Приказ Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки от 10 июня 2010 г. N 1705 "Об утверждении Порядка приобретения, учета и хранения бланков свидетельства о государственной аккредитации и приложения к свидетельству о государственной аккредитации, а также их оформления и выдачи образовательным учреждениям и научным организациям" (утратил силу)

Приказ Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки от 10 июня 2010 г. N 1705
"Об утверждении Порядка приобретения, учета и хранения бланков свидетельства о государственной аккредитации и приложения к свидетельству о государственной аккредитации, а также их оформления и выдачи образовательным учреждениям и научным организациям"

ГАРАНТ:

Приказом Рособрнадзора от 9 октября 2012 г. N 1299 настоящий приказ признан утратившим силу

В соответствии с пунктом 23 Положения о государственной аккредитации образовательных учреждений и научных организаций, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 14 июля 2008 г. N 522 (Собрание законодательства Российской Федерации, 2008, N 29, ст. 3520; 2009, N 21, ст. 2564; 2010, N 4, ст. 414), приказываю:

1. Утвердить прилагаемый Порядок приобретения, учета и хранения бланков свидетельства о государственной аккредитации и приложения к свидетельству о государственной аккредитации, а также их оформления и выдачи образовательным учреждениям и научным организациям.

2. Управлению правового и методического обеспечения (Н.Г. Ярошенко) обеспечить направление настоящего приказа на государственную регистрацию в Министерство юстиции Российской Федерации.

3. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на заместителя руководителя В.И. Круглова.

 

Руководитель

Л.Н. Глебова

 

Зарегистрировано в Минюсте РФ 2 августа 2010 г.

Регистрационный N 18020

 

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Образовательные учреждения и научные организации должны проходить госаккредитацию. Им выдают свидетельства с приложениями.

Бланки свидетельств приобретают, учитывают, хранят, оформляют и выдают Рособрнадзор и региональные власти (далее вместе - аккредитационные органы). Это защищенная полиграфическая продукция уровня "А".

Выделены 2 вида учета бланков: бюджетный и оперативный.

Для оперативного учета заводят специальные книги. В них отражают сведения о поступивших, испорченных бланках, о выданных свидетельствах и приложениях к ним. Информацию записывают в хронологическом порядке. Книги оперативного учета хранят 10 лет.

Свидетельство и приложение к нему оформляют на основании распорядительного документа аккредитационного органа.

Испорченные бланки списывают и уничтожают. Это касается и неиспользованных (если изменились утвержденные формы).


Приказ Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки от 10 июня 2010 г. N 1705 "Об утверждении Порядка приобретения, учета и хранения бланков свидетельства о государственной аккредитации и приложения к свидетельству о государственной аккредитации, а также их оформления и выдачи образовательным учреждениям и научным организациям"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 2 августа 2010 г.

Регистрационный N 18020


Настоящий приказ вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования


Текст приказа опубликован в Бюллетене нормативных актов федеральных органов исполнительной власти от 16 августа 2010 г. N 33


Приказом Рособрнадзора от 9 октября 2012 г. N 1299 настоящий приказ признан утратившим силу