Приказ Министерства образования и науки РФ от 8 июня 2010 г. N 594 "О Порядке выдачи удостоверений ветерана боевых действий работникам Министерства образования и науки Российской Федерации и находящихся в ведении Министерства образования и науки Российской Федерации федеральных служб и подведомственных им организаций"

Приказ Министерства образования и науки РФ от 8 июня 2010 г. N 594
"О Порядке выдачи удостоверений ветерана боевых действий работникам Министерства образования и науки Российской Федерации и находящихся в ведении Министерства образования и науки Российской Федерации федеральных служб и подведомственных им организаций"

 

В соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 19 декабря 2003 г. N 763 "Об удостоверении ветерана боевых действий" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2003, N 52, ст. 5064; 2008, N 30, ст. 3644) приказываю:

1. Утвердить прилагаемый Порядок выдачи удостоверений ветерана боевых действий работникам Министерства образования и науки Российской Федерации и находящихся в ведении Министерства образования и науки Российской Федерации федеральных служб и подведомственных им организаций.

2. Департаменту государственной службы, мобилизационной подготовки, специальных программ и защиты государственной тайны (Кабанову А.Г.) организовать учет, хранение, заполнение и выдачу удостоверений ветерана боевых действий.

3. Признать утратившим силу приказ Министерства образования и науки Российской Федерации от 15 мая 2007 г. N 138 "О порядке выдачи удостоверений ветерана боевых действий работникам Минобрнауки России и находящихся в ведении Минобрнауки России федеральных служб, федеральных агентств и подведомственных им организаций" (зарегистрирован Министерством юстиции Российской Федерации 28 мая 2007 г., регистрационный N 9559).

4. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на заместителя Министра Фридлянова В.Н.

 

Министр

А. Фурсенко

 

Зарегистрировано в Минюсте РФ 15 июля 2010 г.

Регистрационный N 17832

 

 

Определен новый порядок выдачи удостоверений ветерана боевых действий работникам Минобрнауки России, его федеральных служб и подведомственных им организаций.

Это обусловлено упразднением Рособразования и Роснауки.

Удостоверения могут получить лица, поименованные в Законе о ветеранах (п. 1-6 ст. 3), направлявшиеся (привлекавшиеся) для выполнения задач в районах боевых действий, вооруженных конфликтов, контртеррористических операций и правительственных боевых заданий упраздненными госорганами, функции которых реализует Минобрнауки России.

Речь не идет о гражданских лицах, участвовавших в операциях при выполнении правительственных боевых заданий по разминированию территорий и объектов в СССР и других государствах с 10 мая 1945 г. по 31 декабря 1951 г.

Удостоверение выдается, если подтвержден факт того, что лицо выполняло указанные задачи, участвовало в операциях. Ветерану нужно подать заявление с приложением определенных документов.

Выданные удостоверения регистрируются в специальной книге учета.

Прежний порядок выдачи удостоверений признан утратившим силу.


Приказ Министерства образования и науки РФ от 8 июня 2010 г. N 594 "О Порядке выдачи удостоверений ветерана боевых действий работникам Министерства образования и науки Российской Федерации и находящихся в ведении Министерства образования и науки Российской Федерации федеральных служб и подведомственных им организаций"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 15 июля 2010 г.

Регистрационный N 17832


Настоящий приказ вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования


Текст приказа опубликован в "Российской газете" от 23 июля 2010 г. N 162



Актуальный текст документа