Приказ Министерства промышленности и торговли РФ от 23 июня 2010 г. N 525 "О внесении изменений в приказ Министерства промышленности и торговли Российской Федерации от 28 мая 2009 г. N 453"

Приказ Министерства промышленности и торговли РФ от 23 июня 2010 г. N 525
"О внесении изменений в приказ Министерства промышленности и торговли Российской Федерации от 28 мая 2009 г. N 453"


В соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 10 мая 2010 г. N 314 "О предоставлении субсидий из федерального бюджета российским организациям автомобилестроения и транспортного машиностроения" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2010, N 20, ст. 2469) приказываю:

Внести в приказ Министерства промышленности и торговли Российской Федерации от 28 мая 2009 г. N 453 "Об утверждении критериев, которым должны соответствовать проекты, направленные на технологическое перевооружение российских организаций автомобилестроения и транспортного машиностроения, по которым предоставляются субсидии из федерального бюджета на возмещение части затрат на уплату процентов по кредитам, полученным в 2008 - 2009 годах в российских кредитных организациях, а также в международных финансовых организациях, созданных в соответствии с международными договорами, в которых участвует Российская Федерация" (зарегистрирован Минюстом России 15.07.2009 регистрационный N 14351) следующие изменения:

1. Наименование приказа изложить в следующей редакции:


"Об утверждении критериев, которым должны соответствовать проекты, направленные на технологическое перевооружение российских организаций автомобилестроения и транспортного машиностроения, по которым предоставляются субсидии из федерального бюджета".


2. Из преамбулы приказа исключить слова "на возмещение части затрат на уплату процентов по кредитам, полученным в 2008 - 2009 годах в российских кредитных организациях, а также в международных финансовых организациях, созданных в соответствии с международными договорами, в которых участвует Российская Федерация, направленным на технологическое перевооружение".

3. Из пункта 1 приказа исключить слова "на возмещение части затрат на уплату процентов по кредитам, полученным в 2008 - 2009 годах в российских кредитных организациях, а также в международных финансовых организациях, созданных в соответствии с международными договорами, в которых участвует Российская Федерация".

4. В Критериях, которым должны соответствовать проекты, направленные на технологическое перевооружение российских организаций автомобилестроения и транспортного машиностроения, по которым предоставляются субсидии из федерального бюджета на возмещение части затрат на уплату процентов по кредитам, полученным в 2008 - 2009 годах в российских кредитных организациях, а также в международных финансовых организациях, созданных в соответствии с международными договорами, в которых участвует Российская Федерация, утвержденных указанным приказом:

а) наименование изложить в следующей редакции:


"Критерии, которым должны соответствовать проекты, направленные на технологическое перевооружение российских организаций автомобилестроения и транспортного машиностроения, по которым предоставляются субсидии из федерального бюджета";


б) абзац первый изложить в следующей редакции:

"Проекты, направленные на технологическое перевооружение российских организаций автомобилестроения и транспортного машиностроения, по которым предоставляются субсидии из федерального бюджета, должны обеспечивать реализацию организацией комплекса мероприятий, направленных на достижение не менее одного из возможных результатов:".


Министр

В. Христенко


Зарегистрировано в Минюсте РФ 19 июля 2010 г.

Регистрационный N 17890


Государство субсидирует некоторые затраты российских организаций автомобилестроения и транспортного машиностроения, связанные с реализацией проектов по технологическому перевооружению. Скорректирован приказ об утверждении критериев, которым должны соответствовать такие проекты.

Из него исключены упоминания о том, какие конкретно затраты субсидируются. Этот вопрос регулируется постановлением Правительства РФ.


Приказ Министерства промышленности и торговли РФ от 23 июня 2010 г. N 525 "О внесении изменений в приказ Министерства промышленности и торговли Российской Федерации от 28 мая 2009 г. N 453"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 19 июля 2010 г.

Регистрационный N 17890


Настоящий приказ вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования


Текст приказа опубликован в "Российской газете" от 6 августа 2010 г. N 174



Актуальный текст документа