Приказ Министра обороны РФ от 8 сентября 2010 г. N 1166 "О мерах по реализации отдельных положений Указа Президента Российской Федерации от 1 июля 2010 г. N 821"

Приказ Министра обороны РФ от 8 сентября 2010 г. N 1166
"О мерах по реализации отдельных положений Указа Президента Российской Федерации от 1 июля 2010 г. N 821"


В целях реализации отдельных положений Указа Президента Российской Федерации от 1 июля 2010 г. N 821 "О комиссиях по соблюдению требований к служебному поведению федеральных государственных служащих и урегулированию конфликта интересов" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2010, N 27, ст. 3446) приказываю:

1. Заместителям Министра обороны Российской Федерации, главнокомандующим видами Вооруженных Сил Российской Федерации, командующим войсками военных округов, флотами, родами войск Вооруженных Сил Российской Федерации, руководителям центральных органов военного управления при работе аттестационных комиссий подчиненных органов военного управления, объединений, соединений, воинских частей (далее именуются - комиссии) в случае рассмотрения ими вопросов, указанных в пункте 16 Положения о комиссиях по соблюдению требований к служебному поведению федеральных государственных служащих и урегулированию конфликта интересов, утвержденного Указом Президента Российской Федерации от 1 июля 2010 г. N 821, в состав комиссий в качестве постоянных членов с соблюдением законодательства Российской Федерации о государственной тайне включать:

представителя (представителей) научных организаций и образовательных учреждений среднего, высшего и дополнительного профессионального образования;

представителя общественной организации ветеранов;

представителя профсоюзной организации.

2. Включать лиц, указанных в пункте 1 настоящего приказа, в состав комиссий по согласованию с научными организациями и образовательными учреждениями среднего, высшего и дополнительного профессионального образования, с общественной организацией ветеранов, с профсоюзной организацией на основании запроса командира (начальника).

3. Контроль за выполнением настоящего приказа возложить на статс-секретаря - заместителя Министра обороны Российской Федерации.


Министр обороны
Российской Федерации

А. Сердюков


Зарегистрировано в Минюсте РФ 4 октября 2010 г.

Регистрационный N 18609


Определены лица, которые должны включаться в состав аттестационных комиссий Минобороны России в качестве постоянных членов с соблюдением законодательства о гостайне. При этом речь идет о случаях, когда названные комиссии рассматривают вопросы по соблюдению требований к служебному поведению госслужащих и урегулированию конфликта интересов.

Это представители научных и образовательных учреждений, общественной организации ветеранов, профсоюза.


Приказ Министра обороны РФ от 8 сентября 2010 г. N 1166 "О мерах по реализации отдельных положений Указа Президента Российской Федерации от 1 июля 2010 г. N 821"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 4 октября 2010 г.

Регистрационный N 18609


Настоящий приказ вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования


Текст приказа опубликован в Бюллетене нормативных актов федеральных органов исполнительной власти от 1 ноября 2010 г. N 44



Актуальный текст документа