Приказ Федерального агентства по обустройству государственной границы РФ от 18 октября 2010 г. N 118-АХД "О комиссии территориального органа Росграницы по соблюдению требований к служебному поведению федеральных государственных служащих и урегулированию конфликта интересов" (с изменениями и дополнениями)

Приказ Федерального агентства по обустройству государственной границы РФ
от 18 октября 2010 г. N 118-АХД
"О комиссии территориального органа Росграницы по соблюдению требований к служебному поведению федеральных государственных служащих и урегулированию конфликта интересов"

С изменениями и дополнениями от:

14 января 2014 г.

 

В соответствии с пунктами 6 и 7 Положения о комиссиях по соблюдению требований к служебному поведению федеральных государственных служащих и урегулированию конфликта интересов, утвержденного Указом Президента Российской Федерации от 1 июля 2010 г. N 821 (Собрание законодательства Российской Федерации, 2010, N 27, ст. 3446), приказываю:

1. Образовать в территориальных органах Росграницы комиссии по соблюдению требований к служебному поведению федеральных государственных служащих и урегулированию конфликта интересов.

2. Утвердить прилагаемый Порядок формирования и деятельности комиссии территориального органа Росграницы по соблюдению требований к служебному поведению федеральных государственных служащих и урегулированию конфликта интересов.

3. Руководителям территориальных органов Росграницы организовать и обеспечить работу комиссий по соблюдению требований к служебному поведению федеральных государственных служащих и урегулированию конфликта интересов.

4. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на заместителя руководителя Ю.В. Бородина.

 

Руководитель

Д.А. Безделов

 

Зарегистрировано в Минюсте РФ 9 ноября 2010 г.

Регистрационный N 18909

 

В территориальных органах Росграницы образуются комиссии по соблюдению требований к служебному поведению госслужащих и урегулированию конфликта интересов. Регламентирован порядок их формирования и работы.

Комиссия обеспечивает соблюдение госслужащими ограничений, запретов, требований и обязанностей. Также она содействует предупреждению коррупции.

Работа комиссии не распространяется на руководителя органа и его заместителей. Ими занимаются на федеральном уровне в Росгранице.

Основанием для заседания комиссии, в частности, является представление руководителем органа материалов проверки. Последние должны свидетельствовать о направлении госслужащим недостоверных или неполных сведений о доходах и имуществе (своих и членов семьи). Поводом также может стать заявление о невозможности представить эти данные или обращение бывшего госслужащего о даче согласия на замещение должности в коммерческой (некоммерческой) организации.

Комиссия не рассматривает сообщения о преступлениях и административных правонарушениях, а также анонимные обращения. Она не проводит проверки по фактам нарушения служебной дисциплины.

Решения комиссии носят рекомендательный характер (кроме дачи согласия на замещение должности в коммерческой (некоммерческой) организации).

Если в действиях (бездействии) госслужащего выявлены признаки административного правонарушения или преступления, комиссия обязана направить необходимые материалы в соответствующие органы.


Приказ Федерального агентства по обустройству государственной границы РФ от 18 октября 2010 г. N 118-АХД "О комиссии территориального органа Росграницы по соблюдению требований к служебному поведению федеральных государственных служащих и урегулированию конфликта интересов"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 9 ноября 2010 г.

Регистрационный N 18909


Настоящий приказ вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования


Текст приказа опубликован в Бюллетене нормативных актов федеральных органов исполнительной власти от 6 декабря 2010 г. N 49


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Приказ Росграницы от 14 января 2014 г. N 3-ОД

Изменения вступают в силу по истечении 10 дней после дня официального опубликования названного приказа