Приказ Министра обороны РФ от 31 марта 2010 г. N 303 "Об организации Всероссийской переписи населения 2010 года в Вооруженных Силах Российской Федерации"

Приказ Министра обороны РФ от 31 марта 2010 г. N 303
"Об организации Всероссийской переписи населения 2010 года в Вооруженных Силах Российской Федерации"

 

В соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 23 декабря 2009 г. N 1074 "Об организации Всероссийской переписи населения 2010 года" и в целях своевременной подготовки к проведению переписи военнослужащих и гражданского населения (включая членов семей военнослужащих), проживающих на территориях закрытых административно-территориальных образований, закрытых военных городков, воинских частей и организаций Вооруженных Сил Российской Федерации, имеющих систему пропусков, приказываю:

1. Возложить организацию подготовки и проведения Всероссийской переписи населения 2010 года:

в Вооруженных Силах Российской Федерации - на Генеральный штаб Вооруженных Сил Российской Федерации (ГОМУ);

в видах Вооруженных Сил Российской Федерации - на начальников главных штабов;

в родах войск Вооруженных Сил Российской Федерации - на начальников штабов;

в центральных органах военного управления, имеющих в подчинении объединения, соединения, воинские части и организации Вооруженных Сил Российской Федерации - на соответствующих руководителей;

в объединениях, соединениях, воинских частях и организациях Вооруженных Сил Российской Федерации - на соответствующих командующих, командиров (начальников).

2. Возложить организацию подготовки проведения переписи граждан Российской Федерации, постоянно проживающих в Российской Федерации, но на 0 часов 14 октября 2010 г. находящихся за пределами Российской Федерации в связи со служебной командировкой или выполнением служебных обязанностей сроком от 1 года и более (включая членов их семей):

на штаб Московского военного округа - в отношении всех воинских частей и организаций Вооруженных Сил Российской Федерации, дислоцирующихся в Республике Молдова и Республике Беларусь;

на штаб Северо-Кавказского военного округа - в отношении всех воинских частей и организаций Вооруженных Сил Российской Федерации, дислоцирующихся в Республике Абхазия, Республике Армения и Республике Южная Осетия;

на штаб Приволжско-Уральского военного округа - в отношении всех воинских частей и организаций Вооруженных Сил Российской Федерации, дислоцирующихся в Республике Казахстан, Республике Киргизия, Республике Таджикистан и Республике Узбекистан;

на штаб Черноморского флота - в отношении всех воинских частей и организаций Вооруженных Сил Российской Федерации, дислоцирующихся в Украине;

на штаб Космических войск - в отношении всех воинских частей и организаций, дислоцирующихся в Азербайджанской Республике;

на Главное управление международного военного сотрудничества Министерства обороны Российской Федерации - в отношении всех воинских частей и организаций Вооруженных Сил Российской Федерации, дислоцирующихся в Сирии, Судане, Республике Чад и Центрально-Африканской Республике;

на Департамент планирования и координации тылового обеспечения Министерства обороны Российской Федерации - в отношении представительств Министерства обороны Российской Федерации (по организации и ведению военно-мемориальной работы за рубежом).

3. Возложить непосредственное руководство Всероссийской переписью населения 2010 года в войсках (силах) на начальников штабов военных округов и Балтийского флота, на территории которых они находятся, независимо от подчиненности.

4. Генеральному штабу Вооруженных Сил Российской Федерации (ГОМУ) обеспечить разработку и утверждение Методики подготовки и проведения Всероссийской переписи населения 2010 года в Вооруженных Силах Российской Федерации и ее доведение до войск (сил).

5. Главнокомандующим видами Вооруженных Сил Российской Федерации, командующим войсками военных округов, флотами, Каспийской флотилией, командующим родами войск Вооруженных Сил Российской Федерации, руководителям центральных органов военного управления, имеющим в подчинении объединения, соединения, воинские части и организации Вооруженных Сил Российской Федерации:

а) образовать рабочие группы на период подготовки и проведения Всероссийской переписи населения 2010 года;

б) организовать:

до 1 мая 2010 г. уточнение перечней воинских частей и организаций Вооруженных Сил Российской Федерации, дислоцирующихся на территориях закрытых административно-территориальных образований, закрытых военных городков, воинских частей и организаций Вооруженных Сил Российской Федерации, имеющих систему пропусков, а также планов закрытых административно-территориальных образований и закрытых военных городков с обозначением всех зданий, в которых проживают военнослужащие и гражданское население;

до 1 июня 2010 г. проверку правильности и полноты учета военнослужащих и гражданского населения, проживающих в закрытых административно-территориальных образованиях, закрытых военных городках, воинских частях и организациях Вооруженных Сил Российской Федерации имеющих систему пропусков;

проведение мероприятий переписи населения в соответствии с Методикой подготовки и проведения Всероссийской переписи населения 2010 года в Вооруженных Силах Российской Федерации, указанной в пункте 4 настоящего приказа;

в) обеспечить органы переписи необходимыми помещениями, оборудованными для работы и хранения материалов переписи, оргтехникой и автотранспортом.

6. Командующим войсками военных округов, Балтийским флотом назначить в соответствующих субъектах Российской Федерации территориальных руководителей переписи из числа военных комиссаров, возложив на них ответственность за организацию взаимодействия командиров воинских частей и начальников (руководителей) организаций Вооруженных Сил Российской Федерации, дислоцирующихся на указанных территориях, с территориальными органами Федеральной службы государственной статистики по вопросам переписи, обучения кадров переписи, обеспечения материалами переписи, оказания им помощи в организации и проведении переписи.

7. Контроль за выполнением настоящего приказа возложить на Генеральный штаб Вооруженных Сил Российской Федерации (ГОМУ).

 

Министр обороны
Российской Федерации

А. Сердюков

 

В 2010 г. в России пройдет Всероссийская перепись населения. Разработан ряд мер для своевременной подготовки к ее проведению в ЗАТО, закрытых военных городках, воинских частях.

Определены ответственные за подготовку и проведение переписи, в том числе военнослужащих, находящихся за пределами России в связи с командировкой или выполнением служебных обязанностей.

Необходимо уточнить перечни воинских частей и организаций Вооруженных Сил России, дислоцирующихся в ЗАТО, закрытых военных городках, воинских частях и организациях, имеющих систему пропусков.

Разработана методика подготовки и проведения переписи в Вооруженных Силах России. Определены спецконтингенты населения, подлежащие переписи, особенности заполнения документов, меры по обеспечению соблюдения гостайны.

Указано, что перепись проводится только переписчиками Минобороны России.


Приказ Министра обороны РФ от 31 марта 2010 г. N 303 "Об организации Всероссийской переписи населения 2010 года в Вооруженных Силах Российской Федерации"


Текст приказа официально опубликован не был


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.