Федеральный конституционный закон от 22 июля 2010 г. N 4-ФКЗ "О внесении изменения в статью 36 Федерального конституционного закона "О Правительстве Российской Федерации"

Федеральный конституционный закон от 22 июля 2010 г. N 4-ФКЗ
"О внесении изменения в статью 36 Федерального конституционного закона "О Правительстве Российской Федерации"

 

Одобрен Государственной Думой 7 июля 2010 года

Одобрен Советом Федерации 14 июля 2010 года

 

 

 

Президент Российской Федерации

Д. Медведев

 

Москва, Кремль

22 июля 2010 г.

N 4-ФКЗ

 

Скорректирован срок представления Госдуме отчета об исполнении федерального бюджета.

Ранее Правительство РФ должно было направлять отчет одновременно с проектом федерального бюджета на очередной финансовый год и плановый период.

В соответствии с БК РФ годовой отчет представляется не позднее срока внесения проекта федерального бюджета на очередной финансовый год и плановый период.

Следует отметить, что утверждены поправки к Кодексу. Цель - создать условия для рассмотрения и принятия закона об исполнении федерального бюджета. Это нужно сделать не позднее внесения законопроекта о федеральном бюджете на очередной финансовый год и плановый период.

В связи с этим закреплено, что федеральный бюджет и отчет о его исполнении должны представляться в сроки, установленные федеральным законом.

Федеральный конституционный закон вступает в силу со дня его официального опубликования.


Федеральный конституционный закон от 22 июля 2010 г. N 4-ФКЗ "О внесении изменения в статью 36 Федерального конституционного закона "О Правительстве Российской Федерации"


Настоящий Федеральный конституционный закон вступает в силу со дня его официального опубликования


Текст Федерального конституционного закона опубликован в "Российской газете" от 27 июля 2010 г. N 164, в Собрании законодательства Российской Федерации от 26 июля 2010 г. N 30 ст. 3984


Актуальный текст документа