Письмо Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 21 июля 2010 г. N 7241-17 О поступлении и увольнении с гражданской службы государственного гражданского служащего в период беременности

Письмо Министерства здравоохранения и социального развития РФ
от 21 июля 2010 г. N 7241-17


Департамент государственной службы рассмотрел письмо Центральной избирательной комиссии Российской Федерации от 11 июня 2010 г. N 11-26/2755 и сообщает.

В соответствии с пунктом 1 части 3 статьи 27 Федерального закона от 27 июля 2004 г. N 79-ФЗ "О государственной гражданской службе Российской Федерации" (далее - Федеральный закон) при поступлении на государственную гражданскую службу (далее - гражданская служба) беременных женщин испытание не устанавливается.

Вопрос расторжения служебного контракта с беременными женщинами в период испытательного срока Федеральным законом не урегулирован.

Согласно статье 73 Федерального закона федеральные законы, иные нормативные правовые акты Российской Федерации, законы и иные нормативные акты субъектов Российской Федерации, содержащие нормы трудового права, применяются к отношениям, связанным с гражданской службой, в части, не урегулированной Федеральным законом.

В соответствии с частью 1 статьи 261 Трудового кодекса Российской Федерации расторжение трудового договора по инициативе работодателя с беременными женщинами не допускается, за исключением случаев ликвидации организации либо прекращения деятельности индивидуальным предпринимателем. Таким образом, прекращение служебного контракта и увольнение с гражданской службы государственного гражданского служащего в период беременности будет неправомерно.

Согласно части 3 статьи 70 Федерального закона комиссия государственного органа по служебным спорам образуется решением представителя нанимателя из равного числа представителей выборного профсоюзного органа данного государственного органа и представителя нанимателя.

Легитимность статуса комиссии по служебным спорам государственного органа подтверждается нормативным правовым актом, утвержденным руководителем государственного органа.


Заместитель директора
Департамента государственной службы

Д.В. Баснак


При поступлении на госслужбу беременных женщин испытание им не устанавливается.

Порядок расторжения служебного контракта с ними в период испытательного срока Законом о госслужбе не определен. К неурегулированным им вопросам госслужбы применяются иные нормативные правовые акты, содержащие нормы трудового права.

Расторгнуть трудовой договор по инициативе работодателя с беременными женщинами нельзя. Исключение - ликвидация организации или прекращение деятельности ИП.

Таким образом, прекращать служебный контракт и увольнять госслужащего в период беременности неправомерно.

Комиссия по служебным спорам образуется решением представителя нанимателя. Легитимность ее статуса подтверждается нормативным правовым актом, утвержденным руководителем госоргана.


Письмо Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 21 июля 2010 г. N 7241-17


Текст письма опубликован в журнале "Образование в документах", декабрь 2010 г., N 12


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.