Распоряжение Правления ПФР от 20 февраля 2006 г. N 31р "Об утверждении Порядка проведения оценки уровня профессиональных знаний и изучения личностных и деловых качеств работников системы Пенсионного фонда Российской Федерации"

Распоряжение Правления ПФР от 20 февраля 2006 г. N 31р
"Об утверждении Порядка проведения оценки уровня профессиональных знаний и изучения личностных и деловых качеств работников системы Пенсионного фонда Российской Федерации"


В целях единообразного подхода к оценке уровня профессиональных знаний работников системы ПФР в ходе подготовки их к аттестации (п. 1 Положения о порядке проведения аттестации работников Пенсионного фонда Российской Федерации, утвержденного постановлением Правления ПФР от 09.11.2004 N 169п, в редакции постановления Правления ПФР от 06.02.2006 N 28п):

1. Утвердить прилагаемые

Порядок проведения оценки уровня профессиональных знаний и изучения личностных и деловых качеств работников системы Пенсионного фонда Российской Федерации;

форму протокола тестирования.

2. Контроль за выполнением настоящего распоряжения возложить на Исполнительного директора ПФР Аверина П.А.


Председатель

Г. Батанов


Порядок
проведения оценки уровня профессиональных знаний и изучения личностных и деловых качеств работников системы Пенсионного фонда Российской Федерации
(утв. распоряжением Правления ПФР от 20 февраля 2006 г. N 31р)


1. Настоящий Порядок регламентирует вопросы организации и проведения оценки уровня профессиональных знаний и изучения личностных и деловых качеств работников системы ПФР (далее, тестирование) с использованием программно-методических средств в ходе подготовки их к аттестации.

2. Мероприятия по тестированию направлены на получение информации, необходимой для совершенствования работы с кадрами в целях повышения эффективности профессиональной деятельности работников системы ПФР.

3. Для проведения тестирования работников системы ПФР из числа руководителей и специалистов кадровых подразделений формируется рабочая группа. Численность и персональный состав группы в Исполнительной дирекции определяется Исполнительным директором ПФР по представлению начальника Управления кадровой политики, в отделении ПФР - управляющим отделением ПФР, в ИЦПУ - директором ИЦПУ.

4. Для оценки уровня профессиональных знаний тестирование в Исполнительной дирекции ПФР и территориальных органах ПФР осуществляется с использованием программы "TEST".

Изучение личностных и деловых качеств руководящих работников отделений ПФР, ИЦПУ и самостоятельных подразделений Исполнительной дирекции ПФР производится с согласия работника, при этом тестирование осуществляется с применением тестовых методик, встроенных в компьютерную диагностическую систему "Maintest", которая производит полную автоматизированную обработку индивидуальных и групповых результатов.

5. Проведение в территориальных органах ПФР тестирования в целях изучения личностных и деловых качеств работников возможно только по согласованию с Управлением кадровой политики.

6. Перед прохождением тестирования каждому работнику предоставляется возможность ознакомиться с настоящим Порядком и инструкцией к предлагаемым тестам.

7. Результаты тестирования сообщаются работнику, лицом его проводившим, непосредственно после окончания процедуры тестирования и определения его результата, а также фиксируются в протоколе установленной формы (приложение). В случае возникновения у работника прошедшего тестирование каких-либо претензий по процедуре его проведения он вправе зафиксировать это в протоколе.

8. Для оценки уровня профессиональных знаний работников используется программа "TEST". Ответы оцениваются по 4х-балльной шкале:

5 баллов - от 27 до 30 правильных ответов;

4 балла - от 21 до 26 правильных ответов;

3 балла - от 15 до 20 правильных ответов;

2 балла - менее 15 правильных ответов.

9. Результаты тестирования относятся к персональным данным работника. Круг лиц, имеющих доступ к ним, определяется в соответствии с нормативными правовыми актами ПФР и должностными инструкциями руководителей и специалистов.

10. Работники ПФР, имеющие доступ к информации о результатах тестирования обязаны соблюдать требования главы 14 Трудового кодекса Российской Федерации (Защита персональных данных работника) и несут установленную законом ответственность за их нарушение.


ПРОТОКОЛ
тестирования
(утв. распоряжением Правления ПФР от 20 февраля 2006 г. N 31р)


"___" ____________ 2006 г.                                      г. Москва

1. Состав рабочей группы по проведению тестирования
-       ФИО
-       ФИО
-       ФИО
2. Я,____________________________________________________________________
                     (ФИО, должность, место работы)
_________________________________________________________________________
ознакомлен (а) с  Порядком  проведения   оценки  уровня  профессиональных
знаний и изучения личностных и деловых качеств работников ПФР
3. Результаты тестирования:
а. Оценка уровня профессиональных знаний  ______
б. Словесная интерпретация результатов на ______ стр. прилагается

Тестирование проходил (а) _____________ ________________
                             подпись         ФИО
Тестирование проводил     _____________ ________________
                             подпись         ФИО
                          _____________ ________________
                             подпись         ФИО
                          _____________ ________________
                             подпись         ФИО

Замечания и предложения работника, проходившего тестирование_____________
_________________________________________________________________________
_________________________________________________________________________
_________________________________________________________________________

______________ ________________
    подпись          ФИО


Регламентирован порядок тестирования работников системы ПФР в ходе подготовки их к аттестации.

В рамках теста оценивается уровень профессиональных знаний и изучаются личностные и деловые качества работников. Тест проводит рабочая группа, сформированная из сотрудников кадровых подразделений. Используется специальное программное обеспечение.

Изучение личностных и деловых качеств руководящих работников отделений ПФР, ИЦПУ и самостоятельных подразделений Исполнительной дирекции ПФР допускается только с их согласия. Аналогичное тестирование работников территориальных органов возможно лишь по согласованию с Управлением кадровой политики.

Результаты теста фиксируются в протоколе и сообщаются работнику. Они относятся к информации ограниченного доступа.


Распоряжение Правления ПФР от 20 февраля 2006 г. N 31р "Об утверждении Порядка проведения оценки уровня профессиональных знаний и изучения личностных и деловых качеств работников системы Пенсионного фонда Российской Федерации"


Текст распоряжения официально опубликован не был


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.