Федеральный закон от 1 июля 2010 г. N 133-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации" (с изменениями и дополнениями)

Федеральный закон от 1 июля 2010 г. N 133-ФЗ
"О внесении изменений в Федеральный закон "Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации"

С изменениями и дополнениями от:

4 июня 2014 г.

 

Принят Государственной Думой 18 июня 2010 года

Одобрен Советом Федерации 23 июня 2010 года

 

 

Президент Российской Федерации

Д. Медведев

 

Москва, Кремль

1 июля 2010 г.

N 133-ФЗ

 

Внесены некоторые изменения в Закон об основных гарантиях избирательных прав.

Закреплен перечень информации о кандидатах, которая не указывается при опубликовании (доведении до сведения) решений избирательных комиссий. Речь идет о серии и номере паспорта, о дате его выдачи и др. Предполагается, что вместо адреса места жительства кандидата отражается наименование региона, района, города или иного соответствующего населенного пункта.

Установлено, что избирательные объединения могут непосредственно выдвигать кандидатов единым списком. В нем должно быть определено, по какому одномандатному (многомандатному) избирательному округу выдвигается кандидат.

Указанная возможность должна быть закреплена законом региона. Предусмотрен исчерпывающий перечень документов, представляемых в организующий выборы избирком.

Документы, которые кандидаты должны подать в соответствии с законом в организующий выборы избирком (заявление о согласии баллотироваться, копия паспорта, сведения о размере и об источниках доходов и др.), нужно направлять в окружные комиссии после того, как заверен список. На последнюю процедуру даются 3 дня.

Федеральный закон вступает в силу со дня его официального опубликования.


Федеральный закон от 1 июля 2010 г. N 133-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации"


Настоящий Федеральный закон вступает в силу со дня его официального опубликования


Текст Федерального закона опубликован в "Российской газете" от 6 июля 2010 г. N 146, в Собрании законодательства Российской Федерации от 5 июля 2010 г. N 27 ст. 3417, в "Парламентской газете" от 9 июля 2010 г. N 36


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Федеральный закон от 4 июня 2014 г. N 146-ФЗ

Изменения вступают в силу со дня официального опубликования названного Федерального закона


Актуальный текст документа