Приказ Министерства образования и науки РФ от 26 мая 2010 г. N 568 "О порядке проведения экспертизы заявок, представляемых на конкурс на получение грантов Правительства Российской Федерации для государственной поддержки научных исследований, проводимых под руководством ведущих ученых в российских образовательных учреждениях высшего профессионального образования"

Приказ Министерства образования и науки РФ от 26 мая 2010 г. N 568
"О порядке проведения экспертизы заявок, представляемых на конкурс на получение грантов Правительства Российской Федерации для государственной поддержки научных исследований, проводимых под руководством ведущих ученых в российских образовательных учреждениях высшего профессионального образования"

 

Во исполнение подпункта "д" пункта 7 Положения о выделении грантов Правительства Российской Федерации для государственной поддержки научных исследований, проводимых под руководством ведущих ученых в российских образовательных учреждениях высшего профессионального образования, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 9 апреля 2010 г. N 220 (Собрание законодательства Российской Федерации, 2010, N 16, ст. 1907), приказываю:

1. Утвердить прилагаемый порядок проведения экспертизы заявок, представляемых на конкурс на получение грантов Правительства Российской Федерации для государственной поддержки научных исследований, проводимых под руководством ведущих ученых в российских образовательных учреждениях высшего профессионального образования.

2. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на заместителя Министра Мазуренко С.Н.

 

Министр

А. Фурсенко

 

Зарегистрировано в Минюсте РФ 18 июня 2010 г.

Регистрационный N 17600

 

 

По итогам конкурса предоставляются гранты Правительства РФ для поддержки научных исследований, осуществляемых под руководством ведущих ученых в российских вузах.

Победители определяются по результатам экспертизы заявок, представленных на конкурс.

Закреплен порядок, в соответствии с которым она проводится.

Экспертиза осуществляется в соответствии с критериями, которые устанавливаются Советом по грантам. Задача - оценить качество, обоснованность и ожидаемую результативность исследований.

Конкурсная комиссия создает экспертные группы, в каждой из которых должно быть не менее 3 человек.

Максимальный срок, в течение которого член экспертной группы проводит экспертизу, - 5 дней.

Информация, содержащаяся в экспертных заключениях, является конфиденциальной.

Если выводы, сделанные по конкретной заявке, существенно расходятся, то она и заключения передаются в конкурсную комиссию. Там принимается решение провести дополнительную экспертизу или направить материалы в совет.


Приказ Министерства образования и науки РФ от 26 мая 2010 г. N 568 "О порядке проведения экспертизы заявок, представляемых на конкурс на получение грантов Правительства Российской Федерации для государственной поддержки научных исследований, проводимых под руководством ведущих ученых в российских образовательных учреждениях высшего профессионального образования"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 18 июня 2010 г.

Регистрационный N 17600


Настоящий приказ вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования


Текст приказа опубликован в "Российской газете" от 30 июня 2010 г. N 141