Решение Государственной комиссии по радиочастотам при Минкомсвязи России от 29 октября 2010 г. N 10-09-02 "О выделении номиналов радиочастот 490 кГц, 518 кГц и 4209,5 кГц для радиоэлектронных средств системы НАВТЕКС"

Решение Государственной комиссии по радиочастотам при Минкомсвязи России от 29 октября 2010 г. N 10-09-02
"О выделении номиналов радиочастот 490 кГц, 518 кГц и 4209,5 кГц для радиоэлектронных средств системы НАВТЕКС"


Заслушав сообщение ФГУП "Росморпорт" о выделении номиналов радиочастот 490 кГц, 518 кГц и 4209,5 кГц для радиоэлектронных средств (РЭС) системы НАВТЕКС, ГКРЧ отмечает.

Резолюцией Международной морской организации от 19 ноября 1991 года N А.617(15) предусмотрено создание системы автоматического буквопечатающего телеграфа для распространения навигационных и метеорологических предупреждений и срочной информации для судов (НАВТЕКС), как компонента Глобальной морской системы для случаев бедствия и обеспечения безопасности.

Регламентом радиосвязи и Таблицей распределения полос частот между радиослужбами Российской Федерации предусмотрено использование для этих целей номиналов радиочастот 518 кГц (передача информации на английском языке) и 490 кГц (передача информации на русском языке). В дальнейшем стандартами Международной морской организации планируется передача информации НАВТЕКС в коротковолновом диапазоне на радиочастоте 4209,5 кГц.

Учитывая необходимость упрощения процедуры выделения радиочастотного спектра для РЭС системы НАВТЕКС, ГКРЧ решила:

1. Выделить номиналы радиочастот 490 кГц, 518 кГц и 4209,5 кГц для разработки, производства и модернизации юридическими и физическими лицами РЭС системы НАВТЕКС без оформления отдельных решений ГКРЧ для каждого конкретного типа РЭС при условии, что основные технические характеристики разрабатываемых, производимых и модернизируемых РЭС соответствуют основным техническим характеристикам, указанным в приложении к настоящему решению ГКРЧ, рекомендациям Международного союза электросвязи и требованиям Регламента радиосвязи.

2. Выделить номиналы радиочастот 490 кГц, 518 кГц и 4209,5 кГц для применения на территории Российской Федерации юридическими и физическими лицами РЭС системы НАВТЕКС без оформления отдельных решений ГКРЧ.

3. Использование выделенных настоящим решением ГКРЧ номиналов радиочастот для применения РЭС системы НАВТЕКС должно осуществляться при выполнении следующих условий:

соответствие технических характеристик применяемых РЭС основным техническим характеристикам, указанным в приложении к настоящему решению ГКРЧ, рекомендациям Международного союза электросвязи и требованиям Регламента радиосвязи;

получение в установленном порядке разрешения на использование радиочастот на основании заключения экспертизы радиочастотной службы о возможности использования заявляемых РЭС и об их электромагнитной совместимости с действующими и планируемыми для использования РЭС;

регистрация РЭС системы НАВТЕКС должна осуществляться в установленном порядке.

4. Ввоз на территорию Российской Федерации РЭС системы НАВТЕКС должен осуществляться в установленном порядке.

5. Установить срок действия настоящего решения ГКРЧ десять лет со дня его принятия.


Приложение
к решению Государственной комиссии
по радиочастотам при Минкомсвязи России
от 29 октября 2010 г. N 10-09-02


Основные технические характеристики
РЭС системы НАВТЕКС


Наименование параметра

Величина параметра

Единица измерения

Номиналы радиочастот

490; 518; 4209,5

кГц

Мощность, не более

5

кВт

Класс излучения

F1B

-

Скорость передачи информации

100

бит/с


Выделены номиналы радиочастот 490 кГц, 518 кГц и 4209,5 кГц для разработки, производства и модернизации российскими гражданами и организациями РЭС системы НАВТЕКС без оформления отдельных решений ГКРЧ для каждого конкретного типа РРС.

При этом основные технические характеристики РЛС должны соответствовать необходимым требованиям.

Указанные номиналы радиочастот предоставлены также для применения в России РЭС системы НАВТЕКС гражданами и организациями без оформления отдельных решений ГКРЧ.

Решение действует в течение 10 лет со дня принятия.


Решение Государственной комиссии по радиочастотам при Минкомсвязи России от 29 октября 2010 г. N 10-09-02 "О выделении номиналов радиочастот 490 кГц, 518 кГц и 4209,5 кГц для радиоэлектронных средств системы НАВТЕКС"


Срок действия настоящего решения - десять лет со дня его принятия


Текст решения опубликован в журнале "СвязьИнформ", декабрь 2010 г., N 12, в журнале "СвязьИнформ", февраль 2011 г., N 2


Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение