Приказ Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки от 11 мая 2010 г. N 1120 "Об утверждении Порядка хранения лицензионных дел соискателей лицензии (лицензиатов) в Федеральной службе по надзору в сфере образования и науки" (утратил силу)

Приказ Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки
от 11 мая 2010 г. N 1120
"Об утверждении Порядка хранения лицензионных дел соискателей лицензии (лицензиатов) в Федеральной службе по надзору в сфере образования и науки"

ГАРАНТ:

Приказом Рособрнадзора от 28 апреля 2017 г. N 685 настоящий приказ признан утратившим силу

В соответствии с пунктом 42 Положения о лицензировании образовательной деятельности, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 31 марта 2009 г. N 277 (Собрание законодательства Российской Федерации, 2009, N 14, ст. 1661), приказываю:

1. Утвердить прилагаемый Порядок хранения лицензионных дел соискателей лицензии (лицензиатов) в Федеральной службе по надзору в сфере образования и науки.

2. Управлению правового и методического обеспечения обеспечить направление настоящего приказа на государственную регистрацию в Министерство юстиции Российской Федерации.

3. Управлению делами и координации проектной деятельности обеспечить оборудование помещения для хранения лицензионных дел.

4. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на заместителя руководителя В.И. Круглова.

 

Руководитель

Л.Н. Глебова

 

Зарегистрировано в Минюсте РФ 29 июня 2010 г.

Регистрационный N 17647

 

Рособрнадзор уполномочен выдавать лицензии на право ведения образовательной деятельности. Определены правила хранения лицензионных дел соискателей в Службе.

Дело заводится при принятии к рассмотрению заявления о выдаче лицензии и прилагаемых к нему документов. Оно регистрируется в специальном журнале.

В течение 20 дней с момента вынесения решения о выдаче лицензии или об отказе в этом дело передается на хранение ответственному работнику. В него включаются документы, представленные соискателем, и те, что сформированы в процессе рассмотрения вопроса о выдаче лицензии, копия последней с приложениями (в соответствующих случаях), опись.

В процессе хранения дело может дополняться с внесением соответствующих изменений в опись. В него включают документы, сопровождающие переоформление, аннулирование, прекращение, приостановление, возобновление действия лицензии, выдачу ее дубликата, лицензирование филиала и (или) новых программ, проверку соблюдения предусмотренных лицензией условий.

Копии распорядительных актов и лицензии заверяются уполномоченным работником.

Дела хранятся в структурном подразделении, которое выполняет функцию по лицензированию, в специально оборудованном помещении. Ответственные работники систематизировано размещают дела для хранения, ведут перечень последних и журнал их движения. Определены указываемые в них сведения.

Дела выдаются строго определенным работникам на срок не более 2-х месяцев (может быть увеличен до 2-х раз). Также они могут предоставляться уполномоченным органам по их письменным запросам.

Если принято решение выдать лицензию, дело хранится в течение периода ее действия + 3 года. Если в этом отказано, лицензия аннулирована либо ее действие прекращено, срок составляет 3 года. В дальнейшем дела уничтожаются.


Приказ Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки от 11 мая 2010 г. N 1120 "Об утверждении Порядка хранения лицензионных дел соискателей лицензии (лицензиатов) в Федеральной службе по надзору в сфере образования и науки"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 29 июня 2010 г.

Регистрационный N 17647


Настоящий приказ вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования


Текст приказа опубликован в Бюллетене нормативных актов федеральных органов исполнительной власти от 12 июля 2010 г. N 28


Приказом Рособрнадзора от 28 апреля 2017 г. N 685 настоящий приказ признан утратившим силу