Приказ Министерства образования и науки РФ от 3 июня 2010 г. N 580 "О ведомственных наградах Министерства образования и науки Российской Федерации" (утратил силу)

Приказ Министерства образования и науки РФ от 3 июня 2010 г. N 580
"О ведомственных наградах Министерства образования и науки Российской Федерации"

ГАРАНТ:

Приказом Минобрнауки России от 26 сентября 2016 г. N 1223 настоящий приказ признан утратившим силу

В соответствии с пунктом 10.16 Положения о Министерстве образования и науки Российской Федерации, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 15 мая 2010 г. N 337 "О Министерстве образования и науки Российской Федерации" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2010, N 21, ст. 2603), и в целях поощрения лиц, работающих в сфере образования и науки, а также иных лиц, принимающих активное участие в развитии и совершенствовании системы образования и науки, приказываю:

1. Учредить ведомственные награды Министерства образования и науки Российской Федерации (приложение N 1).

2. Утвердить:

2.1. Положение о медали К.Д. Ушинского (приложение N 2);

2.2. Положение о почетном звании "Почетный работник общего образования Российской Федерации" (приложение N 3);

2.3. Положение о почетном звании "Почетный работник начального профессионального образования Российской Федерации" (приложение N 4);

2.4. Положение о почетном звании "Почетный работник среднего профессионального образования Российской Федерации" (приложение N 5);

2.5. Положение о почетном звании "Почетный работник высшего профессионального образования Российской Федерации" (приложение N 6);

2.6. Положение о почетном звании "Почетный работник науки и техники Российской Федерации" (приложение N 7);

2.7. Положение о нагрудном знаке "За развитие научно-исследовательской работы студентов" (приложение N 8);

2.8. Положение о нагрудном знаке "За милосердие и благотворительность" (приложение N 9);

2.9. Положение о Почетной грамоте Министерства образования и науки Российской Федерации (приложение N 10);

2.10. Положение о благодарности Министерства образования и науки Российской Федерации (приложение N 11);

2.11. Порядок награждения ведомственными наградами Министерства образования и науки Российской Федерации (приложение N 12);

2.12. Форму удостоверений к ведомственным наградам Министерства образования и науки Российской Федерации (приложение N 13);

2.13. Форму наградного листа (приложение N 14).

3. Административному департаменту (Кабанову А.Г.):

3.1. Организовать работу по методическому руководству и подготовке материалов к награждению, оформлению наградных документов, учету и выдаче наград;

3.2. Ежегодно предусматривать расходы на финансирование изготовления ведомственных наград Министерства образования и науки Российской Федерации.

4. Контроль за исполнением настоящего приказа оставляю за собой.

 

Министр

А. Фурсенко

 

Зарегистрировано в Минюсте РФ 21 июля 2010 г.

Регистрационный N 17928

 

 

Учреждены ведомственные награды Минобрнауки России. Это медаль К.Д. Ушинского, почетная грамота и благодарность Министерства, нагрудные знаки и почетные звания.

Утверждены положения для каждой награды.

Так, медалью К.Д. Ушинского награждаются граждане России из числа педагогических работников и деятелей в данной области. Основание - значительный вклад в разработку вопросов теории и истории науки, в совершенствование методов обучения и воспитания, культурного и нравственного развития личности или создание учебников.

Почетное звание присваивается или почетная грамота вручается работникам образовательных организаций, Минобрнауки России, региональных органов исполнительной власти и органов местного самоуправления. Основание - совершенствование образовательного и воспитательного процессов, внедрение новых технологий обучения, достижения в исследованиях по актуальным проблемам фундаментальных, поисковых, прикладных наук и др.

Нагрудным знаком награждаются работники вузов за научное руководство студентами, занявшими призовые места на конкурсах. Также он вручается гражданам России за личную практическую благотворительную деятельность и др.

Сотрудник должен иметь определенный стаж работы. Для присвоения почетного звания также предусмотрено наличие высшей или первой квалификационной категории.

Благодарность объявляется за успехи в трудовой, учебной, воспитательной, научной и административно-хозяйственной деятельности.

В трудовую книжку вносится соответствующая запись. Повторное награждение медалью, нагрудным знаком, почетной грамотой, присвоение почетного звания не производятся.

Установлен порядок награждения.


Приказ Министерства образования и науки РФ от 3 июня 2010 г. N 580 "О ведомственных наградах Министерства образования и науки Российской Федерации"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 21 июля 2010 г.

Регистрационный N 17928


Настоящий приказ вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования


Текст приказа опубликован в Бюллетене нормативных актов федеральных органов исполнительной власти от 16 августа 2010 г. N 33 (без рисунков)


Приказом Минобрнауки России от 26 сентября 2016 г. N 1223 настоящий приказ признан утратившим силу


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.