства образования и науки РФ от 31 октября 2012 г. N 878 в пункт 1 внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции

1. Утвердить прилагаемое Положение о координационном совете по государственной поддержке развития кооперации российских высших учебных заведений, государственных научных учреждений и организаций, реализующих комплексные проекты по созданию высокотехнологичного производства.

2. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на заместителя Министра Мазуренко С.Н.


Министр

А. Фурсенко


Зарегистрировано в Минюсте РФ 11 июня 2010 г.

Регистрационный N 17547


Информация об изменениях:

Приказом Министерства образования и науки РФ от 31 октября 2012 г. N 878 в наименование внесены изменения

См. текст наименования в предыдущей редакции

Приложение


Положение
о координационном совете по государственной поддержке развития кооперации российских высших учебных заведений, государственных научных учреждений и организаций, реализующих комплексные проекты по созданию высокотехнологичного производства
(утв. приказом Министерства образования и науки РФ от 11 мая 2010 г. N 475)

С изменениями и дополнениями от:

31 октября 2012 г., 17 июля 2013 г.


Информация об изменениях:

Приказом Министерства образования и науки РФ от 31 октября 2012 г. N 878 в пункт 1 внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции

1. Координационный совет по государственной поддержке развития кооперации российских высших учебных заведений, государственных научных учреждений и организаций, реализующих комплексные проекты по созданию высокотехнологичного производства (далее - Координационный совет), создан в целях обеспечения организации предоставления субсидий и проведения конкурса на право получения субсидий на реализацию комплексных проектов по созданию высокотехнологичного производства.

2. Координационный совет руководствуется в своей деятельности Конституцией Российской Федерации, федеральными конституционными законами, федеральными законами, указами и распоряжениями Президента Российской Федерации, постановлениями и распоряжениями Правительства Российской Федерации, приказами Министерства образования и науки Российской Федерации и настоящим Положением.

3. Координационный совет осуществляет следующие функции:

Информация об изменениях:

Приказом Министерства образования и науки РФ от 31 октября 2012 г. N 878 в подпункт "а" внесены изменения

См. текст подпункта в предыдущей редакции

а) определяет приоритетные направления научно-исследовательских, опытно-конструкторских и технологических работ, выполняемых российскими высшими учебными заведениями, государственными научными учреждениями в рамках комплексных проектов по созданию высокотехнологичного производства;

Информация об изменениях:

Приказом Министерства образования и науки РФ от 31 октября 2012 г. N 878 в подпункт "б" внесены изменения

См. текст подпункта в предыдущей редакции

б) определяет целевые индикаторы и показатели реализации комплексных проектов по созданию высокотехнологичного производства, выполняемых с участием высших учебных заведений, государственных научных учреждений, организациями - получателями субсидий;

в) определяет критерии отбора организаций, претендующих на получение субсидий;

г) утверждает список экспертов, привлекаемых к проведению экспертизы заявок, представляемых на конкурс на право получения субсидий на реализацию комплексных проектов по созданию высокотехнологичного производства;

Информация об изменениях:

Приказом Министерства образования и науки РФ от 17 июля 2013 г. N 574 подпункт "д" изложен в новой редакции

См. текст подпункта в предыдущей редакции

д) рассматривает заключительные отчеты по результатам мониторинга реализации комплексных проектов по созданию высокотехнологичного производства и представляет в Министерство образования и науки Российской Федерации предложения по повышению эффективности реализуемых проектов.

Информация об изменениях:

Приказом Министерства образования и науки РФ от 17 июля 2013 г. N 574 в пункт 4 внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции

4. Координационный совет имеет право привлекать на общественных началах к работе Координационного совета представителей научных, образовательных и других организаций.

5. Координационный совет формируется из представителей Министерства образования и науки Российской Федерации, других федеральных органов исполнительной власти, научных организаций и высших учебных заведений, предпринимательского сообщества и организаций различных отраслей экономики.

Координационный совет состоит из председателя, которым является Министр образования и науки Российской Федерации, заместителя председателя, ответственного секретаря и членов Координационного совета.

Состав Координационного совета утверждается Министерством образования и науки Российской Федерации.

Председатель Координационного совета:

организует работу Координационного совета и председательствует на его заседаниях;

подписывает протоколы заседаний и другие документы Координационного совета;

утверждает повестку дня заседания Координационного совета.

Заместитель председателя Координационного совета:

по поручению председателя Координационного совета председательствует на заседаниях в его отсутствие;

формирует повестку дня заседания Координационного совета;

подписывает протоколы заседаний Координационного совета в случае, если он председательствует на заседании.

6. Основной формой деятельности Координационного совета являются заседания.

Заседания Координационного совета проводятся председателем Координационного совета или, по его поручению, заместителем председателя Координационного совета по мере необходимости, но не реже двух раз в год.

7. Члены Координационного совета участвуют в его работе лично. Делегирование полномочий не допускается.

Члены Координационного совета осуществляют свою деятельность на безвозмездной основе.

8. Ответственный секретарь Координационного совета информирует членов Координационного совета о месте и времени проведения заседания и повестке заседания, а также рассылает материалы по рассматриваемым вопросам не позднее чем за 3 дня до проведения заседания.

Члены Координационного совета, имеющие предложения по повестке заседания, направляют их ответственному секретарю не позднее 2 дней до дня проведения заседания.

9. Заседание Координационного совета считается правомочным, если на нем присутствует не менее половины членов Координационного совета.

10. Решения Координационного совета принимаются открытым голосованием. Решение считается принятым, если за него проголосовало большинство членов Координационного совета, присутствующих на заседании. При равенстве голосов принятым считается решение, за которое проголосовал председательствующий на заседании.

11. Решения, принимаемые на заседаниях Координационного совета, оформляются протоколами, которые подписывает председатель Координационного совета или его заместитель, председательствовавший на заседании. Протокол на заседаниях Координационного совета ведется ответственным секретарем.

Информация об изменениях:

Приказом Министерства образования и науки РФ от 17 июля 2013 г. N 574 в пункт 12 внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции

12. Организационно-техническое и информационное обеспечение деятельности Координационного совета осуществляет Департамент стратегии, анализа и прогноза Министерства образования и науки Российской Федерации.


На реализацию комплексных проектов по созданию высокотехнологичного производства с участием российских организаций и вузов с 2010 по 2017 гг. предоставляются субсидии. Чтобы организовать выделение средств и проведение конкурса, создан координационный совет.

Определены полномочия и порядок организации деятельности указанного органа.

Совет устанавливает критерии отбора претендентов на получение субсидий, определяет приоритетные направления НИОКР в рамках комплексных проектов по созданию высокотехнологичного производства и др.

В его состав входят председатель (Министр образования и науки РФ), его заместитель, ответственный секретарь и члены. Основной формой работы являются заседания. Решения принимаются открытым голосованием. Члены совета действуют на безвозмездной основе.


Приказ Министерства образования и науки РФ от 11 мая 2010 г. N 475 "Об утверждении Положения о координационном совете по государственной поддержке развития кооперации российских высших учебных заведений, государственных научных учреждений и организаций, реализующих комплексные проекты по созданию высокотехнологичного производства"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 11 июня 2010 г.

Регистрационный N 17547


Настоящий приказ вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования


Текст приказа опубликован в "Российской газете" от 25 июня 2010 г. N 138


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Приказ Министерства образования и науки РФ от 17 июля 2013 г. N 574

Изменения вступают в силу по истечении 10 дней после дня официального опубликования названного приказа


Приказ Министерства образования и науки РФ от 31 октября 2012 г. N 878

Изменения вступают в силу по истечении 10 дней после дня официального опубликования названного приказа


Актуальный текст документа