Приказ Федеральной службы страхового надзора от 5 октября 2010 г. N 529 "Об утверждении Положения о порядке работы Комиссии по соблюдению требований к служебному поведению федеральных государственных гражданских служащих центрального аппарата (за исключением руководителя и заместителей руководителя) и заместителей руководителей территориальных органов Федеральной службы страхового надзора и урегулированию конфликта интересов"

Приказ Федеральной службы страхового надзора от 5 октября 2010 г. N 529
"Об утверждении Положения о порядке работы Комиссии по соблюдению требований к служебному поведению федеральных государственных гражданских служащих центрального аппарата (за исключением руководителя и заместителей руководителя) и заместителей руководителей территориальных органов Федеральной службы страхового надзора и урегулированию конфликта интересов"

 

В соответствии с Федеральным законом от 25 декабря 2008 г. N 273-ФЗ "О противодействии коррупции" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2008, N 52 (ч. I), ст. 6228) и Указом Президента Российской Федерации от 1 июля 2010 г. N 821 "О комиссиях по соблюдению требований к служебному поведению федеральных государственных служащих и урегулированию конфликта интересов" (Собрание законодательства Российской Федерации 2010, N 27, ст. 3446) (далее - Указ) приказываю:

1. Утвердить прилагаемое Положение о порядке работы Комиссии по соблюдению требований к служебному поведению федеральных государственных гражданских служащих центрального аппарата (за исключением руководителя и заместителей руководителя) и заместителей руководителей территориальных органов Федеральной службы страхового надзора и урегулированию конфликта интересов (далее - Положение).

2. Руководителям территориальных органов Федеральной службы страхового надзора (далее - Служба) сформировать в соответствии с требованиями Указа комиссии по соблюдению требований к служебному поведению и урегулированию конфликта интересов в отношении федеральных государственных гражданских служащих соответствующих территориальных органов (за исключением руководителей и заместителей руководителей территориальных органов) (далее - Комиссия).

3. Комиссиям территориальных органов Службы в своей работе руководствоваться Указом.

4. Контроль за исполнением настоящего Приказа оставляю за собой.

Руководитель

А.П. Коваль

 

Зарегистрировано в Минюсте РФ 29 октября 2010 г.

Регистрационный N 18853

 

В Росстрахнадзоре создана комиссия по соблюдению требований к служебному поведению госслужащих и урегулированию конфликта интересов. Она рассматривает данные вопросы в отношении госслужащих центрального аппарата (исключение - руководитель и его заместители) и заместителей руководителей территориальных органов.

В состав комиссии входят представители Управления Президента РФ по вопросам госслужбы и кадров или Аппарата Правительства РФ, научных организаций, образовательных учреждений. Также в нее могут быть включены члены общественного совета при Службе, организации ветеранов и профсоюзов.

Заседание комиссии правомочно, если на нем присутствует не менее 2/3 от общего числа членов.

Член комиссии не может участвовать в заседании, если он заинтересован в решении данного вопроса.

Определены основания для проведения заседания комиссии. Это, в частности, заявление служащего о невозможности по объективным причинам представить сведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера супруги (супруга) и несовершеннолетних детей.

Госслужащий присутствует на заседании.

Решения комиссии принимаются тайным голосованием простым большинством голосов. Они оформляются протоколами. Копии в течение 3 дней направляют руководителю Службы, выписки - госслужащему и иным заинтересованным лицам.

Руководитель, рассмотрев протокол, принимает решение о применении к госслужащему мер ответственности. Об этом письменно уведомляется комиссия. Срок - 1 месяц.

Копия протокола приобщается к личному делу госслужащего.


Приказ Федеральной службы страхового надзора от 5 октября 2010 г. N 529 "Об утверждении Положения о порядке работы Комиссии по соблюдению требований к служебному поведению федеральных государственных гражданских служащих центрального аппарата (за исключением руководителя и заместителей руководителя) и заместителей руководителей территориальных органов Федеральной службы страхового надзора и урегулированию конфликта интересов"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 29 октября 2010 г.

Регистрационный N 18853


Настоящий приказ вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования


Текст приказа опубликован в Бюллетене нормативных актов федеральных органов исполнительной власти от 15 ноября 2010 г. N 46



Актуальный текст документа