Приказ Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 10 сентября 2010 г. N 794н "О внесении изменений в приказ Минздравсоцразвития России от 1 апреля 2010 г. N 205н "Об утверждении перечня услуг в области охраны труда, для оказания которых необходима аккредитация, и Правил аккредитации организаций, оказывающих услуги в области охраны труда"

Приказ Министерства здравоохранения и социального развития РФ
от 10 сентября 2010 г. N 794н
"О внесении изменений в приказ Минздравсоцразвития России от 1 апреля 2010 г. N 205н "Об утверждении перечня услуг в области охраны труда, для оказания которых необходима аккредитация, и Правил аккредитации организаций, оказывающих услуги в области охраны труда"


Приказываю:

Внести изменения в приказ Минздравсоцразвития России от 1 апреля 2010 г. N 205н "Об утверждении перечня услуг в области охраны труда, для оказания которых необходима аккредитация, и Правил аккредитации организаций, оказывающих услуги в области охраны труда" (зарегистрирован Минюстом России 29 июня 2010 г. N 17648) согласно приложению.


Врио Министра

B.C. Белов


Зарегистрировано в Минюсте РФ 4 октября 2010 г.
Регистрационный N 18605


Приложение
к приказу Министерства здравоохранения
и социального развития РФ
от 10 сентября 2010 г. N 794н


Изменения, вносимые в приказ Минздравсоцразвития России от 1 апреля 2010 г. N 205н "Об утверждении перечня услуг в области охраны труда, для оказания которых необходима аккредитация, и Правил аккредитации организаций, оказывающих услуги в области охраны труда"


1. В пункте 3 приказа слова "1 октября 2010 года" заменить словами "1 декабря 2010 года".

2. В приложении N 2 "Правила аккредитации организаций, оказывающих услуги в области охраны труда" к приказу:

абзац 10 пункта 5 изложить в следующей редакции:

"сведения о наличии в уставе организации одного (нескольких) из видов деятельности, предусмотренных Перечнем услуг в области охраны труда, для оказания которых необходима аккредитация;";

в абзаце 3 пункта 7:

после слов "химических производственных факторов," исключить слово "оценку";

после слова "ультразвук" дополнить словом "воздушный";

слова "аэрационный состав воздуха" исключить;

пункт 15 изложить в следующей редакции:

"15. Должностное лицо Минздравсоцразвития России, ответственное за учет поступивших заявлений, в течение 10 рабочих дней со дня регистрации заявления рассматривает поступившие документы.

В случае соответствия поступивших документов пунктам 5-11 Правил должностное лицо Минздравсоцразвития России, ответственное за учет поступивших заявлений, вносит сведения в реестр.

В случае несоответствия поступивших документов пунктам 5-11 Правил должностное лицо Минздравсоцразвития России, ответственное за учет поступивших заявлений, в течение 10 рабочих дней со дня регистрации заявления направляет их посредством почтового отправления заявителю с мотивированным обоснованием возврата документов.

Заявитель вправе после устранения нарушений, указанных в мотивированном отказе, с заявлением с пометкой "повторно" направить документы для рассмотрения в порядке, установленном пунктом 13 Правил.".


Для того, чтобы соблюдались требования по охране труда, в организациях создаются специальные службы. При отсутствии последних привлекаются, в частности, аккредитованные организации, оказывающие услуги в данной области.

Скорректирован порядок проведения такой аккредитации.

Так, уточнен состав дополнительных сведений, указываемых в заявлении об аккредитации организации, предполагающей проводить аттестацию рабочих мест по условиям труда. Они касаются технических характеристик испытательной лаборатории.

С 3 до 10 рабочих дней увеличен срок рассмотрения должностным лицом Минздравсоцразвития России заявлений об аккредитации.

Оказывать услуги в области охраны труда без прохождения аккредитации можно до 1 декабря 2010 г. (ранее - до 1 октября 2010 г.).


Приказ Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 10 сентября 2010 г. N 794н "О внесении изменений в приказ Минздравсоцразвития России от 1 апреля 2010 г. N 205н "Об утверждении перечня услуг в области охраны труда, для оказания которых необходима аккредитация, и Правил аккредитации организаций, оказывающих услуги в области охраны труда"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 4 октября 2010 г.

Регистрационный N 18605


Настоящий приказ вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования


Текст приказа опубликован в "Российской газете" от 8 октября 2010 г. N 228



Актуальный текст документа