Приказ Министерства экономического развития РФ от 14 мая 2010 г. N 179 "Об утверждении Правил предоставления в 2010 году из федерального бюджета субсидии открытому акционерному обществу "Особые экономические зоны"

Приказ Министерства экономического развития РФ от 14 мая 2010 г. N 179
"Об утверждении Правил предоставления в 2010 году из федерального бюджета субсидии открытому акционерному обществу "Особые экономические зоны"


В соответствии со статьей 7 Федерального закона от 2 декабря 2009 г. N 308-ФЗ "О федеральном бюджете на 2010 год и на плановый период 2011 и 2012 годов" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2009, N 49, ст. 5869), пунктом 7 постановления Правительства Российской Федерации от 31 декабря 2009 г. N 1181 "О мерах по реализации Федерального закона "О федеральном бюджете на 2010 год и на плановый период 2011 и 2012 годов" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2010, N 2, ст. 228) приказываю:

1. Утвердить прилагаемые Правила предоставления в 2010 году из федерального бюджета субсидии открытому акционерному обществу "Особые экономические зоны".

2. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на заместителя Министра Савельева О.Г.


Министр

Э.С. Набиуллина


Зарегистрировано в Минюсте РФ 29 июня 2010 г.

Регистрационный N 17644


Приложение


Правила
предоставления в 2010 году из федерального бюджета субсидии открытому акционерному обществу "Особые экономические зоны"
(утв. приказом Министерства экономического развития РФ от 14 мая 2010 г. N 179)


1. Настоящие Правила определяют порядок и условия предоставления в 2010 году субсидии из федерального бюджета открытому акционерному обществу "Особые экономические зоны" (далее - ОАО "ОЭЗ") на содержание объектов энергетического комплекса, транспортной инфраструктуры и дорожного хозяйства, таможенной инфраструктуры, объектов гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций, расположенных на территориях особых экономических зон (далее - субсидия).

2. Субсидия предоставляется на содержание объектов энергетического комплекса, транспортной инфраструктуры и дорожного хозяйства, таможенной инфраструктуры, объектов гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций, созданных в соответствии с соглашениями о создании особых экономических зон и учтенных на балансе ОАО "ОЭЗ".

3. Предоставление субсидии осуществляется в пределах бюджетных ассигнований и лимитов бюджетных обязательств, утвержденных в установленном порядке Министерству экономического развития Российской Федерации (далее - Министерство) на цели, указанные в пункте 1 настоящих Правил, и в соответствии с договором о предоставлении субсидии, заключаемым Министерством с ОАО "ОЭЗ" (далее - Договор).

4. Договор в обязательном порядке предусматривает:

а) целевое назначение субсидии;

б) размер предоставляемой субсидии;

в) график (условия) предоставления субсидии;

г) право Министерства на проведение проверок соблюдения ОАО "ОЭЗ" условий, установленных Договором;

д) обязательство ОАО "ОЭЗ" предоставлять отчетность об использовании субсидии на цели, указанные в пунктах 1-2 настоящих Правил, в порядке, по форме и в сроки, устанавливаемые Договором;

е) порядок определения объектов энергетического комплекса, транспортной инфраструктуры и дорожного хозяйства, таможенной инфраструктуры, объектов гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций, на содержание которых осуществляется предоставление субсидии;

ж) порядок возврата субсидии в случае нарушения условий предоставления субсидии или установления факта ее нецелевого использования, определенных настоящими Правилами и Договором.

5. Субсидия перечисляется Министерством на расчетный счет ОАО "ОЭЗ", открытый в кредитной организации, в сроки, установленные Договором.

6. Контроль за целевым использованием субсидии осуществляется Министерством.


В 2010 г. ОАО "ОЭЗ" выделяются субсидии на содержание объектов энергетического комплекса, ГО и ЧС, дорожного хозяйства, транспортной и таможенной инфраструктур. Определены порядок и условия предоставления таких средств.

Указанные объекты должны быть созданы в соответствии с соглашениями об образовании особых экономических зон, расположены на их территориях и учтены на балансе поименованного общества.

Для получения средств ОАО должно заключить договор с Минэкономразвития России. Определены его обязательные условия. Так, ОАО должно предоставлять отчетность о целевом использовании субсидии. Министерство должно иметь право проверять соблюдение условий договора.


Приказ Министерства экономического развития РФ от 14 мая 2010 г. N 179 "Об утверждении Правил предоставления в 2010 году из федерального бюджета субсидии открытому акционерному обществу "Особые экономические зоны"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 29 июня 2010 г.

Регистрационный N 17644


Настоящий приказ вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования


Текст приказа опубликован в Бюллетене нормативных актов федеральных органов исполнительной власти от 12 июля 2010 г. N 28



Актуальный текст документа