Федеральный закон от 22 июля 2010 г. N 163-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "Технический регламент на молоко и молочную продукцию" (утратил силу)

Федеральный закон от 22 июля 2010 г. N 163-ФЗ
"О внесении изменений в Федеральный закон "Технический регламент на молоко и молочную продукцию"

 

Принят Государственной Думой 7 июля 2010 года

Одобрен Советом Федерации 14 июля 2010 года

ГАРАНТ:

Федеральным законом от 2 мая 2015 г. N 126-ФЗ настоящий Федеральный закон признан утратившим силу с 1 января 2016 г.

 

Президент Российской Федерации

Д. Медведев

 

Москва, Кремль

22 июля 2010 г.

N 163-ФЗ

 

Скорректирован перечень продукции, подпадающей под действие техрегламента. Уточнены определения молокосодержащего и кисломолочного продуктов, айрана, зерненого творога, пломбира и др. Установлены требования к таким продуктам, как сырое обезжиренное, обогащенное, сгущенное с сахаром цельное и обезжиренное молоко, сгущенные с сахаром и сухие сливки.

Срок хранения сырого молока (при соблюдении температурного режима) увеличен с 24 до 36 часов. Исключение - сырое молоко для производства детского питания, которое может храниться не более суток.

Разрешено использовать пищевые добавки и ароматизаторы при производстве национальных молочных составных продуктов.

Уточнены требования к производству, маркировке и реализации молока и молочной продукции. Особое внимание уделено качеству и безопасности продуктов детского питания на молочной основе.

Усовершенствован государственный контроль за соблюдением требований техрегламента. От обязательного подтверждения соответствия техрегламенту освобождено сырое молоко и молочная продукция непромышленного производства, продаваемые гражданами на рынках.

Пересмотрены допустимые уровни содержания потенциально опасных веществ и микроорганизмов в молоке и молочной продукции. Так, в сыром молоке и продуктах его переработки могут присутствовать антибиотики (что ранее не разрешалось).

Федеральный закон вступает в силу со дня его официального опубликования, за исключением отдельных положений, для которых предусмотрен иной срок введения в действие.


Федеральный закон от 22 июля 2010 г. N 163-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "Технический регламент на молоко и молочную продукцию"


Настоящий Федеральный закон вступает в силу со дня его официального опубликования, за исключением положений, для которых установлен иной срок вступления в силу

Подпункт "а" пункта 2, пункты 5 и 7, подпункты "д", "е", "ж", абзацы девятый и десятый подпункта "к", подпункты "м", "н" пункта 19 статьи 1 настоящего Федерального закона вступают в силу по истечении одного года после дня вступления в силу настоящего Федерального закона.


Текст Федерального закона опубликован в "Российской газете" от 26 июля 2010 г. N 163, в Собрании законодательства Российской Федерации от 26 июля 2010 г. N 30 ст. 3994


Федеральным законом от 2 мая 2015 г. N 126-ФЗ настоящий Федеральный закон признан утратившим силу с 1 января 2016 г.



Актуальный текст документа