Приказ Федеральной миграционной службы от 14 октября 2010 г. N 343 "О внесении изменений в Административный регламент по предоставлению Федеральной миграционной службой государственной услуги по выдаче иностранным гражданам и лицам без гражданства вида на жительство в Российской Федерации, утвержденный приказом ФМС России от 29 февраля 2008 г. N 41" (утратил силу)

Приказ Федеральной миграционной службы от 14 октября 2010 г. N 343
"О внесении изменений в Административный регламент по предоставлению Федеральной миграционной службой государственной услуги по выдаче иностранным гражданам и лицам без гражданства вида на жительство в Российской Федерации, утвержденный приказом ФМС России от 29 февраля 2008 г. N 41"

ГАРАНТ:

Приказом ФМС России от 22 апреля 2013 г. N 215 настоящий приказ признан утратившим силу

В целях реализации Федерального закона от 19 мая 2010 г. N 86-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации" и отдельные законодательные акты Российской Федерации"* приказываю:

Внести изменения в Административный регламент по предоставлению Федеральной миграционной службой государственной услуги по выдаче иностранным гражданам и лицам без гражданства вида на жительство в Российской Федерации, утвержденный приказом ФМС России от 29 февраля 2008 г. N 41**, согласно приложению.

 

Директор
генерал-полковник милиции

К. Ромодановский

 

_____________________________

* Собрание законодательства Российской Федерации, 2010, N 21, ст. 2524.

** Зарегистрирован в Министерстве юстиции Российской Федерации 14 апреля 2008 года, регистрационный N 11525.

 

Зарегистрировано в Минюсте РФ 11 ноября 2010 г.
Регистрационный N 18941

 

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

С 1 июля 2010 г. вступили в силу поправки к миграционному законодательству. Так, высококвалифицированные иностранные специалисты получили определенные преференции.

В связи с этим уточняется, как предоставляется государственная услуга по выдаче иностранцам и лицам без гражданства вида на жительство в России.

Закреплено, как выдается и продлевается вид на жительство для высококвалифицированных специалистов и членов их семей. Речь идет о супруге, детях до 18 лет, а также о нетрудоспособных детях, достигших этого возраста и находящихся на иждивении.

Чтобы получить вид на жительство, этим лицам не требуется разрешение на временное проживание.

В территориальный орган ФМС России по предполагаемому месту постоянного проживания представляется заявление. Оно подается каждым дееспособным иностранцем, достигшим 18 лет, из числа перечисленных выше. Заявление о выдаче вида на жительство детям, которые моложе 18 лет или признаны недееспособными, представляется высококвалифицированным специалистом.

К заявлению прилагаются 4 фото и копии ряда документов. Приведен их перечень.

После проверки принимается решение выдать вид на жительство или отказать в этом.

Закреплены основания, при которых действие данного документа продлевается.


Приказ Федеральной миграционной службы от 14 октября 2010 г. N 343 "О внесении изменений в Административный регламент по предоставлению Федеральной миграционной службой государственной услуги по выдаче иностранным гражданам и лицам без гражданства вида на жительство в Российской Федерации, утвержденный приказом ФМС России от 29 февраля 2008 г. N 41"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 11 ноября 2010 г.

Регистрационный N 18941


Настоящий приказ вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования


Текст приказа опубликован в "Российской газете" от 24 ноября 2010 г. N 265


Приказом ФМС России от 22 апреля 2013 г. N 215 настоящий приказ признан утратившим силу