Приказ Министерства культуры РФ от 11 февраля 2010 г. N 70 "Об обеспечении доступа к информации о деятельности Министерства культуры Российской Федерации"

Приказ Министерства культуры РФ от 11 февраля 2010 г. N 70
"Об обеспечении доступа к информации о деятельности Министерства культуры Российской Федерации"

ГАРАНТ:

См. справку о размещении государственными органами информации о своей деятельности в сети "Интернет"

В соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 24 ноября 2009 г. N 953 "Об обеспечении доступа к информации о деятельности Правительства Российской Федерации и федеральных органов исполнительной власти" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2009, N 48, ст. 5832) приказываю:

1. Возложить на заместителя директора Департамента Генерального секретариата (Н.Г. Уварова) обеспечение взаимодействия со средствами массовой информации по вопросам деятельности Минкультуры России, за исключением сведений ограниченного доступа.

Взаимодействие структурных подразделений Минкультуры России с представителями средств массовой информации осуществляется по согласованию с отделом пресс-службы и общественных связей Департамента Генерального секретариата.

2. Возложить на отдел пресс-службы и общественных связей Департамента Генерального секретариата (М.А. Чахкиев) обеспечение взаимодействия с организацией, являющейся исполнителем работ по поддержанию официального сайта Минкультуры России, по вопросам информационной поддержки официального сайта Минкультуры России, а также свод информации о деятельности структурных подразделений Министерства для ее размещения на официальном сайте Минкультуры России.

3. Утвердить прилагаемый Регламент подготовки и размещения информации о деятельности Министерства культуры Российской Федерации на официальном сайте Министерства культуры Российской Федерации в сети интернет (www.mkrf.ru) (далее - официальный сайт Минкультуры России) в соответствии с приложением N 1.

4. Утвердить прилагаемый Перечень информации, формы и сроки размещения на официальном интернет-сайте Министерства культуры Российской Федерации в соответствии с приложением N 2.

5. Директорам департаментов Минкультуры России в соответствии с Регламентом, утвержденным настоящим Приказом, обеспечить подготовку и предоставление информации по вопросам своего ведения о деятельности Минкультуры России.

6. Директорам департаментов Минкультуры России представить в отдел пресс-службы и общественных связей сведения о лицах, ответственных за обеспечение подготовки и предоставления информации по вопросам своего ведения о деятельности Минкультуры России.

7. Запретить размещение на официальном сайте Минкультуры России сведений, содержащих государственную тайну, служебной информации ограниченного распространения и включения в сеть интернет автономных персональных компьютеров, на которых обрабатывается вышеперечисленная информация.

Контроль за сохранением государственной тайны при размещении информации о деятельности Минкультуры России и структурных подразделений Министерства на официальном сайте Минкультуры России возложить на Спецотдел Минкультуры России (П.В. Павлов).

8. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на заместителя Министра А.Е. Бусыгина.

Министр

А.А. Авдеев

 

Зарегистрировано в Минюсте РФ 15 июня 2010 г.

Регистрационный N 17556

 

Информация о деятельности Минкультуры России размещается в Интернете на официальном сайте. Учитываются требования к технологическим, программным и лингвистическим средствам.

Информацию размещает отдел пресс-службы и общественных связей Департамента Генерального секретариата. Он получает ее по внутренней сети.

Приведен конкретный перечень сведений, формы и сроки их размещения.

Нормативно-правовые акты размещают в виде текста или изображения (файл в графическом формате .jpg, .gif, .pdf). Необходимо указать реквизиты, сведения об их официальном опубликовании, даты вступления в силу и т. д.

Что касается судебных постановлений, то нужно указать их виды, наименования судов, даты принятия, номера дел, сведения о вступлении в законную силу.


Приказ Министерства культуры РФ от 11 февраля 2010 г. N 70 "Об обеспечении доступа к информации о деятельности Министерства культуры Российской Федерации"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 15 июня 2010 г.

Регистрационный N 17556


Настоящий приказ вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования


Текст приказа опубликован в Бюллетене нормативных актов федеральных органов исполнительной власти от 5 июля 2010 г. N 27



Актуальный текст документа